СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНАТОЛИЙ ТИМОЩУК: ФОРТУНА НИ ПРИ ЧЕМ - САМИ ВИНОВАТЫ

- Я встану лучше посередине, - встретил журналистов после поражения в прекрасном, как ни странно, расположении духа улыбающийся капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. - А то вас так много, что я до следующей игры буду здесь общаться.

- Чего не хватило сегодня «Зениту» для победы при такой зрелищной игре - последние 15 минут стадион просто ревел?

- Вы сами все видели: куда только не попадали - и в штангу, и в руку, и в соперников, и с метра мазали… Не хватило реализации собственных моментов. Потому что мы их создавали в избытке, но либо сами транжирили, либо просто нам не везло. Не хотелось бы возвращаться к эпизодам с ошибками судьи, но они присутствовали пока в каждом нашем матче Лиги чемпионов. Во втором голе ван дер Варт подрабатывает себе рукой, я после гола пообщался с судьей. Он признал этот факт, но посчитал, что рука была не специально. Заметил и ряд других эпизодов в штрафной «Реала»: мяч попадает нашему игроку в руку, судья ставит штрафной в нашу сторону и дает за это желтую карточку - не понятны мне такие решения.

- Карточка, которую вы получили, заставила вас действовать чуть осторожнее?

- Безусловно, я стремился действовать тоньше.

- Почему у команды было такое заметное волнение в первые минуты матча?

- Тут как раз ничего удивительного: первая домашняя игра, каждый из нас хотел показать максимум того, на что он способен, поэтому и получилось такое нервное начало, «Реал» завладел инициативой в первые 10 - 15 стартовых минут и вел игру. Самое главное, что мы смогли переломить ход игры, стали создавать моменты и заставили «Реал» играть в несвойственный ему футбол.

- Первый гол не огорошил наших игроков?

- Когда забили в свои ворота, я не скажу, что игроки «Реала» сделали нечто феноменальное. Просто наш игрок не очень удачно выбил мяч, немного ошибся. Я не склонен обвинять молодого футболиста, потому что он старается. Дай Бог ему прогрессировать в дальнейшем, потому что опыт Лиги чемпионов - не только Томашу, но и любому игроку - просто необходим. У нас в команде кроме меня и Риксена никто не играл в Лиге, это совсем другой опыт, нежели в Кубке УЕФА.

- Что же такое Лига чемпионов, что заставляет по-другому играть в футбол?

- Если в других турнирах такие моменты прощают: мол, коль ты сейчас не забиваешь - то потом забьешь, в Лиге это не проходит. Здесь надо иметь всего момент и довести его до конца, до гола.

- Анатолий, почему наши игроки скользили гораздо больше, особенно в первом тайме, чем игроки «Реала»?

- Тут тяжело однозначно ответить, газон у нас хоть и хороший, но по такой погоде очень тяжело подобрать шипы. И я думаю, что скольжение было из-за небольшого дождя как у нас, так и у испанцев.

- Можете сравнить игру «Ювентуса» и «Реала»?

- Думаю, «Реал» классом и подбором игроков чуть-чуть получше «Ювентуса» будет.

- Каковы сейчас шансы «Зенита» на выход в плей-офф?

- Ну что тут поделаешь - нам теперь надо до последнего биться за каждую возможность взять очки. К сожалению, пока так получается: показываем зрелищный футбол, а результата нет. Думаю, что мы все же повернем фортуну к себе лицом и будем показывать футбол с реализацией моментов. Тогда мы будем смотреться довольно мощно.

- Как же развернуть фортуну собираетесь?

- Нужно только работать - я других рецептов не знаю. Она сама не приходит - только через труд.

- Что сказал Адвокат после матча команде?

- Ничего. Думаю, тренер, как и все игроки, разочарован и опустошен тем результатом, который мы сегодня выдали на родном стадионе. Единственное что вдохновляет - это та игра, которую мы показали.

- Третье поражение на «Петровском» подряд - это стечение обстоятельств?

- Ну почему же? Сами виноваты в своих поражениях. И с ЦСКА буквально кучу моментов создавали, и сегодня - раньше мы никогда столько возможностей не создавали. Так что мы сами виноваты и самим нужно работать, разворачивать фортуну лицом, а не спиной.

- После сегодняшнего матча вы как капитан не будете ходатайствовать о «реабилитации» Крижанаца? Случай в хоккее с Сушинским говорит о том, что все возможно…

- Любую проблему можно урегулировать, все зависит от обоюдного стремления сторон. Что касается меня, то я вообще за то, чтобы у нас в команде не было никаких проблем вообще. А с Крижанацом - это решение тренера. Ему нужно самому разобраться с игроком.

«Спорт уик-энд», 01.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru