СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР БЫСТРОВ: «ДИНАМО» – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДАННИ

Кризис в «Спартаке» позволил болельщикам красно-белых покритиковать всех футболистов, кроме, пожалуй, одного – Владимира Быстрова. Правый полузащитник успевает отрабатывать не только в клубе, но и в сборной, проведя на хорошем уровне матч с Голландией. Перед субботним дерби с «Динамо» Быстров ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

«В СБОРНУЮ ПРИЕХАЛ БЕЗ ЗУБНОЙ ЩЕТКИ»

– Перед матчем с голландцами вы сказали, что находиться в сборной приятнее, чем в «Спартаке». А какая атмосфера в команде сейчас, после недели работы с основным составом Игоря Ледяхова?

– Слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы. Может, стало чуть более спокойно. Но в сборной Хиддинка в любом случае хорошо всегда.

– Вы рассказали об этом Никите Баженову? Ведь на радостях он поспешил в отель «Гранд Мариотт» на четыре часа раньше намеченного времени.

– Мы с Никитой – хорошие друзья, и кое-что о национальной команде я ему, конечно, поведал. Пусть это останется секретом.

– Вы отправились с ним в тот день прогуляться по Тверской. Куда именно?

– Искали зубные щетки и пасту. Мы вдруг поняли, что не захватили их с собой на сбор в «Мариотт», – и я забыл, и Никита. Купили в ближайшей аптеке.

– Чем отличаются тренировки Ледяхова от тренировок Черчесова?

– Сбавились нагрузки, добавились игровые упражнения. Но полноценных тренировок у нас сейчас все равно нет. Игры-то ведь приходятся на каждый третий день. Двое суток восстанавливаемся, набираем силы, готовимся к следующему матчу.

– Команда продолжает заниматься с тренером по физподготовке Тони Берецки? Ходили слухи, что его собирались уволить из «Спартака».

– Пока не занимались. В четверг у нас был восстановительный день. Мы сходили в баню, на массаж. С Берецки еще не работали.

– Черчесов больше не заглядывал в Тарасовку?

– После того как Станислав Саламович попрощался с нами, я его не видел.

«ОТНОШЕНИЕ К МОЦАРТУ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ»

– Знаете, кто живет в номере Титова?

– Честно говоря, нет. Не интересовался. Но наверняка кто-то из ребят уже там поселился. Вряд ли номер пустовал бы – в Тарасовке такого не бывает.

– Как думаете, сколько времени игровой номер Егора – «девятка» – будет оставаться нетронутым?

– Как в клубе решат, так и будет. У «Спартака» было много кумиров, но их номера все равно переходили к новым владельцам. Это жизнь. Достоин ты вечной любви болельщиков или нет – но с твоим номером когда-нибудь будет играть другой футболист.

– Вы общались с Титовым после того, как он перешел в «Химки»?

– Пока нет. Но я не вижу проблемы в том, чтобы взять и позвонить Егору. Может, мы и люди разных поколений, но я знаю, что могу набрать его номер и обсудить почти любой вопрос.

– В команде изменилось отношение к Моцарту? Есть мнение, что он поступил не очень красиво, пойдя на переговоры с Черчесовым в обход Титова и Калиниченко.

– Это еще не известно, что в обход. Может, он их заранее предупредил и все с ними обсудил? Поэтому я не думаю, что отношение к Моци в команде поменялось. В чем он виноват? Вдруг у него просто не было другого выхода? Ведь у Калины сразу появились предложения от других клубов, а у Моцарта, насколько знаю, их не было совсем.

– Когда в клуб пришел Валерий Карпин, думали, что Титова могут оставить в «Спартаке»?

– Лично у меня таких мыслей не было. Может, потому, что вернуть Тита было уже не совсем реально.

«КАРПИН ЭНЕРГИЧНЕЙ, ЧЕМ ШАВЛО»

– Ощущается, что в «Спартаке» сменился генеральный директор?

– Да. За два дня я успел пообщаться с Валерием Карпиным больше, чем с Сергеем Шавло за все то время, что он провел в «Спартаке». Карпину интересно все – наш быт, тренировочные условия. Он постоянно задает вопросы. Видно, что горит желанием что-то изменить.

– То есть, по вашим первым впечатлениям, Карпин креативнее и энергичнее, чем Шавло?

– Думаю, да.

– Новый гендиректор успел вас чем-то удивить?

– К примеру, на выездной матч в Пермь он полетел вместе с нами. Спокойно, без всяких обиняков подходил к нам в самолете и общался с ребятами.

– Поступок не в манере Сергея Шавло?

– А я не знаю, что вообще такое – «в манере Шавло». За все эти годы я так и не понял.

– Слышали историю о том, что Карпин, познакомившись с журналистами, попросил называть его Валерой?

– Забавно. Но ведь Валера – это нормально. Видно, что человек ведет себя вполне современно.

– Спартаковцы обращаются к Карпину на «вы»?

– Думаю, его должность подразумевает именно такое обращение.

– У болельщиков «Спартака» и ЦСКА появился общий повод для насмешек. В каждой команде теперь есть Валерий Георгиевич: у вас – Карпин, у них – Газзаев.

– Может, болельщикам это и смешно. Но мы на это даже как-то не обращаем внимания.

– Месяц назад, в интервью моему коллеге Олегу Соколу, вы достаточно резко отозвались о клубном руководстве. Были за это наказаны?

– В клуб пришла бумага от Шавло, в которой говорилось, что меня нужно оштрафовать. Наверное, так и сделали, я потом не особенно спрашивал.

– То есть это была не очень серьезная сумма, раз не заметили?

– Достаточно ощутимая.

– Пожалели о том интервью?

– Я никогда не жалею о том, что говорю.

«У КЕРЖАКОВА ВСЕ ХОРОШО»

– Перед матчем с «Динамо» (в первом круге чемпионата России динамовцы обыграли «Спартак» со счетом 4:3. – Прим. ред.) в команде царят реваншистские настроения?

– Нет, спокойные. Настраиваемся на матч и хотим победить. Это будет принципиальная и очень важная игра с соперником, который умеет играть в интересный, современный футбол.

– Главная угроза воротам «Спартака» в сегодняшнем матче – Данни?

– «Динамо» – сама по себе хорошая команда, и выделять одного Данни я бы не стал. Да, он неплохо играет, но нам стоит опасаться не только португальца, а всех парней в бело-голубых футболках.

– И Кержакова, который, вернувшись из Испании, не показал и пятой части того, что умеет?

– «Динамо» выигрывает – значит все хорошо. И у Кержакова в том числе. Нападающему совсем не обязательно забивать голы в каждом матче. А если он работает на команду, давая забивать мячи другим?

– Есть ощущение, что случится что-то страшное, если на своем поле не сумеете обыграть «Динамо»?

– Вы про реакцию болельщиков? У них и так уже давно лопнуло терпение. Так что ничего мы не боимся. И говорю же – будем играть только на победу.

– Что будете делать без травмированного Павлюченко?

– Справимся. В команде есть еще куча нападающих, которые хотят доказать, что играют не хуже Романа.

– Согласны, что Роман проводит очень нестабильный сезон?

– Нестабильный сезон проводит весь «Спартак». И при чем здесь Павлюченко? Рома не может забить, потому что команда не играет. Пойдет у всего «Спартака» – пойдет и у него.

«Советский спорт», 23.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru