СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ИСПАНИЯ – ФАВОРИТ

Гус Хиддинк рассказал о тактике испанцев, памятнике себе в Алуште, а также о травмах в сборной

После эффектных побед над Грецией, Швецией и Голландией вчера наша сборная оставила с носом и еще одну команду, состоящую из трех сотен журналистов. В смешанной зоне, организованной УЕФА, по окончании открытой тренировки остановились лишь Динияр Билялетдинов и Гус Хиддинк.

САЕНКО НА ТРЕНИРОВКУ НЕ ПРИЕХАЛ

Вряд ли была в истории сборной России по футболу тренировка, которая вызывала бы больший интерес. Точнее, ее совершенно определенно не было. Более трехсот, по самым осторожным прикидкам, представителей прессы собрались вчера на базельском стадиончике «Ранкхоф», никогда прежде не видевшем такого нашествия журналистов.

«Здравствуйте, мы ведем репортаж из Базеля, где готовится к полуфиналу сборная России…» – такими словами начинали свою речь перед камерой десятки телекорреспондентов. Череда пишущих журналистов растянулась вдоль заборчика, ограждающего поле, на все 100 с лишним метров.

Команда тем временем размялась и разделилась на команды для теннисбола. Отдельно тренировались лишь Анюков и Билялетдинов. А Саенко, который несколькими часами ранее сказал корреспонденту «Советского спорта», что нога его уже почти не беспокоит, даже не приехал на занятие.

– У них ничего серьезного. Планируем, что в полуфинале все ребята смогут сыграть, – еще днем сообщил нам врач сборной Андрей Гришанов.

Обсуждать перипетии мини-матчей по теннисболу, думаем, нет смысла. Привлекло внимание лишь, что Широков и Игнашевич оказались в одной тройке – вместе с Зыряновым. Похоже, Хиддинк планирует заменить дисквалифицированного Колодина зенитовцем, а не кем-то из братьев Березуцких.

Последней частью тренировки стала двухсторонка на полполя, в которой не принимали участия те, кто выходил на поле против голландцев. Акинфеев, Анюков, Аршавин (кстати, зарубежные коллеги назвали нам пять команд, готовых якобы уже сейчас выложить за лидера «Зенита» 15-20 миллионов евро: «Интер», «Бавария», «Арсенал», «Челси» и «Ньюкасл»), Зырянов и другие наблюдали за ходом игры, лежа в центре поля за воротами.

Наконец Хиддинк дал финальный свисток. Игроки потянулись сначала к скамейке, а затем – по узкому коридорчику вдоль забора к автобусу, не замечая ни протянутых диктофонов, ни просьб собравшихся журналистов на всех языках. Остановился лишь Билялетдинов, которого, впрочем, через пять минут утянули в салон автобуса.

– Это микст-зона по-русски, – объяснили непонятливым европейцам.

Как говорится, знай наших.

ХИДДИНК: ИСПАНИЯ – ФАВОРИТ

– Испания предпочитает контролировать мяч и как можно быстрее комбинировать. Я называю это «футбол – одно касание», — сказал наш тренер Гус Хиддинк на импровизированной пресс-конференции у кромки поля. — Соперник любит атаковать и имеет в составе сильных форвардов. Я надеюсь, на этот раз мы сможем сыграть лучше, чем 10 июня.

– А Испания?

– Думаю, они сыграют так же. Тактику из-за появления Аршавина они менять не будут. Не так много команд в группе набрали девять очков из девяти возможных. Это говорит об огромной силе испанцев. Считаю эту команду фаворитом предстоящей встречи.

– Что с Иваном Саенко?

– У него небольшие проблемы, так же как и у Анюкова с Билялетдиновым.

– Президент России Дмитрий Медведев сказал, что вам уже можно давать российское гражданство. Также вам уже поставили памятник около Алушты. Что скажете?

– Мне очень приятно, что такое происходит. Россия – огромная страна с богатой культурой. Но прежде чем говорить о памятниках, необходимо сконцентрироваться на следующей игре.

– Можете ли сказать, что российские футболисты учатся с такой скоростью, как никто раньше в вашей карьере?

– Определенно.

Сокол О., Пряхин С. «Советский спорт», 24.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru