СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ИЛЬЯ КАЗАКОВ: ЗЛОБА ДНЯ

Вторник в сборной — день имени Погребняка. Без четверти девять машина с ним и доктором Гришановым стартует после быстрого завтрака из отеля в сторону Мюнхена. Шестьдесят километров дороги до клиники Айхорна, ведущего немецкого врача в области спортивной травматологии.

Обследование, судя по всему, глобальное — «сборники» не успевают вернуться в Роттах-Эгерн к моменту отъезда команды на вечернюю тренировку. Пресса, ждущая Погребняка у входных дверей гостиницы, разочарованно рассаживается по арендованным машинам, чтобы успеть попасть к началу занятия.

На дневной пресс-конференции Хиддинк, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе форварда в сборной, вроде бы расставил все точки над i: Павел едет с командой в Австрию, никто его не дергает с ежедневными вопросами о самочувствии — главное, чтобы он восстановился, смог сыграть, а будет ли это перед Литвой или Испанией — вопрос технический. Тем не менее про будущее Погребняка говорили весь день. Классический пример из учебника по журналистике: как сформировать злобу дня, если новостей нет.

Пресс-конференция Гуса длится больше привычных 15 минут, хотя изначально тренер сам просил ограничить общение четвертью часа. Много вопросов, хотя почти все они повторяющиеся. Испанцы спрашивают об информированности Хиддинка применительно к их сборной: важно ли ему, с одним или двумя чистыми форвардами будет играть Арагонес 10 июня. Шведы интересуются у рулевого российской сборной, что он знает про их сборную и удивится ли он, если Россия выйдет из группы. Гус отвечает одним словом: «нет» — и возникшая пауза потихоньку переходит в тотальный хохот. Репортеры, пришедшие в конференц-зал отеля, будут хохотать еще несколько раз — во время таких же пауз, когда Хиддинк интонационно выделит одно из слов. Как правило, смех возникал после обращений иностранных журналистов.

Россияне ограничивались обычными вопросами – оно и понятно, ежедневные флеш-интервью потихоньку исчерпали список тем. Что ни спроси – все равно в итоге услышишь, как Хиддинк говорит о более низком рейтинге нашей сборной в сравнении с показателями соперников по группе или о возрастающей изо дня в день функциональной готовности команды.

Среда – последний день немецкого сбора. В три часа дня команда погрузится с вещами в автобус и отправится в уже знакомый Бургхаузен на матч с Литвой. Оттуда автобус возьмет курс в Леоганг, базовый лагерь сборной на время Евро-2008.

Туда же подъедут и представители РФС – те, кто пока еще утрясает последние дела в Москве. Пока же команду на денек навестили президент РФПЛ Сергей Прядкин и руководитель финансового департамента Светлана Миронова. Прилетели понедельничным вечером, утром во вторник закрылись на полчаса в зале для переговоров с Хиддинком и переводчиком – даже непосвященный мог догадаться, что стороны дорабатывают условия соглашения по премиальным на чемпионате Европы. Судя по всему, побеседовали плодотворно – настроение у всех после этой встречи было неплохим. Значит, еще одним вопросом меньше. Да и одним днем до старта турнира меньше.

Побыстрей бы он начался. Ожидание, если честно, уже потихоньку начинает утомлять. Впрочем, сборная старается придумать что-то, лишь бы скрасить повседневность. Вот вечером во вторник менеджер Николай Игумнов, серьзно и долго занимавшийся лыжами, рванул после тренировки один километр на время. Поспорил с Хиддинком, что выбежит из трех минут. И выбежал – в кроссовках-то – на полсекунды из установленного срока. Финишировал под такие аплодисменты, словно выиграл финал Олимпиады. Гус стоял и улыбался, отходя от сумрачности, упавшей на его лицо после травмы Габулова. Колодин в «двусторонке» въехал ему в колено, и Володе пришлось закончить тренировку раньше срока – уходил вратарь с поля, хромая. Потом уже, вернувшись в отель, Гус уединился на пару минут с Филипсом – специалистом-реабилитологом. Сидели, обсуждали что-то на голландском. Им было что обсудить, к сожалению. С Погребняком пока нет ясности, да еще и Габулов ушиб получил. Ближайшие дни покажут, насколько это серьезно.

Роттах-Эгерн. «Спорт день за днем», 04.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru