СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

МАКСИМ БУЗНИКИН: СЛУХИ О НАШЕЙ СМЕРТИ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ

Главной сенсацией минувшего тура стала выездная победа "Шинника" над "Зенитом". Вне всякого сомнения, одним из героев матча стал Максим Бузникин, отметившийся на поле "Петровского" голом и результативной передачей, после чего ярославцы вышли вперед и уже вплоть до финального свистка преимущества не упускали. Не случайно он во второй раз попал в символическую сборную тура по версии "Спорт-Экспресса".

- Некоторые считают выигрыш "Шинника" в Петербурге случайностью. А каково ваше мнение на сей счет? - интересуюсь у нападающего волжан.

- Меня подобное мнение нисколько не удивляет. Ведь кое-кто уже поспешил отправить "Шинник" в первый дивизион. Конечно, это не может не задевать ребят. Вот и доказали, что слухи о нашей смерти сильно преувеличены. Что касается случайности, то спросите любого: можно ли только на одном везении забить "Зениту" на его поле три мяча?

- Какой была предматчевая установка Сергея Павлова?

- Строго сыграть в обороне. Не дать свободно принимать мячи главной ударной силе питерцев - Аршавину, Денисову, Зырянову и Домингесу. И при случае проводить скоростные контратаки на ворота Малафеева. Говоря образно, Сергей Александрович предложил нам вариант "жалящей" атаки. И как видите, он сработал.

- Почему же это произошло только во втором тайме?

- Слишком уж осторожно мы начали. Да и гол Зырянова заставил прижаться к своим воротам. Но, как ни странно, после этого зенитовцы успокоились и посчитали, что возьмут нас малой кровью. Хотя моменты у них были и до, и после перерыва. Но чудеса творил наш молодой вратарь Песьяков. В перерыве Павлов попросил быть особенно внимательными в первые четверть часа и использовать любой шанс для контратак.

- За счет чего все-таки удалось переломить ход встречи?

- За счет реализации всех созданных моментов.

- Вспомните, как забивали первый ответный гол.

- Метрах в трех от штрафной Монарев удачно зацепился за мяч и неожиданно для защитников откатил мне его под обводящий удар. Если бы бил на силу, думаю, вратарь сумел бы среагировать.

- Второй гол не напомнил вам одну из традиционных спартаковских комбинаций конца 90-х?

- Действительно очень похоже получилось. Мне удалось освободиться от опеки Денисова и сделать мягкую передачу на дальнюю штангу, где Рикарду Силва выиграл единоборство у Крижанаца и точно пробил головой. Помнится, похожий пас в свое время исполнил в Нижнем Новгороде Аленичев - прошел к ближней штанге и аккуратно верхом набросил мяч на набегавшего Ромащенко.

- Получилось, что вариант "Шинника" сыграть с двумя нападающими себя оправдал?

- Это не совсем так. Выдвинутый вперед форвард у нас был один - Монарев. У меня же было задание подключаться из глубины и не давать Тимощуку разгонять атаку.

- Победу над "Зенитом" можно считать для "Шинника" началом выхода из кризиса?

- Очень хочется в это верить.

Александр ЛЬВОВ. «Спорт-Экспресс», 19.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru