СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО: ОТВЕТНЫЙ МАТЧ УЖЕ НЕ НУЖЕН

Один из лидеров "Спартака" в недавнем прошлом, а ныне хавбек днепропетровского "Днепра" Максим Калиниченко, сразу после окончания матча "Спартак" - "Динамо" Киев, по горячим следам дал эксклюзивное интервью "Soccer.ru". Высказывания Максима были, как и ожидалось, эмоциональны: как еще реагировать человеку, отдавшему “красно-белым” девять лет и до сих пор называющему Черчесова "нашим тренером", на такое обескураживающее поражение?

– Максим, как прокомментируете результат матча?

– А тут и комментировать нечего. Пускай наш тренер любимый комментирует.

– Неужели "Динамо" настолько сильнее?

– У "Спартака" не было ни шанса переломить игру. Не знаю, как они вообще собирались выигрывать. Вроде бы забили быстрый гол, но после этого оставшиеся 80 минут были статистами на поле. Калиниченко им, что ли, не хватало? (смеется)

– Не считаете ли отчисление вас и Титова роковым решением руководства?

– Да оставьте вы уж нас в покое! Пусть теперь "Спартак" сам выбирается. Да, я неравнодушен к этому клубу, но я уже не являюсь его игроком и помочь ничем не могу. Я говорю от лица болельщиков. И мне как болельщику было очень стыдно, грустно и неприятно смотреть на это зрелище.

– Кто, по-вашему, должен первым понести вину за это поражение?

– Не буду высказывать свое мнение. Это должно решать руководство. Отставки и так далее – это его компетенция и его ответственность. Если им дорог "Спартак", то соответствующие меры будут приняты. Но вы же знаете, что такое наше руководство. Судя по его последним решениям, ничего хорошего я не жду.

– Не бросилось ли в глаза, что физически "Динамо" подготовлено лучше "Спартака", хотя чемпионат России в самом разгаре?

– Я бы не сказал, что превосходство динамовцев в "физике" так уж сильно выделялось. При счете 1:4 – да даже при 1:3, что было уже в начале второго тайма – очень сложно говорить о каких-то компонентах игры. Это просто сломало команду психологически, и изменить что-либо было уже нереально. Психология – главный виновник такой ужасной игры.

– А как же морально-волевые качества, поддержка пятидесяти тысяч болельщиков?

– Мне трудно говорить, как бы я повел себя в этой ситуации, я ведь уже давно не в команде. Но игроки, находившиеся на поле, безусловно, должны были проявить свои морально-волевые качества. А тренер должен был настроить футболистов так, чтобы при необходимости они смогли выйти на первый план. Поддержка болельщиков – если она есть, она тоже складывает эти самые качества. Все это очень сильно влияет на эмоциональное состояние футболиста, поверьте мне. А если поддержки нет, выходит совсем наоборот… И мы имеем такой результат. Будут ли новые болельщицкие акции протеста? Я даже уверен в этом. Более чем уверен.

– Провалившись в еврокубках, "Спартак", тем не менее, держится в верху турнирной таблицы Чемпионата России. Неужели чемпионат настолько слаб?

– Ну, делайте выводы, – слаб ли чемпионат, не слаб… Как раз удобный повод попался. Посмотрим еще, как "Зенит" в Лиге Чемпионов сыграет.

– И напоследок – каков ваш прогноз на ответный матч?

– Да не нужен уже ответный матч. В этой паре все давно решено. 4:0 в Киеве "Спартаку" не выиграть.

Иван Дмитриенко. «Соккер.Ру», 14.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru