СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

90 ПРОЦЕНТОВ ЛАГЕРБЕКА

Скорее всего, стартовый матч на Евро сборная Швеции начнет в том же составе, что и товарищескую встречу с украинцами (0:1). После некоторых раздумий Ларс Лагербек вернулся к расстановке, которую от него ожидали увидеть специалисты.

Видимо, действия более молодых защитников, и в первую очередь Фредерика Стоора, его не убедили. В итоге место в обороне заняли возрастные, но хорошо проверенные игроки.

Матч начался в невысоком темпе, обе команды часто ошибались. Как оказалось, украинцы, игравшие экспериментальным составом (без Шевченко, Воронина, Тимощука, Шовковского и Калиниченко), только присматривались к хозяевам. В середине первого тайма тем не менее они прибрали инициативу к рукам. Но в атаке им не хватало точности. Шведы либо забрасывали мяч Хенрику Ларссону в надежде, что тот зацепится и сбросит кому-то из набегающих полузащитников — Челльстрему или Линдероту; либо простреливали после фланговых проходов в расчете на расторопность Ибрагимовича. К середине тайма показалось даже, что подопечные Лагербека немного растерялись, не ожидая от украинцев такого отпора.

И после перерыва активнее и опаснее атаковали гости. У шведов же запомнился лишь Элмандер — сначала он едва не поразил ворота украинцев, а затем получил удар по ногам от донетчанина Кучера и был заменен. Шведская оборона к концу матча явно перестала успевать за соперниками, чем те и воспользовались. Назаренко нанес удар метров с 27, Шаабан неловко пытался забрать мяч и в итоге пропустил его, словно сквозь руки. Надо отметить, что последние минут 20–25 «Тре крунур» давали весьма свободно доходить украинцам до штрафной, в том числе и по центру. Были у гостей и еще моменты, когда, например, Шаабан и Ханссон не поняли друг друга и чуть не завели мяч в свои ворота. Впрочем, шведы имели возможность отыграться, но на 89-й минуте Нильссон промахнулся с нескольких метров.

— Не стоит драматизировать события, — сказал после игры Ларс Лагербек. — Поражение неприятно, но это всего лишь товарищеский матч.

— Определились ли вы со стартовым составом на первый матч Евро?

— Процентов на 90. Но пока умолчу о своем решении.

— Хенрик Ларссон провел весь матч. На него будет сделана основная ставка в атаке?

— Возможно. У меня хороший выбор нападающих. Было важно проверить, как Хенрик может действовать всю игру на высоких скоростях. Оказалось, что неплохо.

— Выбор соперника не случаен? Кого из команд вашей группы напоминает Украина?

— Если вы намекаете на Россию или Грецию, то ошибаетесь. Просто Украина — команда как раз такого уровня, какая нам требовалась для спарринга. Аналогии уместны только применительно к классу команд. Но не к стилю.

— У Элмандера серьезная травма?

— Это в компетенции врачей. Надеюсь, с ним все будет в порядке.

Стокгольм
Швеция — Украина — 0:1
Швеция: Исакссон (Шаабан, 46), Александерссон (Стоор, 73), Ханссон, Мельберг, Нильссон, Челльстрем, С. Ларссон (Юнгберг, 46), Линдерот (Свенссон, 55), Вильхельмссон, Ибрагимович (Элмандер, 55, Ольбак, 77), Х. Ларссон.

Гол: Назаренко, 83.

Андреас Санд. «Спорт день за днем», 02.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru