СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИВАН САЕНКО: ХИДДИНК И БОРОДЮК ДАЛИ МНЕ ПОНЯТЬ: Я - ИГРОК СБОРНОЙ

В течение последнего года форвард "Нюрнберга" Иван Саенко регулярно приглашался в сборную России по футболу. Однако в списке тех, кто готовится к товарищескому матчу с Румынией, его не оказалось.

- Как узнали о том, что не поедете в Бухарест? - спросил у Саенко корреспондент "Спорт-Экспресса".

- В тот день, когда рассылали вызовы в сборную, мне позвонил Бородюк. До этого у него был разговор с Хиддинком, который сказал, что в нынешней ситуации будет лучше, если Саенко останется в клубе... Но мне дали понять, что я игрок сборной. Почувствовал, что ко мне относятся с уважением.

- И все-таки настроение, наверное, не лучшее?

- С одной стороны, неплохо, что принято такое решение: в субботу у нас важный матч с "Бохумом", потом надо было бы улетать на четыре дня, затем сразу домашний поединок с "Баварией". Для нас сейчас каждое очко на вес золота. Наверное, в этой ситуации для моего клуба будет лучше, если я никуда не поеду.

- Но все равно некоторую тревогу, видимо, испытываете?

- Нет, почему же. Мне заранее позвонили, объяснили ситуацию. Вот если бы ничего не сообщили, было бы другое дело.

- Обычно в подобных случаях футболисты говорят пламенные слова о том, что будут ударно трудиться, забивать, чтобы доказать: они заслуживают права быть в сборной.

- Я буду играть так же, как и раньше. А тренеру решать, нужен я или нет.

- Какие планы на ближайшие дни?

- Перед игрой с "Бохумом" нас с четверга "закрывают" на сборы - будем трудиться.

- В одном из последних номеров Bild вы высказались по поводу ситуации в "Нюрнберге", который в семи матчах под началом Томаса фон Хеесена не выиграл ни разу. В газете вы заявили, что сейчас не время начинать в команде новую дискуссию на тренерскую тему...

- ...и что виноваты в сложившейся ситуации прежде всего игроки. В конце концов, все мы профессионалы, и каждый сам должен подумать над тем, что сделать для выхода из кризиса.

- Никто в Германии не может понять, что происходит с вашей командой - игроки собраны очень квалифицированные, потенциал высокий, а "Нюрнберг" в зоне вылета...

- Когда об этом заходит речь, тренеры чуть ли не всех клубов бундеслиги только разводят руками. Действительно, никто ничего не понимает. В среду меня пригласили на телевидение, спрашивали о причинах неудач. Я тоже толком не мог ответить. Вот приехали в прошлую субботу в Леверкузен. По игре после первого тайма должны были вести в счете, а в итоге проигрываем - 1:4. Необъяснимо!

- Тем более обидно, что, по версии многих немецких изданий, именно вы были лучшим в составе "Нюрнберга" в том матче.

- Играли-то действительно совсем неплохо. А по счету - катастрофа.

Ефим ШАИНСКИЙ, Франкфурт. «Спорт-Экспресс», 21.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru