СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ: В ФИНАЛЕ БУДУ БОЛЕТЬ ЗА ИСПАНЦЕВ

Вот и закончилось российское шествие по полям Австрии и Швейцарии. В Вене команда Гуса Хиддинка уступила сборной Испании 0:3. Возможно, эта была худшая игра сборной России по футболу на чемпионате Европы, но и она запомнилась отчаянной борьбой. В этой борьбе активное участие принимал Константин Зырянов, который, напомним, стал автором первого гола нашей сборной на турнире. После игры полузащитник сборной поделился впечатлениями от игры.

"Yтро": Константин, не ожидали подобного результата? Наверное, разочарованы?

Константин Зырянов: Конечно. Как может быть по-другому в полуфинальном матче чемпионата Европы? Хотя, скажем откровенно, играли плохо, наверное, даже хуже чем в первом матче. В любом случае получаем бронзовые медали, что уже является достижением для российского футбола.

"Y": Перейдем к игре. Было полное ощущения, что вы отдали инициативу испанцам. Почему так произошло? Почему сборная России перестала играть первым номером как в предыдущих матчах?

К.З.: Мы боялись пропустить первыми. Поэтому с самого начала решили отдать мяч испанцам и играть на контратаках. Не получилось. Да и первый гол какой-то нелепый получился, он не вытекал из хода игры. В том эпизоде немного повезло Испании.

"Y": Главным козырем нашей команды перед игрой называли физическую форму. Но в самом матче этого мы не увидели. Сказывалась встреча с Голландией?

К.З.: Думаю, что да. Все же там мы отыграли в фантастическом темпе все 120 минут. А это очень сложно.

"Y": А Испания ведь тоже играла 120 минут и их матч был на день позже вашего?

К.З.: Ну не будем сравнивать скорости в этих поединках. Итальянцы и испанцы вообще пешком ходили по полю и основное, и дополнительное время.

"Y": А может был неправильный план на игру?

К.З.: Вряд ли. Мы хорошо изучили соперника, но где-то чуть-чуть не хватило. Возможно, стоило нам сыграть, как итальянцам – от обороны. С другой стороны, мы не самые лучшие мастера в таком футболе. Может быть, было бы еще хуже.

"Y": А сами испанцы сильно отличались от самих себя двухнедельной давности? Может, вы ожидали одного, а они снова всех удивили?

К.З.: Разные. В Инсбруке нам было проще. Уж не знаю, почему. Но тогда игра нам давалась, и счет тогда был явно не по игре. А здесь все было иному. Думаю, Арагонес провел огромную работу и досконально нас разобрал. Они нашли наши слабые стороны уже в Вене. В Инсбруке они скорее играли от силы.

"Y": В прошедшем матче не очень убедительно сыграла вся команда, но особенно невзрачную игру провел Андрей Аршавин, который до этого, по мнению многих, был лучшим в сборной Росси.

К.З.: У нас в команде 23 человека, а не только один Аршавин. У всех игра не получилась. Ни у Аршавина, ни у Жиркова, ни Павлюченко. Выделить особо не кого.

"Y": Константин, за кого будете болеть в финале Испания – Германия?

К.З.: За испанцев. Мне они нравятся больше. Плюс, конечно же, всегда приятно проиграть команде, которая, в конце концов, и выиграет титул чемпионов Европы.

Александр САРКИСОВ. «Утро», 28.06.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru