СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КАКАЯ ИГРА - ТАКОЙ И КОММЕНТАРИЙ

Как и обещал "Спорт-Экспресс", корреспонденты, работающие на Euro-2008, будут регулярно отвечать на страницах газеты на вопросы читателей. Сегодня - первый "сеанс связи" с бригадой "СЭ".

- Расскажите, пожалуйста, как проводят свободное время в Германии наши игроки. Есть ли мероприятия, запланированные для всей команды, или каждый распоряжается свободным временем по своему усмотрению? (Азат Якупов, 18 лет, г. Уфа)

- Азат, обязательные мероприятия есть - две тренировки в день, завтрак, обед, ужин, командные собрания. Всем остальным временем игроки вольны распоряжаться по своему усмотрению. Так, в выходной день кто-то поехал в Мюнхен, кто-то бродил по окрестностям Роттаха (красоты здесь неописуемые), а кто-то и вовсе из гостиницы носа не показал. В первые вечера после приезда сюда среди футболистов были очень популярны турниры по компьютерному хоккею (играло 6 пар), но постепенно они приелись. Основные развлечения в свободное время весьма незатейливы - интернет, книги, кино на DVD, телевизор, карты. Но после некоторых особо изощренных тренировочных дней у некоторых не хватает сил даже на это.

- Как вы думаете, состав нашей сборной был бы иным, если бы Хиддинк пользовался услугами "своих", иностранных, помощников? (Олег Владимиров, 38 лет, г. Оренбург)

- Олег, неужели вы считаете, что Хиддинк - марионетка в чьих-то руках и ему можно навязать все, что чьей-то душе заблагорассудится? Тогда вы плохо знаете старину Гуса. Со своими нынешними помощниками - Александром Бородюком и Игорем Корнеевым - он находится в плотном контакте и постоянно обсуждает с ними текущие вопросы, но главные решения, в том числе и кадровые, принимает, конечно, сам.

- Проясните, пожалуйста, ситуацию, сложившуюся вокруг Игоря Денисова: почему он не приехал в сборную - из-за недопонимания между ним и тренером или это просто отказ игрока? (Александр Лобода, 26 лет, г. Ростов-на-Дону)

- Александр, мы не можем до конца удовлетворить ваше любопытство, поскольку на разговоры Денисова с тренерским штабом нас не приглашали. Но канва событий представляется такой: по каким-то ему одному ведомым причинам (сам он о них не рассказывает, потому что с прессой не общается) Игорь ответил отказом на звонок Бородюка с приглашением приехать на сбор. Потом, после бесед с друзьями и другими уважаемыми людьми, одумался и отправился-таки в Москву поговорить с Хиддинком. Тот задний ход ситуации (по понятным причинам) дать, естественно, уже не мог. Но слава богу, что принципиально недоразумение исчерпано. В целом же можем согласиться с Андреем Аршавиным: Денисов - игрок уровня сборной, и о случившейся с ним истории можно говорить лишь с чувством сожаления.

- В Молдове практически невозможно купить билет на матч сборной России на Euro-2008, a тем более открыть визу в Австрию. Можете ли вы за самый необычный вопрос наградить билетом на игру России? Прошу прощения за наглость... (Иван Чайковский, г. Единец)

- А зачем вам билет на матч сборной России без австрийской визы, Иван? Ведь перед такой суровой организацией, как посольство Австрии в Молдавии, даже "Спорт-Экспресс", увы, бессилен.

- Вместе с друзьями собираюсь в Австрию - поддержать нашу сборную на Euro-2008. Жить будем недалеко от Леоганга. Очень хотелось бы посетить тренировки сборной. Не могли бы вы опубликовать расписание, по которому наша команда будет жить и тренироваться в Леоганге? Заранее благодарю. (Дмитрий Жеглов, 36 лет, г. Санкт-Петербург)

- Есть только предварительное расписание, Дмитрий. Оно опубликовано на сайте РФС. Но все дело в том, что Хиддинк натура творческая и постоянно корректирует первоначальный схематический план. Особенно в отношении времени начала тренировок. Поэтому можем лишь сказать, что 5 и 6 июня их намечено по две, 7-го - одна, 8-го - выходной, 9-го тренировка пройдет в Инсбруке, 10-го - там же матч с испанцами, 11-го, 12-го - по одной тренировке, 13-го - тоже одна, но в Зальцбурге, 14-го - матч с греками на родине Моцарта. И далее по той же схеме.

- Не могли бы вы повлиять на ваших коллег, которые будут комментировать матчи нашей сборной? В том плане, что во время матча они могут обсуждать все, вплоть до родственников игроков и тренеров, каких-то моментов 10 - 100-летней давности и т.п., но только не саму игру. А если берутся все-таки за это, то могут напутать что угодно. Заранее благодарен. (Дмитрий, 22 года, г. Москва)

- Дмитрий, можем только постараться обсудить с ними всех родственников игроков и тренеров еще до матча, чтобы это было скучно делать в эфире по второму разу. А если серьезно - думаем, ваше восприятие комментаторов во многом будет зависеть от того, какую игру покажет наша сборная. Очень надеемся, что после Euro все люди у микрофона будут казаться вам белыми и пушистыми.

Читателям отвечали Борис ЛЕВИН и Максим ЛЯПИН

P.S. Напоминаем, что вопросы журналистам "СЭ", работающим на Euro-2008, вы можете присылать по электронному адресу brigada@sport-express.ru.

«Спорт-Экспресс», 02.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru