СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

БЕЗ АНЮКОВА И БИЛЯЛЕТДИНОВА

Вчера сборная России по футболу собралась перед матчем с голландцами в столичном отеле Grand Marriott.

ТАКАЯ ПРОТИВНАЯ МЕЖРЕБЕРНАЯ НЕВРАЛГИЯ

Знаете ли вы трех самых уважаемых игроков российской футбольной сборной? До вчерашнего дня мы тоже не были уверены, что знаем. Но, увидев подготовленный гостиничными службами список номеров, которые должна была занять команда, убедились, что правильный ответ таков: Анюков, Габулов и Павлюченко. Во всяком случае, на территории Marriott Grand Hotel все будущие постояльцы были обозначены фамилиями и именами, а эти трое удостоились еще и отчеств.

К сожалению, один из многоуважаемых до Москвы вчера не доехал. У Александра Геннадьевича Анюкова, как нам удалось узнать, случилась очень неприятная болячка, именуемая "межреберная невралгия". При этой хвори каждое резкое движение вызывает острую боль, что с футболом, ясное дело, несовместимо. Вот и было после телефонных переговоров врачей "Зенита" и сборной принято решение оставить защитника дома.

Динияр Билялетдинов в Grand Marriott вчера прибыл. Но после обследования тренерский штаб сборной совместно с медиками принял однозначное решение: уже сегодня полузащитник "Локо" уедет домой - с микронадрывом икроножной мышцы в футбол тоже особо не поиграешь.

Зато Роман Анатольевич Павлюченко с голландцами, скорее всего, сыграть должен. Ушиб левого бедра, из-за которого форвард "Спартака" пропустил матч с "Амкаром", почти уже вылечен. Другое дело, что 90 минут игрок может на поле и не провести, но это, как говорится, совсем другая песня.

Все семнадцать футболистов (за исключением Анюкова) прибыли вчера в отель в назначенный срок - до 17.00. Потом были сауна и массаж (по желанию) плюс ужин, назначенный на 20.00.

РАЗГОВОР ПЕРЕД ОБЕДОМ

Перед ним мы пообщались с главным тренером сборной.

- Сборная понесла потери?

- Да, Анюков и Билялетдинов в среду точно не сыграют, - констатировал Гус Хиддинк. - Первому мы разрешили остаться дома, вторым тоже рисковать не будем.

- Павлюченко не принял участия в последнем матче клуба. Не собираетесь дозаявить кого-либо?

- Вполне возможно. Но максимум одного человека. Если что-то будет, объявим во вторник. Обычно в таких случаях я призываю ребят из молодежной сборной, которые должны набираться опыта. Но в этот раз подобный вариант исключен: у молодежки в 6 часов в среду важный матч с испанцами.

- Какова главная цель единственной вторничной тренировки? Проверить функциональное состояние футболистов или, быть может, отработать новые тактические схемы?

- Главная цель - собраться вместе. За физическое состояние игроков я не волнуюсь, ведь у большинства из них были матчи в эти выходные. Не забывайте, что нам предстоит лишь товарищеская встреча, поэтому целенаправленной подготовки и не требуется. Проведем лишь одну очень короткую и легкую тренировку.

- Что ожидаете от сборной Голландии?

- Уверен: несмотря на товарищеский статус игры, голландцы сделают все возможное, чтобы взять реванш за поражение на Euro. Конечно, мы тоже постараемся играть на победу но, предполагаю, футболисты Голландии выйдут на поле более мотивированными - им есть что доказывать. Надеюсь, в среду на "Локомотиве" будет аншлаг, ведь встречаются две команды, исповедующие красивый, атакующий футбол. Вряд ли они покажут в жару какие-то запредельные скорости, но факт, что игра начинается поздно вечером, должен в этом плане помочь.

АРШАВИНУ НАДОЕЛО

Игроки появлялись вчера в гостинице в разном расположении духа. Настроение единственного новичка сборной Никиты Баженова, который вместе с Быстровым прибыл первым еще в 13.30, было очевидно приподнятым.

- Даже не спрашиваем, с каким настроением вы приехали на сборы, - все и так видно.

- Действительно, настроение просто замечательное. Очень рад, что вызвали, хотя и понимаю, что, включив в заявку, мне выдали аванс. В будущем хотелось бы играть за сборную на постоянной основе. Но для этого надо показывать лучшую игру за клуб.

- Кстати, о клубе: какие впечатления от воскресной встречи с "Амкаром"?

- В Перми всегда трудно играть, так что и ничья - достойный результат. Настраивались на победу, но в концовке не смогли использовать несколько верных моментов. Объективно говоря, и у "Амкара" тоже были шансы отличиться со "стандартов". В целом, получается, исход закономерен.

- Чего ожидаете от игры с Голландией? "Оранжевые" могут гореть желанием отомстить за поражение на Euro?

- Вряд ли. Две совершенно не связанные друг с другом игры: у голландцев сейчас другая команда, другой тренер. Да и по накалу борьбы, при всем уважении к ним, товарищеские игры намного уступают поединкам на крупных турнирах. Мы главным образом рассматриваем предстоящую встречу как этап подготовки к отборочному турниру чемпионата мира. И тем не менее голландцы - классный соперник, в противостоянии с которым можно проявить себя, показать, чего ты стоишь. Очень хочется выиграть.

- С Хиддинком уже общались?

- Нет. Все мое общение с тренерским штабом свелось к звонку Бородюка, который сказал: "18 августа собираемся".

На противоположном полюсе был, пожалуй, Андрей Аршавин, клубная судьба которого никак не решится. Да и "Зенит" накануне отличился со знаком "минус".

- Верна информация, что точка в вашей мыльной опере будет поставлена, если не сегодня, то завтра?

- Я подобную информацию слышу весь последний месяц.

- То есть ничего нового пока сообщить не можете?

- Увы.

Сергей КУЗОВЕНКО, Борис ЛЕВИН из Москвы. «Спорт-Экспресс», 19.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru