СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«НАПИШИТЕ, ЧТО ПАШКА ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧИЛ!»

Павлюченко шутит с Погребняком, а тренируется без него. Судьба зенитовца, вероятно, решится уже завтра

У сборной после пятничного выходного – снова битва «за урожай» на немецких полях. В субботу и воскресенье команда тренировалась по два раза в день. Спецкоры «Советского спорта» рассказывают в своих заметках о ситуации с травмами Павла Погребняка и Динияра Билялетдинова, юморе Романа Павлюченко, новых упражнениях Гуса Хиддинка и очередной водно-велосипедной прогулке нашего тренера.

ТРАВМЫ

У БИЛЯЛЕТДИНОВА – УШИБ, РЕШЕНИЕ ПО ПОГРЕБНЯКУ ПРИМУТ 3 ИЮНЯ

Медицинская тема – по-прежнему в топе новостей о сборной России по футболу. Динияр Билялетдинов на утренней субботней тренировке получил травму бедра, а колено Павла Погребняка еще раз обследуют 3 июня.

Сначала о Билялетдинове. В одном из стыков во время двухсторонки Динияра жестко встретил Алексей Березуцкий. Полузащитник «Локо» упал, схватился за колено, а спустя пару минут доктор нашей команды Андрей Гришанов уже делал игроку заморозку.

Сердечко у нас, честно говоря, екнуло. «Травмы в сборной», часть вторая? До автобуса сборной Динияр доковылял сам, а уже спустя полчаса в отеле улыбался – обошлось!

– Только сильный ушиб, – сказал нам Динияр уже после ужина, отвечая на вопросы читателей «Советского спорта» (материал об этом читайте на стр. 8). – Надо чуток подождать, но в принципе хочу тренироваться по полной уже как можно раньше.

– И мы, и Билл хотим его скорейшего возвращения в общую группу, – сказал нам по этому поводу Гус Хиддинк. – Ничего страшного у игрока с коленом нет, но рисковать не хочу. Посмотрим на его самочувствие и примем решение.

Вечером в субботу Билялетдинов бегал вокруг поля, утром в воскресенье выполнял 14 фирменных упражнений физиотерапевта Арно Филипса вместе со всеми, а вечером планировалось его возвращение в общую группу.

А вот с Погребняком все куда сложнее. Все эти дни Павел тренируется в отеле «Уберфарт», где живет сборная, его практически не покидая, – вот и в Мюнхен в выходной, как сообщил зенитовец, он не ездил.

– Тренируюсь в тренажерном зале, – сказал Павел одному из нас. – Выполняю спецзадания Арно Филипса – и все. Мне даже в бассейне плавать не рекомендовали. Колено беспокоит уже меньше, но жду повторного обследования – посмотрим, что оно покажет.

– Наблюдается положительная динамика восстановления, – сказал, комментируя травму Погребняка, Гришанов. – Но все станет ясно только 3 июня.

Как уже сообщал в пятницу «Советский спорт», «день икс» для Павла – вторник. В этот день Гришанов и Погребняк вновь отправятся в Мюнхен, в клинику доктора Юргена Айхорна, чтобы провести повторное обследование и убедиться в этой самой положительной динамике.

Пока прогнозы, что называется, утешительные – есть надрыв мениска, но нет полного разрыва. Значит, если колену дать отдохнуть, а это сейчас и происходит, велика вероятность, что играть Павел сможет.

К слову, повторное обследование Погребняка могло пройти уже в воскресенье, то есть вчера. Но у Айхорна умер отец и в связи с организацией похорон визит в Мюнхен был перенесен на более поздний срок.

В общем, ждем. И, как говорится, не тужим – вот вам сценочка, достойная «Comedy club».

Сборной выдали новый комплект обмундирования. Погребняк и Павлюченко получили форму вместе, первый нес большой ящик, второй упаковал все «добро» под мышкой.

– О, придумал, напишите, что это Пашка зарплату получил! – юморит Павлюченко, проходя мимо корреспондентов «Советского спорта» и намекая на содержимое ящика зенитовца.

В награду Роман получил аплодисменты слушателей и добродушную улыбку от Погребняка. Важно, чтобы 3 июня Павел улыбался уже совсем по другому поводу.

Ждем вторника.

ТРЕНИРОВКИ

«ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ» ОТ ВЕРХЕЙЕНА

Двухразовые тренировки в сборной возобновились одновременно с возвращением из Голландии тренера по физподготовке Раймонда Верхейена, у которого в пятницу родилась дочка.

В субботу игроков разбили на три команды – по семь полевых игроков в каждой – и провели что-то вроде двухсторонок.

Вот составы: в желтых манишках играли А. Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, Зырянов, Семшов, Саенко и Павлюченко, в красных – В. Березуцкий, тренер команды Игорь Корнеев, Иванов, Быстров, Сычев, Аршавин и Торбинский, в белых – Анюков, Широков, Колодин, Билялетдинов, Семак, Жирков и Адамов.

Выиграли «желтые» – именно они набрали наибольшее количество очков по сумме нескольких матчей, второе место у «красных», третье у «белых». К слову, именно во время этих микроматчей получил повреждение бедра Динияр Билялетдинов. На вечерней тренировке он работал отдельно от партнеров, бегая вокруг поля.

Команда же в это время испытывала новое упражнение Верхейена – голландец, словно стартер, брал за руки пару футболистов, пасовал вперед мяч, потом отпускал игроков, и первый из этой двойки, добравшийся до мяча, наносил удар по воротам. «Ребята, если не успеваем, сзади по ногам не бить, аккуратнее», – замечание Корнеева после случая с Билялетдиновым пришлось как нельзя кстати. По ногам футболисты друг друга не лупили, а вне конкуренции при выполнении упражнения, на наш взгляд, был Ренат Янбаев, оказавшись в паре с Владимиром Быстровым, локомотивский краек раз за разом брал верх.

В воскресенье утром процессом вновь рулил Филипс с его 14 упражнениями, а затем наступило время теннисбола. В нем первенствовала четверка – Колодин, Адамов, Семак и Зырянов, а лучшим ударом стоит признать «выстрел» через себя в исполнении динамовского защитника.

А вчера вечером в общую группу вернулся Билялетдинов.

ВЕЛОПРОГУЛКИ

ГУС И КОРНЕЕВ ПОЕХАЛИ В ОТЕЛЬ ПОД ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ

В баварских горах, где сейчас готовится сборная России, в субботу была типично майская московская погода – сначала светило солнышко, а затем начался моросящий дождик, вскоре расплакавшийся до ливня. Наши главные «армстронги» – Гус Хиддинк и Игорь Корнеев – дождя не испугались…

Переждав сильнейший ливень после утреннего субботнего занятия, тренеры уселись в седло и за десять минут добрались до отеля.

– Почему поехали в дождь, ведь могли сесть в автобус? – спрашиваем Корнеева.

– Если взял велосипед в отеле, его надо вернуть назад в тот же день. Таковы правила. Оставить его на ночь там, рядом с полем, где мы тренируемся, – значит, рискнуть. А это может дорого обойтись, стоимость велосипеда почти 2 тысячи евро. Что, если украдут?

Кстати, в последние два-три дня последователей у тренерского штаба все меньше – футболисты больше не решаются садиться в седло. Как уже заметил Корнеев, велосипед после тренировки надо вернуть назад. Посему, если уж решил крутить колеса по пути на поле, обратно в автобусе вернуться уже не можешь. А тренировки у Гуса все тяжелее и тяжелее, и устраивать себе велопрогулки после двух часов напряженной работы уже никому не хочется.

Сокол О., Егоров С. «Советский спорт», 02.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru