СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЗА КАЖДУЮ ПОБЕДУ НА ТУРНИРЕ КОМАНДА ПОЛУЧИТ 500 ТЫСЯЧ ЕВРО

В понедельник вечером в Роттах-Эгерн приехала делегация РФС в составе вице-президента организации, главы РФПЛ Сергея Прядкина и начальницы финансового департамента РФС Светланы Мироновой.

– Мы прибыли в Германию по поручению Виталия Мутко. Поинтересовались состоянием футболистов, посмотрели, в каких условиях живет команда. – Могу сказать, что нам все понравилось: и гостиница, и отношение к сборной. Кроме того, мы побеседовали с некоторыми ребятами – они всем довольны. И тренерский штаб сообщил, что никаких проблем нет.

– Чем вызван приезд финансового директора?

– Необходимо было разъяснить ситуацию с премированием команды. Вопросов у ребят не возникло. В среду обо всем доложим исполкому РФС – уже сегодня вечером вылетаем из Мюнхена в Москву.

Подробно о вопросе премирования команды «Советскому спорту» рассказала Светлана Миронова, пользующаяся в футбольной среде большим авторитетом.

– Впервые о премиальных мы беседовали с Гусом Хиддинком еще до начала сбора. Но тогда решить что-либо конкретное было невозможно, поскольку не был известен состав команды.

– Каков будет порядок премирования сборной?

– Как известно, РФС за каждую победу получит от УЕФА миллион евро. За ничью – 500 тысяч евро. Соответственно, половина от каждой из этих сумм полагается команде.

– То есть за победу в каждом из матчей чемпионата Европы команда получит 500 тысяч евро, а за ничью – 250 тысяч. Верно?

– Да. Сумма будет поделена между 30 членами команды – 23 футболистами, а также администраторами, менеджерами, массажистами. Это пожелание игроков, которые говорят, что все – единая команда. Кто из них какую часть получит, решит главный тренер.

– Изначальное предложение РФС было скромнее – за победу футболистам полагалось 10–12 тысяч евро, а за выход из группы – 60. Верно?

– Да. Сейчас цифры увеличились. На данный момент предложение полностью удовлетворяет пожелание игроков.

– Долго ли шли переговоры с командой?

– Нет. То, что мы предлагаем – адекватное вознаграждение с учетом дохода РФС от УЕФА. Премиальные в пятьдесят процентов – распространенная европейская практика.

– За выход сборной России на чемпионат Европы РФС получил 7,5 миллиона евро. Сколько из них предназначено команде?

– Половина. Причем один миллион четыреста тысяч мы уже выплатили в декабре 2007 года в качестве бонуса за выход на чемпионат Европы. Одиннадцать игроков получили по 100 тысяч. Остальные – меньше. С учетом личного вклада. То, что осталось, пойдет на премиальные за выступление на Евро.

– Соответствующий договор уже подписан?

– Нет, поскольку сначала цифры должны быть утверждены исполкомом РФС, который состоится в среду. Если не возникнет сложностей, президент РФС Виталий Мутко подпишет договор.

– Когда футболисты получат бонусы?

– В течение 25 дней после получения средств от УЕФА. По опыту могу сказать, что средства обычно поступают не позднее чем через месяц после окончания турнира.

«Советский спорт», 04.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru