СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РАБ «ЗЕНИТА»

Переход Андрея Аршавина в лондонский «Тоттенхэм», похоже, так не состоится. Руководства «Зенита» не согласно снижать заоблачную цену на футболиста, а представитель Аршавина Денис Лахтер назвал игрока «рабом своей команды».

История с отъездом нападающего питерского «Зенита» и сборной России по футболу Андрея Аршавина за границу, похоже, так ничем и не закончится. Сложно узнавать что-то, когда официальная позиция клуба что-то вроде «ничего не комментировать».

Сам футболист перешел в оппозицию и, как сообщает The Independent, не полетел в Новосибирск с командой на кубковый матч против «Сибири» по собственному желанию, отказавшись играть за клуб, который не хочет отпускать его в более сильный чемпионат.

В «Зените», как всегда, ничего не говорят.

«Пока мы отказываемся что-либо комментировать, – приводит слова PR-директора «Зенита» Алексея Блинова MIGnews. – Мы возвращаемся из Новосибирска и были сосредоточены только на кубковой игре».

Представители «Тоттенхэма» надеялись, что сбить цену (27 миллионов фунтов, между прочим) на футболиста поможет встреча в Мадриде между президентом «Зенита» Александром Дюковым и представителем Аршавина Денисом Лахтером, однако надежды так и остались надеждами. Дюков отменил встречу, заявив а Аршавин, видя, что руководство не идет ему навстречу, отказался выполнять свои контрактные обязательства. После этой встречи Лахтер заявил, что в данный момент шансов на переход Андрея в «Тоттенхэм» очень мало.

«Это в духе русских, – приводит слова Лахтера The Independent. – Ничего уже не изменится, потому что тут действуют еще советскими методами. Принимать во внимание желания игрока – зачем? Это абсолютно никого не волнует. Это диктатура. Аршавин просто раб».

Ситуация с Аршавиным напоминает события двухлетней давности, когда бывшего одноклубника Андрея Александра Кержакова в течение восьми месяцев мариновали, не отпуская ни в одну команду. В итоге Кержаков уехал в «Севилью», а сейчас играет за московское «»Динамо».

«Шпоры» хотели подписать Аршавина за 15 миллионов, зная его желание играть именно в английской премьер-лиге. Андрей отклонил несколько предложений из Италии и Испании.

Видя упертость руководства «Зенита» «Тоттенхэм» начал искать другие варианты усиления атаки, однако потерпев неудачу в переговорах с «Вест Хэмом» по Дину Эштону (за форварда «молотобойцев» «шпоры» предлагали те же 15 миллионов фунтов), вновь вернулся к варианту с Аршивиным.

Правда повторное предложение команды Хуанде Рамоса выглядело более солидным: 21 миллион фунтов стерлингов. Деваться было некуда – в команде осталось лишь два нормальных форварда: Димитар Бербатов и Дарен Бент. При этом болгарина чуть ли не ежедневно пытаются из команды переманить.

Денис Лахтер несмотря на тяжелую ситуацию намерен продолжить переговоры с владельцем «Тоттенхэма» Даниэлом Леви, когда тот вернется из Флориды, однако прогноз Лахтера неутешителен: помочь трансферу состояться может только чудо.

Участие в переговорах имеющего лицензию ФИФА агента с израильским паспортом Лахтера было одной из важнейших деталей сделки и могло поспособствовать ей преодолеть многие бюрократические препоны.

Тем не менее, сделка все еще может состояться. Дело в том, что за Димитара Бербатова еще в прошлом сезоне очень хотел видеть в составе своей команды Алекс Фергюсон. Потом страсти вокруг Бербатова, вроде бы, утихли, однако нынешний сезон МЮ рискует начать без двух основных игроков атаки. Уэйн Руни подхватил какую-то лихорадку в Нигерии, а Криштиану Роналду все еще не восстановился после травмы голеностопа.

В связи с этим предложение по Бербатову вновь может сотрясти «Тоттенхэм», а отбиться от агентов «Юнайтед» очень сложно. Да и сам болгарин вовсе не против перебраться на «Олд Траффорд». Так что, глядишь, и раскошелятся «шпоры» на Аршавина.

Артем Калинин. «Газета.Ru», 07.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru