СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ПАВЕЛ ПОГРЕБНЯК: МЯЧ САМ ПОПАЛ МНЕ В ГОЛОВУ

Автор двух забитых мячей в ворота «Крыльев Советов» Павел Погребняк признался, что его команде в Самаре повезло, и что в эпизоде с первым голом мяч случайно нашел его голову.

– Павел, «Зенит» выиграл с крупным счетом, но, наверное, было бы неправильно говорить, что у вашей команды получалось абсолютно все.

– Конечно. Вообще, начало встречи сложилось для нас не очень удачно. Если бы «Крыльям» улыбнулась удача, уже в дебюте мы бы «горели» 0:2. И тогда мы поняли, что нужно срочно что-то предпринимать. Мы изменили тактику: стали играть строго от обороны. Главная задача была – не пропустить. Видите, мы ее выполнили, да еще забили. Фактически использовали все возможности, которые нам представились.

– Свой второй мяч вы забили с пенальти. Обычно с «точки» в «Зените» бьет капитан команды – Анатолий Тимощук. Почему били вы? Решили наказать соперника за грубость самолично?

– Да, обычно одиннадцатиметровые исполняет Анатолий. А я просто очень захотел сделать дубль. Подошел к Тимощуку и попросил пробить. Он сказал: «Никаких проблем. Конечно, бей».

– Показалось, что сегодня игра была равной. Результат 0:3 справедлив?

– Я всегда говорил, что «Крылья Советов» - классная команда, и обыграть ее тяжело любому сопернику, особенно здесь, в Самаре. Честно признаюсь, что с первым голом нам откровенно повезло. Я не бил и даже не подставлял голову под удар. Я просто стоял на ближней штанге и мяч по какой-то странной траектории попал мне в голову – и залетел в сетку. Конечно, мы очень хотели победить, но отрицать, что нам улыбнулась фортуна, не буду. Да, нам повезло. Но самое важное, что после этой победы у нас остаются какие-то шансы защитить титул чемпионов.

– В какой-то момент страсти на поле накалились. Судья в этом виноват?

– Ну, я бы не стал говорить, что страсти накалились. Ничего особенного не произошло. Была жесткая игра, но в футболе это абсолютно обычное явление.

– Как ты оцениваете собственную игру сегодня?

– А как я могу ее оценивать? Раз забил два мяча, а команда выиграла, значит, я доволен собой.

– Павел, вы окончательно восстановились после травмы или еще испытываете боли?

– Я бы не сказал, что вылечился полностью. Определенный дискомфорт присутствует. Кстати, мне сегодня нужно было обязательно сыграть все 90 минут, чтобы почувствовать уверенность, поверить, что я могу играть весь матч. И не просто играть, а играть на хорошем уровне и забивать.

– Быстро чувство гола к вам вернулось…

– Как видите.

– Что нам ждать от матча в Монако? Для «Зенита» эта игра принципиальна или это что-то вроде шоу?

– Я думаю, болельщики увидят красивую игру в нашем исполнении.

«Газета.Ru», 24.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru