СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«МЫ ПРОСТО ДО КОНЦА ВЕРИЛИ В СЕБЯ»

«Одни талантливый голландец обыграл одиннадцать голландцев», — только и промолвил Андрей Аршавин. Именно он, кстати, был признан лучшим игроком четвертьфинального матча. «Это большое счастье для меня, для нашей команды и для всех моих и для всех болельщиков. Играть было тяжело», — сказал футболист «Зенита» телеканалу «Спорт». «Но это никого не волнует. Мы выиграли — и все! Ждали от голландцев агрессивного футбола. Но, видимо, они подустали», — отметил он.

Иван Саенко, также несколько ошалевший от счастья, с трудом находил нужные слова. «Я пока ещё сам не до конца осознал, что мы сегодня сделали. Мы все просто безмерно рады», — сказал он телекомпании ZDF.

— Было ли ощущение, что голландцы вас недооценили?

— Думаю, вряд ли. Они ведь наблюдали наши предыдущие игры, где мы демонстрировали великолепный футбол. И сегодня мы сыграли так же хорошо.

— Откуда же берёт ваша молодая команда такое вдохновение?

— Мы просто до конца верили в себя. И Гус Хиддинк, наш замечательный тренер, всегда убеждал нас, что мы можем выиграть у кого угодно

— Было видно, что ваше команда играет всё лучше и лучше. Где же предел?
— Посмотрим.

— Что, думаете, сейчас творится в России?

— Ой! Даже сложно представить. Уверен, люди выходят на улицу, празднуют. Это здорово!

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев рассказал, в чем игра сборной отличалась от предыдущих матчей. «Сегодня тактически играли немного по-другому, — сказал футболист телеканалу «Спорт». — На утреннем теоретическом занятии Хиддинк отметил, что все игроки должны играть персонально с голландцами». Отвечая на вопрос, является ли игра сборной «потолком» для нее, Акинфеев ответил: «Может быть, это и есть наш «потолок», но, думаю, мы можем и еще прибавить. Сейчас мы вышли на новый уровень футбола, хочется закрепиться на нем, а не выстрелить один раз и пропасть на 50 лет». На вопрос о том, побаиваются ли нашу сборную в Европе, голкипер ответил: «Думаю, что теперь нас уже боятся. В нас никто не верил здесь, но главное, что в нас верили болельщики и мы сами верили в наши силы».

— Есть ли закономерность, что пока на Евро-2008 в полуфинал выходят команды, занявшие вторые места в группе, а команды, ставшие первыми и позволившие себе играть в третьих матчах группового турнира вторыми составами, выбывают?

— Думаю, такой фактор имеет место. Теряется тонус у команды, голландцы позволили себе вольность, и те игроки, которые не играли, конечно же, тонус потеряли».

На вопрос о том, слышал ли он наших болельщиков, которых было гораздо меньше, футболист ответил: «Да, конечно, голландцев вообще первый раз услышал лишь на 87-й минуте, когда мы пропустили».

Олег ЕФИМОВ, Дмитрий КЛОЧКОВ. «08euro.ru», 22.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru