СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИК АДВОКАТ: "ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕНА"

На вчерашней пресс-конференции главного тренера "Зенита" на клубной базе доминировала, естественно, тема Аршавина, хотя задавали голландцу и другие вопросы.

- Как оцените то, что Аршавина не продали в "Тоттенхэм"?

- Давайте все-таки немного подождем, что произойдет за несколько дней, оставшихся до конца дозаявочной кампании.

- Какие проблемы внутри команды сейчас волнуют больше всего?

- У нас несколько проблем, одна из которых - уйдет или нет Аршавин. Кроме того, мы сыграли за пять недель более 10 матчей, а на сборников нагрузка выпала еще больше. Впрочем, не хотелось бы жаловаться. Надеюсь, в воскресенье в Самаре "Зенит" сможет показать свой футбол.

- Без Аршавина?

- Да, Андрей не будет включен в заявку на матч с "Крыльями Советов". Считаю, ему лучше не участвовать в этой игре и вообще остаться в Петербурге. Мне сейчас нужны только те футболисты, которые будут думать исключительно об этом матче и выкладываться на поле на сто процентов. Андрей же отягощен другими мыслями. Ведь пока трансферное окно не закрылось, все еще может произойти, причем в любой день. Поэтому говорить, что история с Аршавиным уже закончилась, рано.

- Когда "Зенит" все же решит вопрос с приобретением игроков?

- Эта история началась еще в январе, когда надо было усиливать команду. Но тогда в "Зените" произошла смена президента клуба. Не ошибка Дюкова, что мы не получили в тот момент новых игроков - просто так сложилась ситуация. Сейчас нам нужны 3 - 4 человека. Это не проблема для руководства клуба, поскольку мистер Дюков и мистер Миллер готовы осуществить финансирование в деле покупки новых игроков.

- И скольких приобретет "Зенит" до конца дозаявочной кампании?

- Один или два игрока у нас будут, но только в том случае, если они окажутся сильнее тех, кто у нас уже есть. Надеюсь, 31 августа мы будем удовлетворены ситуацией как с приобретением, так и с Аршавиным.

- После матча с "Шинником" вы не исключили, что несколько поменяете тактическую схему "Зенита". Это остается в силе?

- С тем же "Шинником" мы в первом тайме играли достаточно неплохо и создали 3 - 4 хороших момента. Другое дело, что реализовали только один, а во втором тайме все три удара по нашим воротам завершились голами. Поэтому не исключаю, что впредь мы не станем применять прессинг так же активно, как раньше. Может быть, сыграем так, как действуют большинство клубов премьер-лиги, то есть в значительной степени от обороны. Не исключаю, что у ребят несколько притупились чувства, поэтому, возможно, будем действовать в Самаре попроще.

- Довольны ли вы информацией, которую получаете о соперниках?

- Этот процесс у нас очень хорошо организован. Владимир Боровичка снабжает нас всей нужной информацией. Если вы намекаете на матч с "Шинником", то дело тут не в ее недостатке. У "Зенита" достаточно хороших качеств, чтобы обыгрывать "Шинник" и без того.

- В связи с травмой Фатиха Текке и тем, что Погребняк еще не набрал оптимальную форму, не опасаетесь за игру атаки в Самаре?

- Нет. Против того же "Шинника" атака сыграла хорошо.

- Как оцените форму Файзулина и его шансы выйти на поле в Самаре?

- Виктор - очень хороший игрок, и я не сомневаюсь, что он вернется к лучшим кондициям. Но тут есть два момента. Все-таки в Нальчике при всем к нему уважении Файзулин мог проиграть несколько матчей с командой, и ничего страшного в этом не было. Здесь совершенно другие задачи и уровень. К тому же столько игр, сколько в "Зените", Виктор раньше не проводил. Но он, повторю, вернется к своей лучшей форме.

- Когда "Зенит" отправится на Суперкубок Европы в Монако?

- В среду после утренней тренировки мы вылетаем в Монако. На четверг запланированы пресс-конференция и тренировка. В пятницу - игра с "МЮ", в субботу возвращаемся. Правда, я собираюсь предоставить игрокам несколько дней отдыха - календарь в последнее время у нас был очень интенсивный.

- Что для вас значит матч за Суперкубок?

- Ни в коем случае не будем относиться к этой игре, как к некоему шоу. И в первую очередь потому, что наши дела в чемпионате России идут не совсем так, как хотелось бы. Будем играть на победу и именно с таким настроем выйдем на поле. Суперкубок - своего рода вызов для нас, возможность проверить силы перед стартом в Лиге чемпионов. Терять нам особо нечего, поскольку соперник очень силен. Но сейчас самое главное для нас - игра в Самаре.

Сергей ЦИММЕРМАН из Удельной. «Спорт-Экспресс», 23.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru