СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

В МОСКВЕ "ОРАНЖЕВЫЕ" СМЕНЯТ ЦВЕТА

Корреспондент "Спорт-Экспресса" побывал вчера днем на первой тренировке сборной Голландии под руководством Берта ван Марвейка.

За занятием, проходившим на амстердамской "Арене" домашнем стадионе "Аякса", могли свободно наблюдать все желающие. Но таковых оказалось совсем не много. Во-первых, шел проливной дождь, а во-вторых, как поведал мне знакомый журналист Вильям Фиссерс из Volkskrant, сказалось отсутствие главных звезд голландской сборной - Эдвина ван дер Сара и Руда ван Нистелроя, завершивших карьеру в национальной команде, и травмированного Весли Снайдера.

- К тому же, - продолжил Фиссерс, - в Амстердаме не очень любят ван Боммела. Да и во всей Голландии новость о возвращении в сборную полузащитника "Баварии" восприняли без особого энтузиазма.

- Почему?

- Марк - слишком сложный и открытый человек. Очень часто из-за него внутри коллектива возникали разногласия.

Действительно, теме вызова в сборную после почти двухлетнего перерыва ван Боммела в Голландии уделяется повышенное внимание. Еще в пятницу во время пресс-конференции журналисты атаковали расспросами о капитане "Баварии" его тестя ван Марвейка. А вчера, сразу после тренировки, местные репортеры всей компанией накинулись на футболиста и стали мучить вопросами, связанными с вызовом в сборную. Полузащитник, по-настоящему раскрывшийся, между прочим, под руководством Гуса Хиддинка, удар держал достойно.

- Стал этот вызов для вас неожиданным?

- Нет.

- Почему вы вновь решили выступать за сборную?

- Потому, что в ней сменился главный тренер.

- Нет ощущения, что вернулись в сборную из-за родственных связей с ван Марвейком?

- Нет, до прихода ван Бастена я при любом тренере регулярно вызывался в национальную команду.

- Как часто созваниваетесь с тренером сборной?

- Часто. Но о футболе мы не разговариваем. Обсуждаем дела моих детей и его внуков.

Ван Боммела окружило столько репортеров, что пытаться задать вопрос о матче с Россией было бессмысленно. Вряд ли он его услышал бы.

Занятие "оранжевых" продлилось чуть более часа и носило восстановительный характер. Полевые игроки бегали вокруг поля, пробивали штрафные и иногда становились в круг для игры в "квадрат". Других упражнений ван Марвейк подопечным не предлагал. А голкиперы после небольшой разминки занялись тем, что по очереди били друг другу по воротам.

На тренировке отсутствовали два футболиста из бундеслиги - Энгелар и Булахруз. О том, что первый из них, 27-летний новичок "Шальке", не полетит в Москву, "СЭ" вчера уже сообщил, а вот отсутствие второго для всех присутствующих стало большой неожиданностью. Как рассказала корреспонденту "СЭ" пресс-атташе "оранжевых" Моник Кесселс, у защитника "Штутгарта" небольшое повреждение ноги, и тренерский штаб, решив не рисковать здоровьем Булахруза, позволил ему остаться в Германии. В итоге в Москву полетят лишь 17 футболистов, так как ван Марвейк решил не приглашать кого-либо на замену.

Стоит отметить, что в Москве "оранжевые" на 90 минут сменят цвета. Adidas, главный спонсор голландской сборной, изготовил для команды новую выездную форму, состоящую из голубых маек, синих трусов и белых гетр.

В столицу России отправляются и порядка двух сотен голландских фанатов.

Максим ЛЯПИН из Амстердама. «Спорт-Экспресс», 19.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru