СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ПАВЛЮЧЕНКО ПОХУДЕЛ НА ЧЕТЫРЕ КИЛОГРАММА!

После товарищеского матча со сборной Литвы Гус Хиддинк не пошел на пресс-конференцию. На вопросы журналистов он отвечал, сидя в теплом автобусе. Сказав несколько общих фраз, он разоткровенничался с голландскими репортерами. Хиддинк сообщил, что некоторые футболисты за десять дней тренировок серьезно похудели! Российским тренерам есть о чем задуматься…

ИНТЕРВЬЮ ИЗ АВТОБУСА

Голландские коллеги рассказали корреспонденту «Советского спорта», что Гус любит находиться в центре внимания. Однако, как показывает практика, ему не нравится чрезмерный интерес. Чуть больше недели назад, после товарищеского матча с Сербией, он с большим трудом преодолел несколько десятков метров, отделявших шатер, где состоялась пресс-конференция, и автобус. Фанаты жаждали автографов и снимков.

Видимо, повторения ситуации, когда вокруг него собирается сотня человек, голландец не хотел. И… заблаговременно отменил пресс-конференцию. Но если российские журналисты об этом знали, то большая часть иностранных осталась с носом.

Однако общения Хиддинк все равно не избежал. Быстро дойдя до автобуса, он сел на переднее кресло. Журналисты тут же столпились около открытой двери – нельзя остаться без мнения главного тренера!

– Почему в первом тайме ваша команда позволила создать сопернику так много голевых моментов?

– Я бы не хотел отвечать на этот вопрос по горячим следам. Прежде чем сделать выводы, хочу посмотреть запись матча.

– Но в любом случае вы должны быть довольны крупной победой.

– Результатом я доволен. Мы много забиваем, значит, в нападении действовали неплохо. Но как главный тренер я должен видеть на два шага вперед. И вот что я скажу: если отталкиваться от наших последних побед, то действительно, можно сказать, что все хорошо. Однако я призываю посмотреть матч внимательно. Мы совершали ошибки. И немало. Если сегодня соперники нас простили, то на чемпионате Европы обязательно накажут. Поэтому необходимо продолжать усердно работать.

– В одной из российских газет появилось интервью Фредрика Юнберга, экс-игрока «Арсенала», в котором он якобы раскритиковал тренера лондонского клуба Арсена Венгера. Игрок заявил, что интервью – блеф. Мол, началась информационная война. Ваше мнение? – вопрос от шведского репортера.

– Мне кажется, лично меня эта история никак не касается. Мне нечего вам сказать.

– Каковы ближайшие планы команды?

– Переезд в Леоганг. Смена обстановки всегда положительно сказывается на команде. Мы очень интенсивно работали последние десять дней – игроки терпели и не жаловались. Уровень физической готовности увеличился. Некоторые парни сейчас, то есть в середине сезона, потеряли от двух до четырех килограммов! Это значит, что они улучшили форму.

ПОХУДЕВШИЕ ФУТБОЛИСТЫ

В дальнейшем вопросы задают только голландские журналисты. Ответы Гус дает на родном для себя языке, причем делает это весьма откровенно. Специально для «Советского спорта» их перевели носители языка.

– Роман Павлюченко забил очень хороший гол, – говорит один из земляков нашего тренера.

– Он один из тех, кто потерял четыре килограмма. То есть чувствует себя гораздо лучше.

– Поделитесь впечатлениями о матче.

– Игра показала, что физическая форма игроков улучшилась. Она приблизилась к необходимым стандартам. Как я уже говорил, мы не являемся фаворитами группы. В рейтинге ФИФА Россия находится позади и Швеции, и Греции и, естественно, Испании. Чтобы иметь шанс пробиться в плей-офф, физически нам необходимо быть готовыми отменно.

– Слышал, вы не были довольны формой игроков в момент их приезда на сбор.

– Это так. Я рассчитывал на другие результаты. Но подчеркну: в результатах не было ничего страшного.

– Может, футболисты приехали в таком состоянии, поскольку нарушали режим?

– Нет. Просто тренировки в клубах не настолько интенсивны. Они направлены на другие аспекты. На сегодняшний день футболисты к турниру практически готовы. И, думаю, парни получали удовольствие от занятий.

– Агентство Reuters распространило информацию, что вы знали о травме Погребняка, но все равно выпустили его на поле.

– Я слышал о появлении такой новости. И очень расстроен! Когда подобную информацию распространяют желтые газеты, меня это мало волнует. Когда же ложь распространяет серьезное СМИ – совсем другое дело.

Заявляю: я не рискую здоровьем футболистов. Никто из врачей мне не говорил, что Павел не может выходить на поле. Если бы это было так, я бы не выпустил форварда.

Сокол О. «Советский спорт», 06.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru