СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РАШИД РАХИМОВ: МЕЛОЧЕЙ В ФУТБОЛЕ НЕ БЫВАЕТ

После поражения от казанского «Рубина» в рамках первого тура чемпионата России по футболу главный тренер московского «Локомотива» Рашид Рахимов не подверг критике своих подопечных, а искал причины поражения в стандартных положениях и контрдействиях казанского клуба.

– Эту игру мне очень трудно комментировать, – заявил на послематчевой конференции Рахимов. – Я не могу предъявить претензий к игрокам по самоотдаче, по желанию победить но, к сожалению, мы проиграли.

Еще перед игрой я говорил, что контратаки и стандарты в исполнении «Рубина» - очень грозное оружие. Ну и в итоге мы пропустили гол со стандартного положения. Свои моменты мы не реализовали. Завтра будет общекомандное собрание. Футболисты должны понять, что мелочей в футболе не бывает. На Черкизово все соперники будут с нами играть в такой футбол. Сейчас очень трудно давать анализ по такой игре, конечно, ошибки были. Мы будем над ними работать.

– Как проявил себя в центре поля номинальный нападающий Драман Траоре?

– Он справился с этим заданием. Нам надо было насытить зону между защитой и полузащитой. Но наши защитники «задерживали» игру, совершая по 5-6 лишних касаний. Хотели заставить соперника бегать без мяча, но этого не получилось выполнить. К сожалению, в моменте, когда нам забивали гол, Траоре не смог удержать своего игрока.

– После пропущенного гола вся скамейка апеллировала к судье по поводу несправедливости гола. Что произошло?

– При подаче 15-й номер «Рубина» (Александр Рязанцев - прим. «Газеты.Ru») сыграл в корпус Левенца. Насколько я знаю, нападение на вратаря во вратарской площадке - это нарушение. Может, конечно, я заблуждаюсь?!

– Почему Питер Одемвинги тяготел к действиям в полузащите?

– Проблема Питера заключалась в том, что он постоянно нацелен сыграть через центр. А правильнее было действовать через фланги. Во втором тайме «Рубин» полностью сосредоточился на обороне, поэтому в центре у них было много игроков. Каждый наш футболист обязан был уводить соперника из своей зоны, значит, его должен подстраховать одноклубник.

– С чем связано то, что Родолфо выполняет штрафные удары? Это его инициатива?

– Он может исполнять штрафные, и на тренировках он этим занимается. Если у него есть уверенность, то он должен бить эти штрафные. У него «хорошая» левая нога и он очень искусно «вырезает» мячи в штрафную площадку. Сегодня он создал пару опасных моментов своими действиями.

– Оцените судейство матча?

– Я же не председатель судейской коллегии! Когда проиграешь, всё не нравится.

– Как показал себя вратарь Иван Левенец?

– Сегодня Левенец не смог себя проявить. Работы у него почти не было. Надо дать ему ещё шанс.

– Почему в заявке на матч не было Динияра Билялетдинова?

– Я ему ещё в прошлом году дал красную карточку. Поэтому он и не играл...

Наставник казанского клуба Курбан Бердыев был как всегда краток.

– В этом сезоне, как вы знаете, у нас новая команда.

Был очень важен конечный результат, – заявил Бердыев.– Сегодня что-то получалось, а что-то нет, но чувствовалось, что все ребята вышли на поле с полной самоотдачей.

– Какие изменения произошли в тактике «Рубина» после перерыва?
– Ясно было, что «Локомотив» сосредоточится на атакующих действиях. Мы же перешли на контратаки. Проблемы в обороне всё-таки возникали, пришлось делать кое-какие перестроения.

Андрей Петухов. «Газета.Ru», 17.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru