СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДИК АДВОКАТ: МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ КОМАНДА!

«А теперь давайте послушаем генерального менеджера «Зенита» мистера Адвоката», — объявил ведущий. «К счастью, я не генеральный менеджер, а всего лишь главный тренер!» — реплика мистера Дика вызвала в зале хохот не хуже, чем шутка Фергюсона относительно его возраста…

— Эту победу мы полностью заслужили, — заявил Адвокат. — В первые минуты у нас было не очень хорошее движение, в особенности в нападении, но затем мы принялись контролировать игру и создали достаточное количество моментов. К сожалению, не так много забили, как могли. А во втором тайме, когда мы заменили обоих центральных защитников, игра стала более опасной для нас. Но как ни старались «Юнайтед», мы все-таки их победили. И совершенно заслуженно.

— Надеюсь, вы ждали этого вопроса: почему Аршавин не играл с первых минут?

— Все просто! Я решил, что один тайм сыграет Домингес, а другой — Аршавин.

— В Лиге чемпионов вам досталась очень тяжелая группа. Не собираетесь за оставшееся до закрытия трансферного окна время подписать еще игроков?

— В принципе, нет. Мне нравится моя команда. У нас прекрасная скамейка. Мы уже приобрели центрального защитника и великолепного нападающего — и это уже сработало, вы же видели. Так что новые игроки нам не нужны… Если никто не уйдет, конечно…

— Вы за 45 миллионов долларов приобрели Данни. Что скажете о его сегодняшней игре?

— Почему-то в прессе все время говорят о 45 миллионах долларов, я же предпочитаю 30 миллионов евро. А в фунтах это и вовсе 25 миллионов. Для европейских топ-клубов это вообще ерундовые деньги. Единственное отличие в том, что за эти деньги мы купили одного игрока, а не четверых-пятерых. Что же касается возможной продажи Аршавина, то клуб, образно выражаясь, уже отключил телефон — никто, кроме «Тоттенхэма», в «Зенит» по поводу Андрея официально не обращался… Кстати, лондонский клуб не предлагал тех 22 миллионов евро, о которых все пишут — на бумаге речь шла только о 16 миллионах. А что касается Данни, это великолепный игрок — надеюсь, все могли в этом убедиться во время матча с МЮ.

— Два вопроса: когда вернется Ломбертс — и правда ли, что вы возглавите сборную Бельгии?

— На первый вопрос ответить просто: Николас начнет заниматься в общей группе через две-три недели. Пока он восстанавливается в Бельгии. Что касается сборной, здесь тоже все предельно ясно: я получаю зарплату в «Зените», у бельгийцев есть главный тренер, и я не вижу смысла рассуждать на эту тему.

— Против вас сегодня вышел ваш бывший игрок — Пак Чжи Сун…

— К счастью для нас, он вышел только во втором тайме. Это один из лучших корейских футболистов.

— А Ким Дон Чжин вернется в состав?

— Пока он был серьезно травмирован, мы использовали Ширла в качестве левого защитника. На этом месте он выглядит прекрасно, даже заслужил наконец приглашение в сборную Чехии, так что Киму теперь предстоит бороться за возвращение в стартовый состав.

— Победа над МЮ придаст вам положительный импульс перед стартом в Лиге чемпионов? Насколько она вообще для вас важна?

— Мы совсем неплохо выступили в Кубке УЕФА и сегодня вынесли будущим соперникам по Лиге серьезное предупреждение. Правда, матчи Лиги чемпионов отличаются от Суперкубка — по сути, товарищеского матча, хотя и очень важного.

— В прошлом году в одном из интервью вы сказали, что «Зенит» никогда не подпишет африканского игрока…

— Я никогда такого не говорил. Меня просто неправильно поняли или перевели. Об Африке я вообще ничего не говорил.

Максим Березницкий, Монако — Ницца. «Спорт день за днем», 31.08.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru