СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПОД АРОМАТ СОСИСОК

Вот и вторая неделя пошла, как сборная России по футболу тренируется в Германии. Потихонечку накапливается усталость — не столько физическая, сколько эмоциональная. Восемь дней в одном месте, при более-менее однообразных тренировках — поневоле взвоешь.

Тут уж и журналисты будут восприниматься как развлечение. Вопросы — ответы: общение идет постоянно; даже те, кто обычно его избегают, ведут себя сейчас гораздо миролюбивее, услышав просьбу об интервью.

Вторая воскресная тренировка сборной проходит при небывалом ажиотаже. За час до нее завершился стыковой матч местной команды, играющей в одной из низших региональных лиг, она победила, и довольные футболисты остаются поглазеть на партнеров по ремеслу. Пенится пиво в стеклянных кружках, звучит немецкая скороговорка, лезет в ноздри аромат жарящихся сосисок — наверное, работать в таких условиях не так уж и просто. Но сборная пашет, пашет под припекающим мюнхенским солнцем. Хиддинк не снимает бейсболку, и все больше людей из российской делегации начинают следовать его примеру.

Погребняк снова остался в отеле, зато Билялетдинов вновь работает наравне со всеми. Опять тесты: пробежав кружок вокруг поля, игроки надевают датчики, после чего начинается работа. Рывки, ускорения, гладкий бег — все данные тут же поступают на компьютер Нильсу, новому человеку в штабе Хиддинка. Де Фриес — давний знакомый Гуса. Он, Арно Филипс и Раймонд Верхейен составляют трио, отвечающее в сборной за функциональную подготовку. Де Фриес слегка замкнут, отстранен, как и любой человек, попавший в новую компанию. Филипс умеренно оживлен. Раймонд же производит впечатление человека медлительного, но основательного. Три совершенно разных характера, три совершенно разных внешности — но все голландцы, представители страны, футбол которой издавна ассоциируется с агрессией и работоспособностью. Посмотрим, как преобразится сборная, поработав под их присмотром.

Но пока, кажется, Гус доволен динамикой. В понедельник опять планируются двухразовые занятия, во вторник тренировка будет одна, предыгровая. Зато днем должна пройти пресс-конференция Хиддинка. Первый вопрос несложно предугадать: что с Погребняком? Подходит время принимать решение, приходит время открывать информацию, которая пока является закрытой — о состоянии здоровья форварда. Ни зенитовец, ни врач сборной Гришанов пока не комментируют происходящее, возможно, потому, что пока и нечего особо комментировать. Предстоит еще одна консультация, еще один осмотр в Мюнхене, в знаменитой клинике доктора Айхорна, после чего и будет приниматься какое-то решение.

Пока же — тишина, ограждающая сборную от лишней шумихи. Команда тренируется, журналисты позевывают временами у поля. Воздух здесь такой, что, кажется, его можно пить, как чистую воду. Новостей нет, все, что можно было спросить у игроков, уже спросили — можно немножко и расслабиться. Еще два денечка в таком спокойном режиме, после чего начнется суета. Матч с Литвой в среду в Бургхаузене, потом — сразу — переезд в Леоганг, и там уже пойдет третий, заключительный этап подготовки к Евро. Весна-2008 уже позади, начались летние денечки. Неделя до старта Евро, всего неделя.

Илья Казаков, Роттах-Эггерн. «Спорт день за днем», 02.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru