СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПОГРЕБНЯК ОСТАЕТСЯ

После медобследования форварда Гус Хиддинк объявил, что не планирует искать ему замену

Павел Погребняк остается в сборной. Ситуация с 29 мая, дня предыдущего медобследования не изменилась, – тренеры по-прежнему дают форварду шанс сыграть на Евро.

МАЛАФЕЕВ КУПИЛ В МЮНХЕНЕ СТЕЛЬКИ

В 9.10 в Мюнхен, как и предполагал накануне «Советский спорт», отправились трое игроков (Погребняк, Акинфеев и Малафеев) и врач сборной Андрей Гришанов.

Пусть вас не смущает появление в этой бригаде «скорой помощи» наших вратарей – и Игоря, и Славу ждали, что называется, факультативные мероприятия. Армеец, если помните, около года назад был прооперирован Айхорном по поводу крестообразных связок колена, а зенитовец отправился в город на процедуры и за покупкой, речь о которой пойдет ниже.

Доктор Айхорн, конечно, человек во врачебном мире известный, но все же интересно – видел ли он когда-нибудь столь звездную компанию у себя на приеме, ведь приехали-то к нему вчера сразу три обладателя Кубка УЕФА!

Новостей о Погребняке пришлось ждать аж до шести вечера. На прошлое медоследование, напомню, ушло на четыре часа меньше.

Но нет худа без добра. Пока ждали Павла, узнали, что ситуация с премиальными, наконец, разрешилась. И это здорово.

Первым из Мюнхена вернулся Вячеслав Малафеев. Слава демонстрирует корреспондентам «Советского спорта» специальные стельки – мол, вот из-за них я и ездил в город.

– Но, говорят, у вас есть и небольшие проблемы с ногой? – спрашиваем зенитовца.

– Немного болит левая пятка. В принципе, ничего серьезного. Давнишнее повреждение. Называется бурсит. О нем знают и врачи «Зенита», и, естественно, сборной. При высоких нагрузках появляется боль. Стельки помогают ее уменьшить. Впрочем, они не только для бурсита. И при других мелких «болячках» помогают. Но, помимо покупки стелек, я еще и прошел несколько медицинских процедур.

ХИДДИНК: О ЗАМЕНАХ В ЗАЯВКЕ НЕ ДУМАЮ

В начале шестого сборная уехала на тренировку (вместе со всеми отправился и Малафеев), и Хиддинку, которого репортеры взяли в плотное кольцо, оставалось лишь произнести одну фразу «Нет новостей, джентльмены. До свидания».

Новости появились спустя 45 минут, когда сначала резко притормозила у входа машина с испанскими телевизионщиками, похоже, гнавшимися за нашими сборниками из самого Мюнхена, а потом появился и джип, из которого вышли Акинфеев и Погребняк.

«Все вопросы к Хиддинку, – сразу же отрезал Павел. – Комментировать мне бы ничего не хотелось». Что ж, нам остается констатировать, что форвард выглядел далеко не таким подавленным, как после первого медобследования. Улыбался детишкам, которые снова требовали автографов, охотно расписывался на всех предметах.

Как нам стало известно, обследование у Айхорна действительно подтвердило ту положительную динамику в лечении колена, о которой говорили накануне и Гришанов, и сам Погребняк. Павел продолжает тренироваться вместе со сборной и уже завтра ночью, сразу после игры с литовцами, уезжает вместе с командой в Леоганг.

Собственно, это и подтвердил Хиддинк на брифинге для прессы после окончания вечерней тренировки.

– Новостей нет, – Хиддинк повторяет эту фразу во второй раз за день. – Так что встретимся позднее!

«Позднее» не выйдет – тренер уже в плотном конце. Уйти не получится, нужно держать ответ.

– Ситуация осталась той же, что и прежде, – реагирует на «окружение» Гус. – Мы продолжим заниматься с футболистом по индивидуальной программе. Будем следить за изменениями в состоянии его колена в ближайшие пару дней. Решения – оставаться Павлу с нами или нет – пока не приняли.

– Как долго будете ждать?

– Как я уже сказал – пару дней. А потом видно будет.

– Что сегодня сказали доктора?

– Это было контрольное обследование и ничего нового они не нашли.

– Если не Погребняк, то кто же будет играть?

– Посмотрим…

– В клинику сегодня также ездил Игорь Акинфеев. Зачем?

– Он посетил того же доктора, который оперировал его колено. Ничего не случилось, Игорь просто съездил на проверку.

– Думаете ли вы о переменах в заявке?

– Нет. Продолжим работать с Погребняком.

У ГАБУЛОВА – НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО

Что ж, на наш взгляд, в данном случае отсутствие новостей – это уже хорошая новость. На следующее медобследование Павел отправится в Мюнхен уже из австрийского Леоганга, и состоится оно, предположительно, 6 июня.

А вчера сборная опять «захромала» – и вновь на левое колено. Тренировку не смог закончить вратарь Владимир Габулов. Вот как это было – во время двухсторонки после передачи с фланга Адамов забивает гол, а пытавшийся ему помешать Колодин сталкивается с вратарем. Кстати, на тренировке не появился Акинфеев – Игорь после возвращения от Айхорна предпочел остаться в отеле.

– Все быстро получилось, я шел на мяч и не видел Володю, – сказал после окончания тренировки Колодин, травмировавший, получается, своего одноклубника.

Габулов после столкновения долго не мог подняться с газона, потом врач делал ему заморозку, после чего Владимир, сильно хромая, ушел в автобус.

И это могла быть далеко не единственная потеря. Во время игры все тому же Гришанову не раз приходилось выбегать на поле с баллончиком «заморозки» – пальцы руки повредил Торбинский, голеностоп – Алексей Березуцкий, и колено – Владимир Быстров.

– Аккуратнее! – эту фразу не раз и не два во время двусторонки повторяли тренеры, но то ли тихо говорили, то ли футболисты очень уж увлеклись игрой, но все без толку. Самая настоящая рубка!

– Все отлично, ничего не болит, – сказал нам Владимир уже в отеле, спустя почти час после тренировки. Отлегло.

Совсем коротко собственно о двусторонке. Вот составы. В синих футболках на поле вышли (назовем этот состав условно основным): Габулов – Анюков, Игнашевич, Колодин, Жирков – Сычев, Семак, Зырянов, Торбинский, Аршавин – Павлюченко. По сравнению с матчем против сербов в «основе» не оказалось Широкова, Семшова, Билялетдинова и Погребняка. Но если форвард «Зенита» и не мог выйти вчера на поле, то трое первых, похоже, в стартовый состав на игру с литовцами не попадут.

За «желтых» играли Малафеев, братья Березуцкие, Широков и Янбаев (в обороне), Семшов, Быстров, Саенко, Иванов, Билялетдинов (средняя линия) и Адамов в атаке.

Завершился же день спором Хиддинка и менеджера сборной Николая Игумнова – пробежит ли последний километр меньше, чем за три минуты. Игумнов успел – и пересек финишный створ на 0,4 секунды раньше. Гус был явно смущен, но, увидев секундомер, признал поражение и подарил стайеру бутылку минералки.

Сокол О., Егоров С. «Советский спорт», 04.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru