СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДЕННИС ЛАХТЕР: АРШАВИН ГОТОВ ПЕРЕЙТИ В «ТОТТЕНХЭМ»

Вчера в британской прессе появились комментарии Денниса Лахтера относительно готовности плеймейкера «Зенита» перебраться в лондонский «Тоттенхэм». Корреспондент «Советского спорта» позвонил представителю Андрея Аршавина и расспросил, что же убедило россиянина сделать выбор.

Вот что сказал Деннис Лахтер в интервью Sky Sports: «Сейчас идут переговоры с «Тоттенхэмом», однако пока ничего не решено из-за большой суммы, которую «Зенит» просит за Аршавина (30 млн. евро. – Прим. «Советского спорта»). В настоящий момент два клуба разделяет пропасть. Тренер Хуанде Рамос очень хочет подписать Андрея, который является его главной трансферной целью. Дэниэл Леви (президент «Тоттенхэма». – Прим. ред.) также делает все возможное для того, чтобы сделка состоялась, однако с «Зенитом» трудно договориться. Рамос очень давно следит за Аршавиным, еще с тех пор, когда тренировал «Севилью». И конечно же, блестящее выступление Андрея в Кубке УЕФА также не осталось незамеченным испанским специалистом. Андрей уже заявлял о своем желании покинуть «Зенит», а также о том, что хотел бы перейти в «Тоттенхэм». Ему нравится стиль команды, и он восхищен работой Рамоса».

– С момента моего интервью Sky Sports ничего не изменилось, – подтвердил Деннис Лахтер в телефонном разговоре с корреспондентом «Советского спорта», который состоялся вчера вечером. – Андрей действительно решил перейти в «Тоттенхэм». Дело за «Зенитом».

– Что же заставило Аршавина изменить свое решение? Ведь еще пару недель назад с ваших слов Андрей не рассматривал «Тоттенхэм» как вариант?

– Исключительная заинтересованность в Аршавине со стороны «шпор». В чем это выражается? Ну, во-первых, «Тоттенхэм» – единственный клуб, который столь настойчиво дает знать о своем интересе в услугах футболиста. Тренер Хуанде Рамос лично позвонил Андрею. В беседе с игроком он рассказал о своем видении на футбол и о том, в какой роли хотел бы видеть Аршавина в клубе.

– В какой?

– Рамос отводит Андрею ключевое место в своей команде. Он также еще раз подтвердил личную заинтересованность в россиянине. Аршавину это было очень приятно. Во-вторых, «Тоттенхэм» – единственный клуб, кто пошел на наши условия личного контракта. Это о многом говорит. И потом, лондонцы предлагают «Зениту» за игрока практически те деньги, на которые клуб рассчитывал. Это очень большие деньги (по разной информации, от 23 до 25 миллионов евро. – Прим. ред.).

– Что повлияло на такую активность лондонцев в последние дни? Продажа Робби Кина в «Ливерпуль» за 20 миллионов фунтов?

– Нет. Деньги на Аршавина у «шпор» были всегда. И интерес к россиянину не вчера возник. Просто «Зенит» почему-то не хочел общенародно признавать наличие официального предложения со стороны «Тоттенхэма». Хотя оно есть.

– По ощущениям, трансфер все же состоится?

– Сложно сказать. Очень хочется верить, что в Питере все же одумаются. Учитывая исключительный профессионализм и человеческие качества нового президента «Зенита» Александра Дюкова, смотрю в будущее не только Аршавина, но и клуба с оптимизмом.

– Если сделка состоится, нет ли у Аршавина желания отложить официальный переход на 30-31 августа, чтобы сыграть за питерцев в Суперкубке Европы против «МЮ»?

– Не думаю. В своем нынешнем состоянии Андрей вряд ли будет чем-то полезен «Зениту».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«ЗЕНИТ» УЖЕ ИЩЕТ АРШАВИНУ ЗАМЕНУ?

Вчера французский «L’Equipe» сообщил о том, что «Зенит» сделал официальное предложение «Марселю» о покупке разнопланового атакующего полузащитника Матье Вальбуэна. Питерцы предлагали французскому клубу за трансфер 18 миллионов евро, а самому 23-летнему игроку личный контракт в 3 миллиона евро в год. Однако Вальбуэна отклонил предложение «Зенита» и решил остаться в «Марселе».

Лисин А. «Советский спорт», 01.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru