СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПЕРЕД EURO ИГРОКИ СБОРНОЙ ПОЖИВУТ, КАК РОКФЕЛЛЕР

Гостиница, где перед чемпионатом Европы будет жить сборная России, мне понравилась. Это только снаружи Seehotel Uberfahrt в крошечном Роттах-Эгерне, что в часе езды от Мюнхена, напоминает профсоюзный санаторий 70-х. Но внутри...

В холле - мраморные колонны, старинные лампы, успокаивающее журчанье водопада, ненавязчивая музыка. В туалете, извините за подробности, - картины, зеркала в позолоченных багетах, опять-таки позолоченные пепельницы. Жить можно! Под большим нажимом некоторые секреты гостиницы мне выдал ее управляющий Курт Вагнер, поведавший, что здесь в разное время живали короли, принцы, Генри Киссинджер, Герхард Шредер, Пласидо Доминго, Дэвид Рокфеллер... Из спортсменов - Гюнтер Нетцер, Борис Беккер, Ян Ульрих. А вот футбольных команд еще не было. Отель, сами понимаете, не из дешевых: одноместный номер с видом не на озеро стоит 268 евро, а есть и "королевские" апартаменты по 3 тысячи в сутки.

Но вот что интересно: для разговора господин Вагнер отозвал меня из центра холла, где я расположился в ожидании Гуса Хиддинка, в закуток под мраморную колонну. Я спросил у него, можно ли на пару минут оставить на месте сумку. "Лучше возьмите с собой", - обласкав меня улыбкой, произнес господин Вагнер. Честно говоря, поверить в то, что кто-то из постояльцев может умыкнуть мои вещи, было трудно. В холле важно расхаживали седовласые мужчины, в мягких креслах за пирожными с кофе сплетничали очень ухоженные дамы, между постояльцами сновали официанты, готовые предвосхитить и выполнить любой их каприз. А у входа, разумеется, швейцары в ливреях...

Но все это великолепие - ничто по сравнению с окружающей отель природой. Сияющие снегом горы, неправдоподобно чистый воздух, зеркальная гладь живописнейшего Тегернзее, на берегу которого все еще белеют сугробы. Кстати, озеро никогда не замерзает, а купаться в нем можно уже с конца мая, когда вода прогревается до 18 - 20 градусов. Когда я спросил подвозившего меня к отелю таксиста, чистая ли в Тегернзее вода, он строго посмотрел в мою сторону и тихо произнес: "Она питьевая". Больше вопросов не было.

Дожидаясь Гуса Хиддинка, успел выяснить и то, какие условия будет иметь сборная для работы. В отеле имеются тренажерный зал, бассейн, сауна. А вот до ближайшего футбольного поля километра два.

Хиддинк прибыл в Seehotel Uberfahrt во второй половине дня вместе со своей спутницей Элизабет. И спустя полчаса спустился в холл поговорить с корреспондентом "Спорт-Экспресса".

- Почему сборная выбрала именно это место?

- Мы с РФС составили план, согласно которому сначала пробудем неделю в Москве, где перед отъездом сыграем один матч. После этого я хотел провести еще неделю где-нибудь на юге Германии в хороших условиях. Сотрудники РФС изучили варианты и в итоге нашли этот отель. Завтра пройдусь вокруг, все осмотрю. А отсюда поеду в Австрию, в Леоганг, где будем жить во время турнира.

- Чем привлек вас Роттах-Эгерн?

- Где-то же мы должны быть в эти дни на белом свете... Перед предыдущими крупными турнирами я всегда проводил со своими сборными базисный сбор. Полагаю, здесь он у нас должен получиться продуктивным - место прекрасное.

- Вы здесь впервые?

- Да. Но все, что уже успел увидеть, мне нравится.

- То, что футбольное поле в двух километрах, не смущает?

- Не так уж это далеко. Перед чемпионатом мира 1998 года я был со сборной Голландии в Монако, и до тренировочного поля в горах мы добирались на автобусе минут десять - пятнадцать. И все было нормально. Здесь расстояние меньше. Зато прямо в гостинице есть тренажерный зал, бассейн, где можно отдохнуть.

- Какие цели ставятся на сбор в Германии?

- Еще перед ним мы собираемся хорошо поработать в Москве. А здесь с 24 мая до 3 июня будут очень напряженные тренировки, после которых мы должны быть уже полностью готовы к турниру в Австрии и Швейцарии. Переехав в Леоганг, интенсивность тренировок немного снизим.

- Уже известно, когда и где сыграете контрольный матч с Сербией?

- Моя правая рука господин Калакуцкий (генеральный секретарь РФС. - Прим. "СЭ") как раз сейчас решает этот вопрос. Скорее всего, сыграем или в начале сбора в Германии, или в конце - где-то здесь, поблизости. Калакуцкий подыскивает наиболее подходящее место, где российские болельщики могли бы посмотреть этот матч. Не исключено, что он пройдет в Мюнхене.

- Какие плюсы и минусы у Роттах-Эгерна?

- Красивые окрестности, отличный воздух... Здесь можно много работать, есть хорошие возможности для восстановления. И довольно спокойно. Если вообще перед чемпионатом Европы может быть спокойно. А недостатков пока не обнаружил.

- Из Роттах-Эгерна вы поедете в Леоганг. А оттуда?

- В Амстердам: у меня кое-какие дела в Голландии. А 10 или 11 апреля - в Москву.

Ефим ШАИНСКИЙ из Роттах-Эгерна. «Спорт-Экспресс», 28.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru