СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ: ВСЕ ЕЩЕ ПОЛУЧИТСЯ

Голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев хотя и пропустил три мяча в матче со сборной Румынии, но ни в одном из моментов не допустил грубых ошибок. Оборона нашей команды практически ничем не помогла своему вратарю. Однако после игры Акинфеев не стал обвинять партнеров, но признал: нашей команде не хватило очень многого, чтобы бороться с соперником на равных.

- Перед началом этой игры вы говорили, что результат матча будет для нас важен, несмотря на то что он товарищеский.

- Да, это действительно так, но нас подвели собственные ошибки. Их в матче было допущено очень много. Особенно в конце игры. Старались доказать самим себе: мы что-то можем. Но в этом матче, как и всегда, мы показали: только Россия может пропускать на последних минутах таймов.

- Команда много времени провела в обороне. Сказалось отсутствие Аршавина и Зырянова?

- Можно придумать сколько угодно оправданий, но я не хочу «отмазываться» стандартными отговорками, мол, физическое состояние не то, начало сезона, психологически не настроились. Мы проиграли румынам по всем статьям потому, что соперники были лучше. Они смотрелись свежее, провели больше опасных атак и во всех линиях, начиная с вратаря, превзошли нас.

- Значит, все-таки подвела физическая готовность?

- Я не хочу говорить и о физической готовности. Это самая лучшая «отмазка». Я считаю, в любом состоянии можно играть с любой командой, главное — настроиться. Когда все заряжены, все подбадривают друг друга на поле, стоят горой друг за друга, можно победить любую команду. Мы это уже доказывали.

- Даже в огромной бочке дегтя можно найти ложку меда. Есть ли она в этом матче?

- Даже не хочу ее искать. Мы сделаем определенные выводы, будем работать дальше. Нам предстоит еще двухнедельная подготовка в мае, перед чемпионатом Европы, я думаю, это будет решающим фактором. Если мы отработаем там хорошо, то все будет отлично и на Евро. Если же мы будем снова ошибаться, как сегодня, у нас ничего не получится.

- Может ли психологически надломить команду поражение от Румынии?

- Нет, не думаю. Вспомните поражение со счетом 1:4 от Голландии. Оно ничем не отличается от нынешнего 0:3. Но тогда мы поднялись. Удачно сыграли в отборочном цикле. Да и чемпионат России прошел в очень интересной борьбе. Я надеюсь, все будет так же успешно и на этот раз.

- Два гола в ваши ворота были забиты после подачи с флангов. Никто из защитников не прыгал, боролись только вы.

- Для вратаря такие голы очень обидны. На счет 0:3 мы, конечно, не рассчитывали, но при такой игре и три мяча — не много. Вспомните, в первом тайме был опасный штрафной – мяч пошел в сантиметрах от штанги. Несколько угловых опасных. Не хочу никого персонально винить. Те люди, которые выходили на поле, боролись за победу.

- Показалось, что не хватило огня в глазах, настроя.

- Так всегда говорят, но эта игра — за национальную сборную. Какой же еще нужен стимул?! А если говорят, что кто-то из ребят не очень хорошо сыграл, то это не ко мне. Я выхожу с этими ребятами на поле. Я играю вместе с ними и ни про кого не скажу плохого слова не только перед камерами и диктофонами, но и с глазу на глаз.

Андрей ВДОВИН. «Футбол», 29.03.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru