СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ: БУДЕМ ИГРАТЬ ЛУЧШЕ

Две-три позиции укрепим

— Конечно, приятно, что нам удалось выиграть у «Зенита», — рассказал Сергей Александрович корреспонденту «Спорта». — Но это всего лишь три очка. Турнирное положение продолжает оставаться тяжелым, и расслабляться по поводу одного успешного матча мы не собираемся.

— Но вы ведь, принимая команду, знали о том, что предстоит бороться за выживание?

— Разумеется. Нам нужно много работать, и в первую очередь — менять психологию и внутри команды, и вокруг нее. Вижу, что постепенно она меняется в лучшую сторону.

— Волевая победа над «Зенитом» наверняка добавила игрокам положительных эмоций?

— Ребята пребывают в хорошем настроении, с большим желанием тренируются. В этом плане выезд в Петербург добавил нам оптимизма, ведь не секрет, что многие уже успели списать «Шинник» со счетов. Теперь команда поверила в свои силы, а это уже немало. Знаю, что и у болельщиков намного улучшилось настроение.

— Планируете ли вы приобретения?

— Нынешний состав способен на многое, и это матч с «Зенитом» подтвердил. И все же две-три позиции мы обязательно укрепим.

— Есть люди, которые могли бы прийти в команду «под вас»?

— Есть, конечно, но есть и объективные сложности. В разгаре сезон, ребята выступают за другие команды. Я просто не имею морального права их срывать с места. Тем не менее до окончания периода дозаявок у нас появятся как минимум три новых футболиста.

— Ваш уход из «Кубани» получился неожиданным. Уже тогда знали, что возглавите «Шинник»?

— Нет, я работал в Краснодаре и не собирался никуда уезжать. Другое дело, у меня состоялся разговор с руководством «Шинника». Но это был не первый такой разговор, мы встречались и в прошлом году, и в позапрошлом — принять приглашение не мог, потому что был связан контрактом с другими клубами, несмотря на то, что к «Шиннику» всегда относился с симпатией.

— Тогда в чем причина расставания с «Кубанью», ведь все у вас там складывалось неплохо?

— Руководство клуба не устроило качество игры команды.

— То есть не результаты, а именно ка­чество?

— У нас в «Кубани» сложился прекрасный коллектив. Я получал удовольствие от работы с футболистами, тренерами. Да со всеми, начиная от водителей до работников базы. На мой взгляд, мы выступали достойно, но руководство посчитало по-другому. Почему? Это уже вопрос не ко мне. Впрочем, все уже в прошлом, сейчас мои мысли связаны с «Шинником». Проблем, как вы сами понимаете, достаточно.

Не верил — не брался бы за работу!

— В Ярославле от вас требуют сохранения прописки в премьер-лиге?

— Никто ничего не требует — сам шел сюда, прекрасно зная задачи. На встрече с губернатором мы затронули многие аспекты: связанные не только с «Шинником», но и с развитием детско-юноше­ского футбола в области, с развитием инфраструктуры, футбольного хозяйства. Могу сказать, что нашли абсолютное взаимопонимание по всем вопросам. Конечно, нужно сделать все возможное, чтобы «Шинник» не вылетел. Нужно лучше играть, лучше готовиться. Ребята могут играть. Просто нужно правильно организовать процесс, на многие вещи взглянуть иначе. Ведь в футболе мелочей не бывает.

— Ходят слухи, что у «Шинника» совершенно нет денег, отсюда и неудовлетворительные результаты...

— Наверное, это вопрос к руководителям клуба. Со своей стороны могу сказать, что команда занимается, настраивается на серьезную борьбу, а встречи с первыми лицами областной власти утвердили меня в уверенности, что все необходимое для нужд команды будет сделано.

— Если отбросить дипломатию, верите ли, что задачу удастся решить?

— Странный вопрос! Не верил — не брался бы за работу! Конечно, придется трудно, но мы не намерены сдаваться и смотрим в будущее с оптимизмом.

Кермен Дзацети. «Спорт день за днем», 21.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru