СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ: ПРОСИЛ РЕБЯТ ВЫТОЛКНУТЬ БУТА

Игорь Акинфеев

Фото: ИТАР-ТАСС

Голкипер ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев поведал корреспонденту «Газеты.Ru», за счет чего его команде удалось победить в Самаре впервые за пять лет и каким образом он сумел вытащить мяч из верхнего угла после удара Сергея Будылина со штрафного.

– Игорь, как вам игра?

– Мы знали, что в Самаре будет невероятно трудно. Впрочем, здесь нам никогда легко не бывает. У нашего соперника в межсезонье сменилось руководство, пришло очень много новичков, потому мы готовились к бою. Главное, что мы выдержали стартовый натиск хозяев и забили довольно быстрый гол. После этого было уже легче, мы полностью контролировали ситуацию на поле.

– То есть победа пришла легко?

– Нет, игра была тяжелой, было очень много единоборств, как это всегда бывает в первых турах чемпионата. Поля весной в России не самого лучшего качества, трудно показывать комбинационный футбол. Но мы неудачно сыграли в первом туре в плане результата и очень хотели победить в Самаре. С «Шинником» мы тоже забили первыми. Отошли в оборону, играли на удержание и пропустили. У ярославцев моментов больше не было, но и мы не смогли забить второй гол. Сегодня мы реализовали свои «стандарты», и этого оказалось достаточно для победы. А самарцы свои моменты не использовали. Вот и весь секрет победы.

– В первом тайме вы что-то кричали Чиди Одиа, вносили какие-то коррективы в игру защитников. Что вам так не нравилось?

– Ничего страшного не произошло - я просто подсказывал партнерам. Так и должен играть вратарь. Что было бы, если бы я молчал? Как я уже сказал, «Крылья» сразу бросились вперед, и я просил защитников не терять концентрацию, быть предельно внимательными.

– Сегодня у вас была мало работы. Не замерзли?

– Нет, ничуть. Вроде не так уж холодно было. У вратаря всегда есть работа, даже если мяч не долетает - например, подсказывать партерам.

– Как вам так легко удалось справиться с опасным ударом Сергея Будылина со штрафного? Мяч же летел метров с 18 прямо в «девятку»…

– Я видел момент удара. Дело в том, что я попросил ребят, чтобы они выталкивали игроков соперника из стенки. У «Крыльев» есть высокорослые футболисты, которые могли бы мне закрыть обзор. В стенке стоял Бут, и сначала мне ничего не было видно. Но его чуть отодвинули вправо, я увидел момент удара и спокойно перевел мяч на угловой.

– Второй опасный момент - когда головой с близкого расстояния бил Бут, и вы вытащили мяч из угла. Показалось, что игрок «Крыльев» нарушил правила, оттолкнув защитника.

– Нет, нам никого фола не было, и судья дал до конца доиграть эпизод. Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что «Крылья» ничего не показали, кроме навала и постоянных навесов.

– Я не буду комментировать игру соперника. У Самары достаточно добротная команда, хороший тренер. Думаю, у них все впереди.

– Следующий матч у ЦСКА с «Сатурном». Какие мысли по поводу этой игры?

– Матч будет сложным. Повторюсь: пока газоны не очень ровные, играть непросто. Но обе команды будут в равных условиях, и, я надеюсь, покажут качественный футбол.

– У ЦСКА, наверное, самый стабильный состав в российской премьер-лиге. В межсезонье команды пополняют единицы. Насколько изменилась игра команды, на ваш взгляд, по сравнению с прошлым годом?

– Она не изменилась, мы играем в свой футбол. А зачем что-то менять. Главное - побеждать. Если будет результат, все будут довольны.

Андрей Попов (Самара). «Газета.Ru», 22.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru