СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КОНСТАНТИН ЛОБОВ: МНЕ ЕЩЕ ИГРАТЬ И ИГРАТЬ!

Последний раз питерские болельщики видели его 10 августа 2007 года, когда Константин Лобов сыграл один тайм в матче дублирующих составов «Зенита» и «Луча-Энергии». С тех пор в его жизни произошло много перемен: он покинул дальневосточную команду, едва не оказался в «Ростове» и, наконец, отправился в расположение дебютанта первого дивизиона подольского «Витязя».

Поеду в Подольск

— Да, на данный момент у меня есть предложение от «Витязя», — рассказывает Константин Лобов. — Оно весьма конкретно, так что процентов на девяносто могу сказать, что начну сезон именно в этой команде.

— Что вы знаете о своем новом коллективе?

— Пока ничего. Ни об уровне, ни о его статусе представления не имею. И знакомых в Подольске нет. Знаю лишь, что тренирует команду бывший нападающий Мухсин Мухамадиев.

— Как возник этот вариант?

— Через агента.

— А во временном отрезке между «Ростовом» и «Витязем» были другие предложения?

— Да, были. На меня выходила «Сибирь», но в итоге что-то не сложилось. Честно говоря, в подробности не вдавался, потому что переговоры шли через агента.

— В премьер-лигу не звали?

— Нет.

— Расскажите, что за странная история произошла у вас с «Ростовом».

— Я приехал на просмотр, но главный тренер (Олег Долматов. — «Спорт») сказал, что играть у него я не буду. Свое решение аргументировал тем, что на мою позицию есть камерунец Тчуйсе. Мне же надо играть, поэтому и решили разойтись. Контракт подписан не был, существовала только устная договоренность по условиям личного соглашения.

— Сколько времени провели в расположении «Ростова»?

— Две недели. Прошел с командой втягивающий сбор в Турции.

— С командой тренировались другие питерские футболисты — Семен Мельников, Александр Спивак, Олег Власов. Почему у них не сложилось в «Ростове»?

— Честно говоря, мне сложно сказать. У каждого была своя причина. Долматов вызывал ребят на индивидуальную беседу и каждому объяснял причины своего решения.

— Обиды на клуб не осталось?

— Нет. Я прошел сбор, нормально потренировался, так что все в порядке. Просто мне надо играть, а не сидеть на скамейке запасных.

— Давайте немного поговорим о «Луче». Сознательно ли вы приняли решение покинуть Дальний Восток или просто закончился контракт — и нужно было что-то менять?

— Да, действительно, контракт с «Лучом» у меня закончился. В команде я не играл, поэтому перемены были необходимы. Тем более что руководство стало создавать новую команду. Но за «Лучом» по-прежнему слежу. Смотрю, югославов много появилось (улыбается). Это понятно — новый тренер подтягивает своих футболистов.

— Как вы считаете, каковы перспективы «Луча» в этом сезоне? Многие считают эту команду главным кандидатом на вылет.

— Я тоже так думаю. Хотя не исключаю, что Зорану Вуличу удастся создать хорошую команду. Посмотрим. Важно, как сумеют адаптироваться к новым условиям вновь пришедшие ребята.

«Зенит» имеет преимущество перед «Спартаком»

— Вернемся к «Витязю». Как вы считаете, на что может претендовать ваша новая команда? Дебютантам всегда приходится непросто, тем более что в этом году первый дивизион покидают сразу семь клубов.

— Многое будет зависеть от того, как «Витязь» будет укомплектован. Конечно, в первый год будет тяжело. Все-таки первая лига — очень своеобразный турнир. Могу об этом судить, поскольку принимал в нем участие. Скорее всего, руководство поставит задачу сохранить прописку. Думаю, справимся. А дальше посмотрим.

— Кто, на ваш взгляд, будет бороться за повышение в классе?

— Мне кажется, «Урал», «Сибирь», «Ростов» и «Кубань». Может быть, в борьбу включится какая-нибудь южная команда. Не исключаю, что в спор вмешается и «КамАЗ».

— Разговора с главным тренером «Витязя» у вас еще не было?

— Пока нет. Со дня на день жду, когда отправлюсь на сбор. Там и поговорим.

— С питерскими ребятами, разбросанными по городам и весям первого дивизиона, поддерживаете отношения?

— Ну так, постольку-поскольку. Плотно общаемся только с Максимом Астафьевым.

— Сегодня стартует чемпионат России. Как вы считаете, каковы перспективы «Зенита» в этом турнире?

— Если судить по играм Кубка УЕФА, то неплохие. Конечно, пока сказывается отсутствие центральных защитников. Но в чемпионате сможет играть Губочан, вернется в строй Ломбертс, выздоровление которого должно решить эту проблему. Думаю, команда будет бороться за чемпионство. Во всяком случае я очень на это надеюсь. Пожелаю «Зениту» удачи и успехов! Если команда поддержит свой чемпионский статус, будет очень хорошо!

— Кто составит конкуренцию «Зениту»?

— Скорее всего, «Локомотив». Мне очень импонирует работа Рашида Рахимова! Это серьезная команда, и, несмотря на поражение в Суперкубке, в чемпионате она будет конкурировать с «Зенитом» на равных. Конечно, за золото будут бороться также «Спартак» и ЦСКА.

— Первую игру чемпионата России «Зенит» проводит как раз против «Спартака». Каковы ваши прогнозы на этот поединок?

— Думаю, будет нулевая ничья.

— Команды находятся в разной степени готовности: «Зенит» играет по жесточайшему графику, через два дня на третий, тогда как «Спартак» спокойно работал на сборе в Белеке. Это скажется на игре?

— Считаю, что Адвокат хорошо знает, как готовить команду в таком режиме. Он работал в Европе, где всегда играют по похожему графику. Мне кажется, наоборот, «Зенит» именно поэтому будет иметь преимущество — команда на ходу, а «Спартак» после вылета из Кубка УЕФА долго не имел серьезной игровой практики и фактически заново начинает сезон.

— Проблемы в обороне «Зенита» остались в прошлом?

— Думаю, пока не восстановится Ломбертс, проблемы останутся.

— Не кажется ли вам, что по движению, по ритму игры «Зенит» на сегодняшний день смотрится предпочтительнее «Спартака»?

— Да, согласен. При этом я думаю, что надо больше использовать в середине поля Игоря Денисова. Не знаю, почему он играет так мало, — давно с ним не общался, но убежден, что он может усилить команду. В гостевом матче с «Марселем» мне очень понравилось, как они с Радимовым вышли на замену.

— Ну и в заключение расскажите, как дома идут дела. Как супруга, как дети?

— Спасибо, все в порядке! Дома всегда хорошо! Жена чувствует себя замечательно, дети растут, учатся! Все нормально!

— В Подольск семью повезете? Или оставите здесь, в Колпине?

— Пока семья останется здесь. Детям надо учиться дома. Но летом, может быть, и приедут ко мне. Что поделать, если у футболиста такая судьба — сегодня здесь, завтра там.

— Признайтесь честно, вы довольны подобным поворотом в вашей карьере?

— Не сказал бы, что очень доволен. Все-таки были варианты продолжить карьеру в командах, претендующих на выход в премьер-лигу. А так, получается, буду бороться за выживание (улыбается) Но что делать? Может, в будущем переберусь в более солидный клуб. Мне ведь еще играть и играть!

Алексей Андрианов. «Спорт день за днем», 16.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru