СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

С НОВОСЕЛЬЕМ, ЕГОР!

Вчера Егор Титов, подписавший в понедельник контракт на 2,5 года с подмосковными «Химками», провел первый день в новой команде. За тем, как соседями Титова стали космонавт Юрий Гагарин и волейбольный тренер Владимир Кондра, наблюдал корреспондент «Советского спорта».

– Дядя, достань воробушка! – химкинский забивала Ильдар Низамутдинов обращается к волейбольному молодняку, что занимается под руководством известного тренера Владимира Кондры на базе УТЦ «Новогорск».

Один из корпусов новая команда Титова делит с юношами – мастерами желто-синего микасовского мяча и убойной подачи. На шуточки футболистов ребята не отвлекаются – смотрят трансляции Олимпиады, где наши борцы приносят две первые золотые медали.

Титова китайские сражения интересуют постольку поскольку.

– Если честно, я вообще Игры не смотрю. Неинтересно, – говорит Егор.

Утром он впервые в своей жизни приехал на тренировку не в «Спартак». Встретили Титова по-людски – отдельный номер, форма по первому требованию, радушие и улыбки на лицах встречающих. Улыбается и «Гагарин» – Юрий Алексеевич приветливо смотрит с бюста в холле базы, но знаменитое «Поехали!» говорит все же Сергей Юран.

Уже в одиннадцать утра – первая тренировка. Легкая пробежка с последующим занятием в тренажерном зале. И пусть Титова к утру вторника заявить не успели, Егор теперь уже де-факто игрок «Химок». Действительно – «Поехали!» Хочется, чтобы на подмосковной орбите любимец российских болельщиков провел не гагаринские 108 минут, а как можно дольше, чтобы его карьера продолжалась… ну, хотя бы так, как у Тихонова.

Обед, большое интервью «Советскому спорту», прерываемое самим же Егором: «Пора к Николаевичу». Николаевич – это Юран, у которого Титову назначена аудиенция.

Потом два часа сна, и ровно в четыре – вторая часть интервью нашей газете (оно будет опубликовано в одном из ближайших номеров), после чего – первая, уже игровая тренировка.

После разминки и комплекса упражнений на растяжку футболисты разбиваются на группы для игровых упражнений. Интересно, что Титов оказался вместе с недавними партнерами по «Спартаку» Сабитовым, Кудряшовым и Шоавой в одной команде. Те по привычке в сложных игровых ситуациях искали своего экс-капитана. Титов же, как обычно, старался найти нестандартные ходы. Его пасы раз за разом разрезали защитную линию оппонентов. В одном из эпизодов Егор пошел в подкат и просто «выгрыз» мяч из-под ног Никифорова. После этого стало окончательно понятно, что наставник красно-белых Станислав Черчесов явно поторопился списать Титова на пенсию.

Кстати, новые партнеры Егора в азарте игры порой прикрикивали на новичка. Да и главный тренер «Химок» его не забывал. Порой над всем полем разносилось грозное: «Егор, ближе к игроку! Да, вот так молодец!»

После тренировки и Титов, и Юран ответили на несколько вопросов «Советского спорта».

ТИТОВ: НЕ ВЕРЮ В ВЫЛЕТ «ХИМОК»

– Как оцените свой первый день в новой команде?

– Пока мое пребывание больше носит ознакомительный характер. Тренерские возможности Юрана я знаю прекрасно и представляю, чего ждать, а вот к коллективу только привыкаю.

– Вы до последнего не хотели признаваться, что окажетесь именно в «Химках». Почему?

– С Сабитовым, Динеевым, Кудряшовым, Шоавой я не так давно выступал за «Спартак». Созванивался с ребятами еще до подписания контракта. Расспрашивал, что да как. Торопиться не хотел и в итоге принял максимально взвешенное решение.

– В последнее время вы выступали за дубль «Спартака». В каком физическом и игровом состоянии находитесь?

– Это покажет только ближайший матч. Но немаленькую нагрузку сегодня перенес нормально.

– Обсуждали с Юраном, в каком качестве он будет вас использовать на поле?

– Да. Но пусть это будет секретом для «Москвы». Юран умеет делать сюрпризы.

– Слышал о том, что в вашем контракте есть пункт, по которому вы можете покинуть «Химки», если они вылетят в первый дивизион?

– Это правда. Я могу уйти за компенсацию. Она составляет зарплату, которую мне выплачивают. Но я не верю в вылет «Химок».

– За кого болели в матче «Спартак» – «Химки»?

– Я болел за то, чтобы моя команда взяла очки. А на тот момент я уже был игроком «Химок».

– По уровню игры «Химки» занимают свое место в турнирной таблице?

– Нет, они занимают не свое место. Моментами во встречах с «Динамо» и «Спартаком» я даже не понимал, кто находится вверху таблицы, а кто внизу.

ЮРАН: ЕГОР СЫГРАЕТ НА СВОЕЙ ПОЗИЦИИ

– Мы обговорили с Егором его роль на поле, – говорит Сергей Николаевич. – Велосипед никто придумывать не будет, и использовать я его планирую на его основной позиции.

– Показалось, что к концу тренировки Егор немного задохнулся?

– На улице душно. Бегать тяжело не только Титову. Но в принципе я доволен его состоянием. За неделю кое-что подкорректируем.

– Титов выйдет в матче с «Москвой» в основе?

– Не хочу раскрывать карты. Увидите…

Жировкин А., Егоров С. «Советский спорт», 13.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru