СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

«ПЕРЕМЕНЫ ПОМОГУТ «СПАРТАКУ»

Реакция футболистов на отставку Черчесова или нейтральная, или положительная

Вчера корреспондент «Советского спорта» в первой половине дня позвонила футболистам «Спартака», чтобы узнать их реакцию на увольнение Станислава Черчесова. В итоге Александр Павленко едва поверил в произошедшее, Артем Дзюба постарался не обидеть бывшего наставника, а Мартин Иранек немного повздыхал.

– Черчесов уволен?! Да ладно, вы шутите! – Александр Павленко в час дня по Москве, когда об отставке спартаковского тренера из спортивных газет уже успело узнать полстраны, недоверчиво хмыкает в трубку. – Серьезно? Ну, я удивлен. От вас это узнал. Очень неожиданно. Вроде только в четверг тренировались вместе на базе, и все было нормально. Даже представить не мог, что вечером Станислава Саламовича снимут.

– После поражения от киевского «Динамо», конечно, настроение было ужасным, – продолжает Павленко. – Столько голов пропустили и играли отвратительно… Думаю, новым тренером станет иностранец.

Еще один полузащитник «Спартака» Владимир Быстров в пятницу пребывает в неважном настроении.

– Не хочу ничего говорить, – тем не менее говорит Быстров. – Честно, вообще нет никакого желания сказать что-либо на тему Черчесова. О его отставке я узнал из эсэмэсок – мне написали друзья-болельщики.

Артем Дзюба перед ответом выдерживает небольшую паузу.

– Официально нам об увольнении Станислава Саламовича еще никто не объявлял, – осторожничает форвард «Спартака». – Сам-то я уже слышал, много людей мне звонили – и ребята из команды, и просто друзья. Какие эмоции? Вы же понимаете, что я не могу сейчас сказать всей правды. Это будет очень некорректно. Но неожиданностью отставка Черчесова для меня не стала. Все-таки все понимали, что, если плохо сыграем с «Динамо», будут предприняты какие-то меры. Во всех решающих встречах «Спартак» потерпел поражения. И этого команде не простили.

Защитник Мартин Иранек вздыхает в телефонную трубку:

– Я расстроен! Вечером в среду мне позвонил Радо Ковач, сказал, что, возможно, Черчесова снимут. А утром я узнал о его отставке из газет. Когда происходят такие вещи, всегда становится грустно и неприятно. У меня нормальные, теплые чувства к Станиславу Черчесову. Но в то же время есть ощущение, что перемены помогут «Спартаку».

Нападающий Никита Баженов, в пятницу попавший в список тех 18 футболистов, что примут участие в товарищеском матче с Россией, ответил на звонок корреспондента «Советского спорта» уже после вечерней тренировки.

– Удивился, что Хиддинк мою фамилию назвал! – признается Никита. – Хотя втайне, конечно, надеялся, что когда-нибудь это произойдет.

– Как отреагировали на отставку Черчесова?

– Трудно сказать. Все последнее время витали какие-то слухи. На вечерней тренировке об этом было объявлено официально, и Станислав Саламович приехал попрощаться. О чем он с нами беседовал – не скажу. Пусть это останется внутри команды. Хоть новый главный тренер и не назначен, расслабляться мы не собираемся. Жизнь продолжается. И нам сейчас не куролесить надо, а набирать очки. Впереди – важнейшая игра с «Амкаром». Нам необходимо собраться. В Лиге чемпионов выступили неудачно, так хоть в чемпионате России постараемся марку держать.

Соснина М. «Советский спорт», 16.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru