СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«ТЕПЕРЬ МЫ ГОТОВЫ ДРАТЬСЯ НА ПОЛЕ!»

Гус Хиддинк, менеджер сборной Виктор Онопко и игроки ответили на вопросы читателей «Советского спорта»

Продолжаем публикации под рубрикой «Сборная на связи» – вы можете присылать свои вопросы по адресу soccer@sovietsport.ru и задавать их любому футболисту и тренеру нашей команды, а спецкоры «Советского спорта» их обязательно передадут адресату и постараются получить ответ.

ХИДДИНК: ПОСТЕПЕННО ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БЮРОКРАТИИ

Гус очень разборчив по части вопросов, которые задают читатели «Советского спорта».

– Парни, я готов общаться с читателями, но просьба не задавать сразу по 50 вопросов – я не смогу ответить всем. Выбирайте самые лучшие! – говорит он нам.

Дабы никого не обижать, мы выбрали парочку лучших по одному простому критерию – прежде Гус на них не отвечал.

– Мистер Хиддинк, назовите самую позитивную и самую негативную черту национального характера русских игроков в футбольном аспекте? – вопрос от читателя с ником SSS, который он прислал в редакцию по электронной почте.

– Хорошая черта – парни всегда борются, не обвиняют партнеров в чем-либо, даже если те ошибаются. От худшего качества, надеюсь, нам удалось избавиться. Раньше команда не всегда была готова к «драке» на поле – говорю об этом, естественно, в переносном смысле. Теперь мы готовы «драться» на поле.

– Вопрос от читателя с ником SuperVubindo. Сравните работу в сборных Голландии, Австралии, Кореи и России по следующим пунктам:

а) Удовлетворенность от сотрудничества с национальной федерацией футбола

– В России это сотрудничество нормальное. Думаю, что сейчас менеджмент в РФС улучшается. Если сравнивать с последним местом работы, австралийской федерацией футбола, то в России больше бюрократии. Но постепенно мы от этого избавляемся.

б) Развитие материально-технической базы

– Тоже улучшается. Клубы строят новые базы и стадионы. Мне очень нравится и то, что меняется подход к тренировкам. Нынешние методики всерьез отличаются от тех, что были 15 лет назад.

в) Мастерство игроков

– За последние десять дней оно сильно возросло, – Гус изволит шутить, то ли намекая на то, что сравнивать игроков разных сборных не совсем корректно, то ли хочет лишний раз намекнуть на исключительную полезность немецкого сбора.

Что ж, дабы проверить это, ждать осталось недолго. До матча с Испанией пять дней.

ОНОПКО: САМЫМ ОПАСНЫМ БЫЛ БЕСЧАСТНЫХ

Его популярность перед матчем с Испанией будет стремительно расти – несколько лет безупречной карьеры в «Овьедо», бесконфликтность и умение ладить с журналистами снискали Виктору Савельевичу добрую славу. Вот и в Германии в последние дни сбора команды Хиддинка руководитель нашей делегации дал пару-тройку интервью одной только испанской прессе, не забыв, впрочем, и о российской.

Откликнулся Онопко и на наше предложение ответить на несколько вопросов Стаса Захарова из Новосибирска.

– Не поздновато ли звоним в Новосибирск? – практически одновременно говорим и мы, и Онопко. На часах – четыре по местному, шесть по Москве и поздний вечер на часах города, где живет наш читатель.

– Алло, слушаю! – трубка оживает после нескольких гудков: становится понятно, что звонка ждали.

– Не поздно у вас? – интересуемся у Стаса Захарова перед тем, как отдать трубку Онопко.

– Нет, нормально. Я еще не ложился. А вопросы уже можно задавать? – интересуется читатель

– Нужно, – отвечает уже Виктор Савельевич.

– Вам, в прошлом отличному защитнику, против кого из нападающих нашей сборной было сложнее всего играть?

– Пожалуй, против Вовы Бесчастных. С отличной скоростью, настырный, по-спортивному злой и наглый. При этом отлично готов физически. Если не брать в расчет форвардов, то выделю еще и Валеру Карпина с Сашей Мостовым.

– А из нынешней команды?

– Знаете, у нас сейчас молодая команда, я мало против кого выходил на поле.

– И все же играли.

– Да, вы правы. Против Павлюченко, Аршавина, Кержакова, хотя его в этот раз и не вызвали.

Разговор завершается, а мы переходим к другим адресатам «передач» наших читателей – Константину Зырянову и Игорю Семшову.

СЕМШОВ: СТРИЖКА СТОИЛА 30 ЕВРО

Динамовец предстал в новом имидже – как и четыре года назад на португальском Евро, он коротко постригся. Сам процесс стрижки полузащитника сборной заснял и показал в одном из сюжетов телеканал «Спорт». Вот Андрей Николаев из московского района Кунцево, где, кстати, и родился Семшов, и интересуется – почему это Игорь перед крупными турнирами наведывается к цирюльнику, может, примета такая?

– Нет, не примета, – отвечает по телефону Игорь. – Открою вам маленький секрет – я люблю стричься покороче, а супруга Лариса, наоборот, считает, что мне больше идут длинные волосы.

– И вы, значит, пока жены рядом нет…

– Сразу иду к парикмахеру! Да и жарко летом. В Португалии четыре года назад была приличная парилка, сейчас тоже парит. Так что постригся больше с практической целью – чтобы легче переносить жару.

– И как вам парикмахер, понравился?

– Понравилась. Девушка модельной внешности. Выглядит она хорошо, постригла ничего вроде бы, но чувствуется, что ей есть, куда совершенствоваться.

– Дорого обошлась новая прическа?

– 30 евро. Можно даже сказать, дешевле, чем в Москве.

– Я б дешевле взял – тоже людей стригу. Приходите ко мне, я работаю в салоне недалеко от метро «Автозаводская»!

– Спасибо за приглашение, но мне территориально ближе Кунцево. Если только как-нибудь окажусь в вашем районе…

ЗЫРЯНОВ: СЛУЧИВШЕЕСЯ В «ТОРПЕДО» НЕ СЛУЧАЙНО

Вопросы полузащитнику сборной Константину Зырянову были, что называется, с подтекстом – болельщик с ником «черно-белый», не оставивший, к сожалению, своих координат, решил вспомнить торпедовское прошлое нашего героя и поспрашивать о будущем лужниковского клуба. Увы, «черно-белый», ничем порадовать не можем, ответы Константина пусть и жесткие, но зато справедливые. И нам показалось, абсолютно искренние.

– За «Торпедо» следите, Константин?

– Только за результатами. Не могу сказать, что мне безразлична команда, но однозначно – не обидно за то, что там случилось. Все, что происходит в «Торпедо» сейчас, не случайно.

– С кем из игроков или представителей тренерского штаба общаетесь?

– Ни с кем. Я и когда играл там, мало с кем общался. Дружеских отношений нет. Разве что с Абаевым (голкипером «Торпедо». – Прим. ред.) иногда можем поговорить.

– Как относитесь к назначению на пост главного тренера Вячеслава Даева?

– Я успел поиграть с ним в одной команде. Но тоже не общаюсь. А что касается его должности… Думаю, «Торпедо» уже никакое назначение не поможет.

– Недавно болельщики покинули трибуны «Лужников» в середине второго тайма матча с «Кубанью» – с целью обратить внимание бизнеса на проблемы «Торпедо». Что скажете?

– Я этой акции не видел, только читал о ней. Что я могу сказать? Наверное, внимание к клубу этой акцией привлекли. Раз так поступили, значит, команда болельщикам небезразлична. И это хорошо.

ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС СБОРНОЙ!

«Советский спорт» предоставляет вам, уважаемые читатели, возможность задать свой вопрос не только Гусу Хиддинку, но и игрокам сборной, а также любому члену российской делегации – от ее руководителя Виктора Онопко до врача или массажиста. Наши специальные корреспонденты постараются передать их адресатам и удовлетворить ваше любопытство.

Ваши вопросы оставляйте на сайте www.sovsport.ru или отправляйте по электронному адресу: soccer@sovietsport.ru – с обязательной пометкой в теме «Сборная на связи».

Если в электронном письме вы укажете свои имя, фамилию, возраст, место проживания и контактный телефон, то, возможно, вам выпадет шанс лично услышать голос кумира!

Сокол О., Егоров С. «Советский спорт», 05.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru