СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕЕЗД

Вчера сборная России по футболу прибыла из Базеля в Вену, где завтра ей предстоит побороться со сборной Испании за выход в финал. И, значит, за право задержаться в австрийской столице до воскресенья. Говорят, что два переезда равны одному пожару. Сборная России за месяц с небольшим перебиралась с места на место уже четырежды. 25 мая из Москвы в немецкий Роттах, 4 июня - из Роттаха в австрийский Леоганг, затем 20 июня из Леоганга в швейцарский Базель и, наконец, вчера из Базеля в Вену. Все правильно, согласно поговорке: четыре переезда - два пожара, в огне которых сгорели шведы с голландцами. А если учесть марш-броски в Инсбрук и обратно (дважды), а также в Зальцбург и назад, то, по той же фольклорной арифметике, еще на полтора небольших бонусных зарева набежит. Вот бы сгорел там еще сами знаете кто!

В любом случае нынешнее перемещение - для нашей сборной на этом чемпионате последнее. Так или иначе, но в Москву она улетит из Вены. Хотелось бы только, чтобы попозже.

Переезд сборной растягивается обычно на два дня. Первым накануне отлета уходит командный автобус - чтобы встретить своих постоянных пассажиров в новом для них аэропорту. Автобус обычно забит вещами под завязку, а людей там мало - три-четыре человека из состава официальной делегации. Багаж сборной - вообще отдельная история. Его очень много, что и неудивительно, учитывая, сколько мелочей надо учесть для полного жизнеобеспечения команды такого класса.

Утро в день отъезда автобуса - час пик для менеджеров команды Виктора Вотоловского и Виктора Зинченко. Они должны собрать и погрузить форму, лекарства, оборудование и все-все-все остальное - общим числом три с лишним десятка больших железных ящиков. Автобуса, само собой, не хватает (есть ведь еще и личные вещи игроков, которые они выносят в холл гостиницы к определенному часу), поэтому в путь обычно трогается еще одна машина - минивэн или маленький грузовик. А надо ведь еще оставить на старом месте все необходимое для последней вечерней тренировки - вот вам и еще одна транспортная единица, которая наутро привезет остатки багажа к самолету.

Сама команда летит налегке. И, прибыв в очередной аэропорт, тут же грузится в стоящий под парами автобус и отправляется в отель - в эти дни каждая минута дорога для восстановления. Вчера это была венская гостиница Danube City, стоящая у самого Дуная. Которая, кстати, полностью отдана в распоряжение полуфиналиста чемпионата Европы.

То, что это уже полуфиналист, ощутили вчера сопровождающие сборную журналисты. После предельно демократичного Ramada Plaza в Базеле, где пишущую братию даже из вестибюля не выгоняли, венская гостиница показалась настоящей осажденной крепостью. Ее огородили барьерами, причем установленными за несколько десятков метров до входа. И не пускали за них никого, кроме членов делегации и местного обслуживающего персонала.

Многочисленные прохожие, вынужденные отправляться в обход, живо интересовались: что здесь происходит? А когда узнавали, что приехала российская сборная, восхищенно цокали языком и смирненько шли куда скажут. Что неудивительно - изучив венскую прессу, можно понять, что австрийская столица с нетерпением ждет знакомства с "русским бриллиантом", ограненным "чародеем Хиддинком".

Сам же чародей огранку продолжает. Вчера ей была посвящена вечерняя тренировка на Franz Horr Stadion, где играет местная "Аустрия". Занятие было объявлено открытым только на первые двадцать минут, хотя потом время без секретов растянулось почти на час. И только перед двусторонними играми на полполя журналистов попросили удалиться.

Главное обстоятельство первой части тренировки - на разминку вышли все двадцать три футболиста. Правда, потом, когда перешли к более серьезным упражнениям, от общей группы отделился Иван Саенко, принявшийся наматывать круги вокруг газона. Значит, проблемы со стопой у нашего единственного легионера до конца еще не преодолены. Зато Александр Анюков с Динияром Билялетдиновым тренировались по полной программе - и это уже хорошо.

Второе важное наблюдение: манишки для распределения на три команды для двусторонней игры футболистам раздали еще до того, как пресса покинула трибуны. И выяснилась очень любопытная деталь - красную накидку вместе с Павлюченко, Аршавиным, Семаком, а главное - Игнашевичем и Анюковым, получил Василий Березуцкий. Сам я выводы из этого факта делать не стану, но вам запретить не могу.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СПОРТ-ЭКСПРЕССА" НА 26 ИЮНЯ - ДЕНЬ МАТЧА РОССИЯ - ИСПАНИЯ

ВЕНА. Облачная погода, временами дождь, гроза. Ветер северо-западный, 3 - 6 м/с. Температура воздуха 24 - 26 градусов.

Борис ЛЕВИН из Вены. «Спорт-Экспресс», 25.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru