СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: НАДЕЮСЬ, ЧТО УЯЗВЛЕННОЕ В КАЗАНИ САМОЛЮБИЕ НАМ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОМОЖЕТ

На матч против «Терека» голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев вышел с капитанской повязкой и по ходу поединка неоднократно выручал свою команду, чем в конечном итоге способствовал домашней победе.

- Чем можете объяснить, что, имея преимущество по ходу матча, «Зенит», между тем, пропускал опасные атаки?

- Да, действительно, мы владели преимуществом, много атаковали, но в то же время давали играть сопернику. Матч получился одновременно и быстрым, и медленным. Последнее связано с тем, что во многом нас устраивал результат. В то же время мы могли как выиграть, так и потерять очки.

- Какие мысли были в тот момент, когда счет стал 2:1?

- После перерыва «Терек» неожиданно заиграл в открытый футбол, что не каждая команда себе позволяет на «Петровском». Но за это футболисты «Терека» и поплатились. Однако, повторяю, матч мог сложиться по-другому, если бы гости использовали все свои голевые моменты.

- Сегодня в составе «Зенита» отсутствовали дисквалифицированные футболисты. Сильно ли их не хватало на поле?

- Соперник не давал нам повод делать из этого трагедию. Не умаляя достоинств «Терека», хочу заметить, что мы были обязаны брать свои очки в матче с ним, даже в той ситуации, в которой оказались.

- После поражения от «Рубина» вы сказали, что команде необходимо собраться. Удалось?

- Я считаю, что мы можем играть намного лучше. Тем более в матче с таким соперником, как «Терек». Наш клуб все же выше уровнем.

- Все-таки, что, на ваш взгляд, случилось в Казани?

- Мы проиграли. Причем, по делу. Первые минуты выглядели расслабленными, и соперник нас за это наказал. Затем попытались выровнять игру, и нам это удалось, когда забили гол. Делали все для того, чтобы отыграться. К сожалению, «Рубин» был более удачлив и заслуженно победил.

- Первому голу предшествовала атака, в которой вы ликвидировали выход один на один. Могли предположить, что сопернику удастся довести ее до конца?

- Конечно, не ожидал. Когда прыгал, посмотрел назад, и мяч попал мне в голову. В принципе, там сделать что-то было невозможно, потому что я в это время находился в полете.

- Что скажете о втором голе?

- Мастерство, конечно, присутствует у таких игроков, как Ребров. Однако без удачи здесь тоже не обошлось: забить такой мяч с ходу, да еще и впритирку со штангой - достаточно сложно. В целом все голы получились из категории тех, которые потом можно показывать по телевизору очень долго, но, к сожалению, именно такие мячи залетели в ворота «Зенита».

- Когда забивал Кобенко, вы ожидали, что будет передача?

- Об этом лучше спросить у игрока, который исполнил удар. Да, он больше был похож на передачу, но в итоге получился очень красивый гол!

- Как вы считаете, «Рубин» соответствует своему положению в турнирной таблице?

- Да. Если команда до сих пор лидирует в чемпионате, то занимает первое место вполне заслуженно.

- В матчах с «Рубином» питерцы пропустили семь мячей за два поединка. Чем могли бы объяснить такую игру обороны?

- Наверное, отсутствием удачи. В Казани мы провели не лучшую свою игру. Однако не стоит искать «стрелочников» - плохо сыграла вся команда, футболисты которой не смогли друг другу помочь и подстраховать в нужный момент. Я бы очень хотел, чтобы это поражение задело самолюбие всех игроков, и у нас, как сегодня в матче с «Тереком», проснулось бы желание побеждать.

«Спорт уик-энд», 14.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru