СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

С АУТСАЙДЕРОМ НЕ СПРАВИЛИСЬ

Московские динамовцы здорово начали встречу с «Химками», довольно быстро забили гол, но после того, как пропустили, в их игре что-то «сломалось». И в результате они довольствовались ничьей с командой, которая занимала последнее место в турнирной таблице.

Этот матч был, прежде всего, интересен противостоянием двух молодых тренеров – Сергея Юрана и Андрея Кобелева. Последний к отчетному поединку вывел свою команду на вторую позицию в чемпионате. Подмосковные «Химки», которые в минувшие выходные одержали первую победу под руководством нового рулевого, одолев 2:0 «Спартак» из Нальчика, с хорошим настроением готовились к дуэли с московским «Динамо». Даже, невзирая на то, что они занимали последнее место в турнирной таблице.

– Понятно, что в этой команде есть одна из лучших средних линий в России, которую составляют Данни, Семшов и Хохлов, – говорил перед матчем в интервью радиостанции «Маяк» главный тренер подмосковных футболистов Сергей Юран. – Будем в основном уделять ей внимание. Нужно будет двигаться, бегать, причем надо будет не просто отбиваться, а еще и созидать, атаковать, искать счастье у чужих ворот. Я достаточно неплохо знаю «Динамо», которое я с «Шинником» обыгрывал 2:0. У них есть свои плюсы и минусы, но любого соперника можно обыгрывать…

Безусловно, коррективы в игру внес сильный дождь, который по ходу первого тайма лил, не переставая. Чисто внешне изумрудный газон стадиона выглядел безупречно. Хотя по такой погоде по-любому всегда опасны дальние удары. И тренеры наверняка напомнили об этом своим футболистам. Правда, забивал Кержаков на 3-й минуте с близкого расстояния. Но арбитр матча гол не засчитал, сославшись на то, что тот якобы находился в положении «вне игры».

Положа руку на сердце, можно сказать, что ситуация выглядела довольно спорной. И, тем не менее, динамовцы особо не протестовали. Ведь впереди было достаточно времени, чтобы забить аутсайдерам, причем не раз.

Надо заметить, что футболисты «Химок» играли весьма жестко. То Комбарова снесут, то Ковальчику по ногам заедут. Динамовцы здорово комбинировали. И хозяева порой просто за ними не успевали. В итоге гол состоялся очень скоро. Кержаков, получив пас на правом фланге от Семшова, вернул ему мяч в район линии штрафной. Тот пробил, не мешкая – попал!

После гола бело-голубые продолжали играть в своем ключе. А особо выделить, стоит, наверное, мобильного и выносливого Хохлова, который выполнял колоссальный объем работы: он не только «пахал» в середине поля, но еще и в поисках мяча отходил назад. Практически ни одна динамовская атака не обходилась без него. Даже любимец публики Данни выглядел на фоне Дмитрия довольно бледно.

Хозяева же в первом тайме ровно до 41-й минуты запомнились разве что различными нарушениями и дальним ударом Шоавы, на который четко среагировал вратарь москвичей Габулов. Что, собственно, неудивительно. При Юране сменилось практически пол-команды. Естественно, на данный момент «Химки» еще не сыграны. Динамовцы в этом плане своих соперников опережают серьезно. Подопечные Кобелева слаженно атаковали, как по центру, так и по флангам.

Наверное, на перерыв команды ушли бы с минимальным перевесом бело-голубых, если бы не ошибся Колодин. Защитник «Динамо» хотел вынести мяч подальше, а в результате выдал пас сопернику. В итоге у «Химок» получилась красивая комбинация «веером»: Антипенко отдал мяч Сабитову, тот накатил Пилипчуку, который и вколотил его в ворота Габулова.

Во втором тайме ливень прекратился. Но поле, как вы понимаете, все равно было влажным. Кобелев замен делать не стал, потому как видел, что игра его команде дается. И только нелепая оплошность в концовке минувшей части матча свела «на нет» все усилия футболистов. Юран в этом плане проявил солидарность. Похоже, и он в целом был удовлетворен, если не действиями питомцев, то исходом тайма точно.

И только за полчаса до окончания матча, чувствуя, что время безнадежно уплывает, тренер «Динамо» выпустил второго нападающего – на поле появился Генков. «Химки», конечно, после перерыва преобразились. Хозяева куда активнее стали бороться за каждый мяч. Не стал оставаться в долгу и наставник красно-черных: состав обновили Никифоров и Низамутдинов.

Практически тут же Кирилл Комбаров сыграл в «стенку» с Семшовым и пробил по цели – выше ворот. Чуть позднее тот же Семшов после размашистой многоходовки как следует не попал по мячу. Непонятно, что именно подводило бело-голубых в завершающей фазе атаки. То ли они торопились, а может, просто мешало влажное поле, по которому легче разрушать, чем созидать. «Химки» же при ничейном счете чувствовали себя вольготно. Кое-что у них начало получаться впереди. Немало хлопот обороне «Динамо» доставил Пилипчук.

Прекрасный момент был и у Кержакова. «Бил, бью и буду бить»! – помните эту крылатую фразу Александра? Находясь в штрафной хозяев, он, казалось, вложил в удар всю силу. Но мяч с ноги форварда свалился – и в створ ворот не полетел. А в добавленное арбитром время мог отличиться Генков. Пробил через себя – на месте оказался Березовский...

В случае победы динамовцы могли выйти на первое место в турнирной таблице, а в итоге довольствовались лишь ничьей с аутсайдером.

«Химки» - «Динамо» - 1:1 (0:1)
Голы: Пилипчук, 41 - Семшов, 13
Химки: Березовский, Шоавэ, Степанов, Йованович, Радьков (Блатняк, 79), Даниэлсон, Кудряшов, Пилипчук, Динеев (Никифоров , 64), Сабитов, Антипенко (Низамутдинов, 68)
Динамо: Габулов, Ковальчик, Фернандес, Танасьевич (Генков, 60), Колодин, К.Комбаров, Хохлов, Д.Комбаров, Данни, Семшов, Кержаков
Предупреждения: Йованович, 21; Радьков, 49; Сабитов, 90 - Ковальчик, 38; Фернандес, 67

Илья Елисеев. «Газета.Ru», 02.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru