СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

САМЕДОВ ЗАБИЛ МУХЕ

ФК «Москва», добившись победы в первом матче второго квалификационного раунда розыгрыша Кубка УЕФА против польской «Легии», имеет отличные шансы пробиться в первый круг турнира. Ответный матч состоится в Москве 28 августа.

В четверг ФК «Москва» провела первый в своей истории матч в розыгрыше Кубка УЕФА. Соперником команды Блохина во втором квалификационном раунде стала польская «Легия», обыгравшая в первом раунде по сумме двух встреч белорусский «Гомель».

Олег Блохин не смог взять в Польшу защитника Александра Шешукова, который повредил заднюю поверхность бедра в матче чемпионата России против «Томи», а также одного из лидеров команды Олега Кузьмина, как и боснийца Бранислава Крунича. Все остальные игроки находились в хорошей форме, в том числе и Александр Самедов, получивший небольшую травму в той же встрече с «Томью». Всего в Варшаву вылетело 19 футболистов московского клуба.

Трибуны на старом столичном стадионе «Войска Польского» были заполнены не полностью. Погода в Варшаве была не очень жаркой, достаточно комфортной для того, чтобы оба клуба показали хороший футбол.

«Легионеры» с первых же минут бросились вперед, стараясь забить быстрый гол. Правда, в их действиях было больше желания, чем умения. Быстро проходя середину поля, возле штрафной соперника они натыкались на организованную оборону москвичей.

Футболисты «Москвы» сумели выдержать стартовый натиск. Перехватывая мяч, они умело сбивали тем игры, делая несколько поперечных пасов на своей половине поля. А затем уже и сами стали искать пути к воротам Яна Мухи. Причем, получалось это у них лучше, чем у соперников. К середине первой сорокапятиминутки вся борьба в основном проходила в центре поля.

К концу первого тайма москвичи сумели наконец-то наладить игру в атаке и начали все чаще и чаще угрожать воротам Яна Мухи. Теперь уже отбиваться пришлось полякам.

Калешин заработал желтую карточку за пять минут до свистка на перерыв. Отбив очередную атаку москвичей, «легионеры» попытались организовать контратаку, и футболистам «Москвы» пришлось останавливать её при помощи не совсем чистого приема. В результате финский судья Хютия показал ему желтую карточку за это и предыдущие нарушения.

Чем ближе был перерыв, тем все больше и больше игра проходила на встречных курсах. Ставпец едва не убежал по правому флангу на свидание с Мухой, но боковой арбитр показал положение «вне игры». Через несколько минут москвичи попробовали прорваться к воротам соперника уже по левому флангу. На этот раз получилось получше, мяч даже был доставлен в штрафную, но все опять закончилось ничем.

Польские футболисты, поняв, что свободно разыгрывать мяч у ворот Жевнова им не дадут, сменили тактику. Чиньяма наносил удар издалека, но мяч пролетел рядом с левой штангой ворот москвичей.

Последние минуты первого тайма больше атаковали москвичи, однако на перерыв команды ушли при счете 0:0.

В самом начале второго тайма Олег Блохин поменял так и не сумевшего отличиться Ставпеца на аргентинского нападающего Эктора Бракамонте. Средняя линия и защита «Легии» позволяли проходить к своим воротам и главный тренер «Москвы» решил ввести силовую составляющую в атаку своего клуба. Впрочем, и Ян Урбан не собирался полностью сосредотачиваться на обороне, заменив Рыбуся на Шалаховского.

Свое появление на поле Бракамонте тут же отметил ударом по ногам Вуковича. А после этого принялся утюжить поле возле ворот Мухи. Надо сказать, что с его появлением в составе москвичей, атака гостей стала выглядеть более опасно. За первые пять минут второго тайма они сумели заметно обострить игру у ворот соперника.

Поляки сумели провести первую атаку только через шесть минут после возобновления игры. И сразу же после этого пропустили гол. Чеснаускис открыл счет на 52-й минуте матча. После точного навеса с правого фланга в штрафную «Легии» Бракамонте попытался в прыжке переправить мяч в ворота, но не достал до него. Однако своим рывком он отвлек внимание польских защитников, и забытый всеми на дальней штанге литовский легионер «Москвы» с ходу вколотил мяч в ворота.

Начав с центра поля, «легионеры» попробовали восстановить статус-кво. Перейдя большими силами на половину поля москвичей, они в конечном итоге вывели на ударную позицию Чиньяму, но тот послал мяч прямо в руки Жевнову. После этого Рожер Геррейро, получив пас прямо в центре штрафной гостей, проверил реакцию голкипера москвичей, но тот оказался готов к удару.

Желая закрепить успех, Блохин вскоре заменил Ребко на Самедова. Начинать игру с первых минут встречи Александр был еще не готов, а вот выйти на замену во втором тайме его сил было вполне достаточно. Что он и доказал на 62-й минуте встречи. Пройдя с мячом по центру поля, Александр, вместо того, чтобы делать пас на бегущего рядом в окружении защитников соперника Бракамонте, правильно оценил ситуацию и нанес сильный удар по воротам «Легии» от линии штрафной. Муха оказался не готов к такому удару и счет стал 2:0.

«Легия» отыгралась через две минуты. Калешин упустил Иваньского на правом углу штрафной «Москвы», и тот сделал точный пас в район одиннадцатиметровой отметки прямо на ногу Геррейро. Тому оставалось только не промахнуться.

Забив один гол, «легионеры» сразу же взвинтили темп игры, пытаясь забить второй мяч. Им удалось прижать москвичей к воротам, причем действуя иногда за рамками правил. Правда и москвичи умело тянули время, падая на газон после любого столкновения с соперником. Финский арбитр на провокации не поддавался и показывать желтые карточки «легионерам» не спешил.

Чем ближе подходило время к концу матча, тем все больше и больше накалялись страсти на поле. Чеснаускис грубо в прыжке сбил прорывавшегося по правому флангу Радовича. Когда же тот, вскочив с газона, набросился на обидчика, Эдгарас сразу сам упал на траву, показывая арбитру, что его сбили с ног. В итоге «горчичники» получили оба. В самом конце матча игра, как и в конце первого тайма, пошла на встречных курсах. Поляки торопились сравнять счет, а футболисты «Москвы» при первом же удобном случае бросались в контратаку. И все таки команда Блохина не сумела удержать победный счет.

Когда секундомер арбитра отсчитывал уже последние минуты, все тот же Рожер Геррейро, получив передачу в центре штрафной Москвы, сильным ударом сравнял было счет, однако арбитры отменили взятие ворот из-за положения «вне игры».

Добившись победы на выезде, «Москва» сохраняет хорошие шансы на выход в первый круг розыгрыша Кубка УЕФА, если сыграет хотя бы вничью в столице России 28 августа.

«Легия» (Польша) - «Москва» (Россия) - 1:2 (0:0)
Голы: Рожер Геррейро, 65 - Чеснаускис, 53; Самедов, 63
Легия: Муха, Вавжиняк, Скала, Чото (Кумбев, 16), Келбович, Радович, Иваньскиq, Вукович, Рожер Геррейро, Рыбусь (Шалаховский, 46), Чиньяма
Москва: Жевнов, Годунок, Набабкин, Йоп, Калешин, Быстров, Чижек (Епуряну, 85), Ребко (Самедов, 59), Иванов, Чеснаускис, Ставпец (Бракамонте, 46)
Предупреждения: Кумбев, 49; Радович, 83 - Калешин, 40; Годунок, 70; Ческнаускис, 83; Набабкин, 90
Судья: Хютия (Финляндия)
Варшава. "Стадион Войска Польского"

Сергей Алексеев. «Газета.Ru», 14.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru