СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: КОНТРАКТ Я УЖЕ ПОДПИСАЛ

По окончании встречи в Петровском парке Гус Хиддинк, смотревший за игрой с трибуны, рассказал корреспонденту «Советского спорта» неожиданную новость: на прошлой неделе Хиддинк подписал новый двухгодичный контракт с «Национальной академией футбола» и РФС.

– Какие у вас планы на этой неделе, Гус?

– Я планирую побывать в российских регионах. Меня зовут посмотреть, как работают две-три футбольные академии в провинции.

– Когда вы назовете тех, кто сыграет с голландцами?

– В течение недели. Мы не хотим торопиться, потому что смотрим, как бы кто не получил травмы. Проблема в том, что «Спартак» в среду играет с киевским «Динамо» в Лиге чемпионов. Возможно, объявим состав только после этого матча.

– Какие новости по вашему контракту?

– Я уже подписал его. На прошлой неделе, когда я занимался переездом из Эйндховена в Амстердам, мне пришел контракт электронной почтой. И господин Мутко, и я его уже подписали. Кстати, мои ассистенты Бородюк и Корнеев тоже заключили новые соглашения.

– Есть ли в контракте подпись представителя Национальной футбольной Академии?

– Да, контракт подписан всеми сторонами. Я очень доволен сотрудничеством с НАФ. Именно Академия организовала мою поездку в регионы.

– Почему подписание контракта не афишировали?

– Я не знаю. Возможно, об этом официально объявят в какую-то определенную дату. Но для меня, как я уже неоднократно говорил, это не имеет принципиального значения.

– Мне ничего о подписании контракта не известно, – заявил вчера в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ председатель фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков. – С Хиддиком я увижусь фактически во вторник утром. Мы вместе сядем в самолет и полетим в запланированную командировку по регионам России.

– То есть новый контракт с голландцем еще не подписан?

– Нет. Мне известно только о том, что РФС рассчитался с Хиддинком за июль. А Корнееву и всем остальным деньги еще не заплатили. Официально контракт еще не подписан. И его подписание связано с возвращением Виталия Мутко из Пекина. Насколько я понимаю, он серьезно занят там на Олимпиаде и сможет вернуться в Россию только в конце августа, так как должен присутствовать в качестве министра спорта и на открытии Параолимпийских игр. В переписке с Хиддинком я так и объяснил проволочку. Гус ответил, что все понимает и не видит смысла волноваться.

Тарасенко И. «Советский спорт», 11.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru