СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АРТЕМ ДЗЮБА: НАДО ВЫИГРАТЬ, А ТАМ "ПОПРЕТ"

Молодой форвард «Спартака» Артем Дзюба в последние дни стал одним из главных действующих лиц в команде. Именно гол Артема помог красно-белым уйти от поражения в матче чемпионата против московского «Динамо». Забил Дзюба и в игре с другим «Динамо» — киевским, — однако на результат матча этот гол не повлиял никоим образом. В беседе с корреспондентом «Спорта» Артем рассуждает о причинах провала «Спартака» в играх с киевлянами.

— Артем, понимаю, что после таких матчей давать объективную оценку очень сложно, но все же... В чем, на ваш взгляд, причина очередной неудачи «Спартака»? Вроде бы все готовились, выходили с хорошим настроением, а тут такое...

— Проиграли борьбу на каждом участке поля. Соперник превосходил нас практически во всех компонентах: в заряженности на борьбу, в настрое, в желании... Думаю, что в самоотдаче «Динамо» также было лучшим.

— Казалось, после первого матча в Москве заряженность у «Спартака» должна быть запредельной, а самоотдача уж тем более...

— Вы правы. Я сам не знаю, что происходит с нами. Перед матчем все настраиваются, готовятся выходить и биться, а на деле получается совсем иначе... Не могу дать ответа на этот вопрос. Возможно, если бы мы знали ответ, то и проблемы такой бы не было.

— Можно ли сказать, что «Динамо» было настолько сильным или же «Спартак» очень слаб?

— «Динамо» — конечно, классная команда. Однако, думаю, уж слишком много мы им позволяли в тот вечер. Не сказал бы, что киевляне показали что-то сверхъестественное.

— Что сказал в перерыве Ледяхов, какие провел изменения?

— В перерыве зашел еще и Карпин. Потребовали от нас выйти на второй тайм и играть более активно, разозлиться. Ледяхов сказал, чтобы быстрее переходили из обороны в атаку, чтобы внимательнее и жестче играли в обороне. Нам нельзя было давать сопернику принимать мяч, разворачиваться.

— Когда в начале второй половины вы забили гол, надежда забрезжила?

— Да, было такое, однако забрезжила она всего лишь на одну минуту... Что было потом, вы сами знаете.

— Насколько мне известно, Валерий Карпин заходил в раздевалку и после игры. О чем шла речь?

— Не хотел бы говорить на эту тему. Состоялся нормальный профессиональный разговор. Остальное — внутрикомандное дело.

— Много говорилось о том, что с приходом Ледяхова психилогический климат в команде улучшился. Выходит, что причина неудач была не в этом?

— Сами понимаете, что за то время, что Игорь Анатольевич работает с командой, кардинально изменить ее игру нельзя. Да, согласен, причин неудач очень много, но устранить их за несколько дней невозможно.

— Может ли потенциальный новый главный тренер команды решить эти проблемы?

— Конечно, может. Да и Ледяхов может, уверен в этом, надо только дать ему определенное время. «Спартак» два года играл в определенном стиле, за неделю его изменить очень сложно.

— Впереди игра с Нальчиком. Успеете оправиться?

— У нас не остается выбора. Необходимо играть и побеждать. Думаю, надо разок выиграть, а там «попрет».

Леонид Гольдман, Киев. «Спорт день за днем», 29.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru