СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: КАПИТАНА НАЗНАЧУ В ДЕНЬ ИГРЫ

Вчера вечером после тренировки Гус Хиддинк провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что единственная линия, игроки которой его не до конца устраивают, – это атака.

«ПОПРОБУЮ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ»

Голландец вопреки обыкновению в этот раз не склонен шутить, как он часто делает во время публичных мероприятий. Уже второй день Гус ходит донельзя серьезным. По-прежнему беспокоит ситуация с контрактом, который до сих пор нельзя считать подписанным? Ведь, напомню, Национальная академия футбола, которая, собственно, и платит деньги Гусу, договор не завизировала. Больше того, трудности двойного налогообложения, как говорят, до сих пор не преодолены. И что-то мне подсказывает, что обо всей этой истории мы узнаем еще много интересного. В том числе и ответ на вопрос – а что, собственно, подписали вечером вторника в отеле «Золотое кольцо»?

На общение Хиддинк выделил всего десять минут.

— Что с Константином Зыряновым?

— Небольшая травма. Мы о ней знали еще в понедельник, но все же надеялись, что он сможет сыграть. Однако сегодня улучшений не произошло. Мы не хотим рисковать здоровьем игрока, тем более в товарищеской, ничего не решающей игре. Кроме того, не имеем права портить планы и его клубу – «Зениту».

— Какие футболисты сборной вам больше всего понравились в матчах чемпионата России?

— Голкиперы действуют надежно, защита у нас – стабильна. Считаю, все хорошо у нас и с полузащитой. Игроки всех этих линий уверенно действуют в чемпионате. А вот кто меня немного заботит, так это форварды. Я жду от них большего. Их игру в чемпионате пока нельзя назвать слишком удачной.

— Вы рассчитываете на Кержакова и Саенко как участников чемпионата Европы?

— Я уже говорил, что среди кандидатов больше, чем 23 человека, которые будут включены в заявку на турнир. И оба этих футболиста в расширенном листе.

Уже после пресс-конференции я попросил Гуса конкретизировать свои претензии к форвардам – ведь, как подсчитал мой коллега Антон Жировкин, в матчах второго тура сборники (Адамов, Павлюченко, Погребняк, Сычев и Кержаков, который тоже в обойме) нанесли лишь два удара в створ ворот!

— Я тоже обратил внимание на эти подсчеты, хоть сам ими и не занимался, — сказал Гус. – К сожалению, форварды не были агрессивны, они ждут мяч, а не ищут его… Также мне важно было посмотреть, как нападающие взаимодействуют с полузащитниками, как открываются, двигаются. И могу сказать, что в этом плане жду от парней большего.

КТО БУДЕТ КАПИТАНОМ?

Но вернемся в пресс-центр.

— Кто будет капитаном? – новый вопрос Гусу.

— Я уже знаю этого человека. Однако, прежде чем объявить об этом публично, я бы хотел сказать об этом команде.

Уже по окончании пресс-конференции спрашиваю Гуса:

— Когда об этом узнает команда?

— В день матча на собрании.

После этих слов вопрос неожиданно следует от самого тренера: «А вы как думаете?»

– Акинфеев или Игнашевич.

В ответ – лишь добродушный смех…

КСТАТИ

ТРЕНЕРЫ СНОВА ПРОВЕЛИ ТЕСТИРОВАНИЕ

На вчерашней тренировке тренерский штаб провел тестирование. Перед началом занятия на игроков надели датчики и в течение десяти минут они бегали с разной скоростью.

Напомним, что точно такое же тестирование было проведено во время февральского сбора в Турции. Результаты двух тестов сравнят, и на их основе каждому футболисту сборной составят индивидуальную программу подготовки к Евро.

В тренировке приняли участие 18 человек – Константин Зырянов на поле вышел, но даже не надевал бутсы. На тренировке Гус решил провести мини-двусторонку. Номинальный основной состав выглядел очень интересно: вратарь: Акинфеев; защитники (справа налево): Анюков – В.Березуцкий – Игнашевич – А. Березуцкий; полузащитники: Билялетдинов – Семшов – Широков; форварды: Адамов – Сычев.

В составе не хватает одного человека из-за того, что в распоряжении Гуса всего 18 здоровых игроков. Малафееву вместе с Бородюком и Корнеевым даже пришлось играть в поле за второй состав.

По ходу мини-матча Хиддинк произвел три Замены: вместо Василия Березуцкого в основу перешел Быстров, вместо Сычева – Погребняк, вместо Адамова – Павлюченко. Игра так и завершилась без голов.

Олег Сокол. «Советский спорт», 26.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru