СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

С ТАКОЙ ИГРОЙ НАС НИЧТО НЕ СПАСЕТ

Обозреватель "Спорт-Экспресса" взглянул на матч в Бухаресте с позиции пессимиста

Вы ожидали чего-то другого?

Что три армейских богатыря, которых Гус Хиддинк похвалил после матча в Самаре, и в Бухаресте создадут неприступную "березуцкую" крепость? Но Савин и Бобер при всем к ним уважении - не Марика и Муту.

Что отсутствие безоговорочно лучшего по весне игрока страны Аршавина и "мистера полезности" Зырянова пройдет для полузащиты незаметно? Но на их позициях выбор и без того невелик.

Что прорвет кого-то из нападающих, чьи пушки дружно молчат два стартовых тура премьер-лиги? Но матчи эти показали, что Сычев с Адамовым на основных форвардов сборной пока не тянут, Павлюченко своей игрой вновь заставляет вспоминать, в какие гиганты записал его Хиддинк, а недавние подвиги Погребняка в Кубке УЕФА голландского тренера впечатлили отчего-то не настолько, чтобы в среду найти ему лазейку в составе.

Хотя даже при таком невеселом раскладе едва ли кто мог предположить, чем обернется для сборной России визит к бравым орлам Виктора Пицуркэ. Да и первый тайм итоговых 3:0, скажем честно, не обещал. Крупных неприятностей хозяевам, правда, он не обещал и подавно.

Минуте к пятнадцатой нашим все-таки удалось притушить пожар в обороне и отодвинуть игру от своих ворот. Казалось, самое время подобраться к чужим, да не тут-то было! До Адамова мяч не доходил вовсе. До румынского вратаря с изящной фамилией Попа - тем более.

Особенно печально, что картина ничуть не изменилась и позже, когда Адамов уступил на поле место Павлюченко, к которому через пять минут добавился Сычев.

Как наша сборная собиралась забивать, для меня осталось тайной. На что рассчитывали? На какой-нибудь шальной удар или Его Величество "стандарт"? Этого сегодня с трудом может хватить для победы над Андоррой. С румынами подобные номера не пройдут точно. Не говоря уже об испанцах, шведах и греках.

Левое полушарие сборной, за которое отвечали Жирков и Билялетдинов, поражало атакующей беспомощностью. Капитан "Локо", впрочем, со времен македонского вояжа в ноябре 2006-го не баловал в сборной яркой игрой. Армейский хавбек - другое дело. Жирков - пожалуй, единственный в России футболист, успевающий играть на рояле, который сам же безропотно таскает. Когда мяч попадает к нему, всегда ждешь чего-то интересного. Как новой книжки от любимого писателя. А здесь... Два прострела за девяносто минут. На Юру это совершенно не похоже. Дай бог, чтобы кризис жанра, накрывший его в Бухаресте, не продлился долго.

Правое полушарие, где при поддержке Анюкова заправлял Быстров, впереди работало с большей пользой. По крайней мере оттуда шла хоть какая-то острота. Вот только ни они, ни Семшов, которому в кои веки в сборной выпал шанс сыграть на любимой позиции "под нападающим", общими усилиями не наскребли за весь матч даже куцего удара в створ! "Ноль" и в графе "Голевые моменты".

А румыны после перерыва поддали жару - и в защите российской сборной снова полыхнуло. Да так, что вскоре все было кончено. Если поначалу наши игроки отчаянно цеплялись за каждый мяч, то при счете 0:3 на их лицах читалось одно: скорей бы уж домой.

Нам же остается утешать себя мыслью, что на Euro все будет иначе. Уповать на чудо. Мудрость Хиддинка. Ах да, еще на его феноменальную везучесть. Правда, с такой игрой, как в Бухаресте, нашу сборную, боюсь, ничто спасти не сможет.

Александр КРУЖКОВ. «Спорт-Экспресс», 28.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru