СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЮРИЙ КРАСНОЖАН: РАНО «РУБИН» ЗАПИСАЛИ В ЧЕМПИОНЫ

Перед матчем с лидером наставник нальчан рассуждает о договорных матчах, о стимулировании со стороны третьих команд и полагает, что чемпион России определится только в последнем туре.

ВОПРОСЫ О ДОГОВОРНЯКАХ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ

– Как готовитесь к матчу с без пяти минут чемпионом? – первый вопрос Красножану.

– Без накачек. Обсуждаем сильные и слабые стороны соперника. Вторые у «Рубина» тоже есть. Может, что-то особенное скажу на установке. На команду не могут не влиять всякие разговоры, которые ходят об этой игре. Да еще поведение части болельщиков, обвинявших команду в сдаче игры «Локомотиву» и некоей закулисной возне во встрече с «Лучом». В общем, надо будет подобрать правильные слова.

– Видели баннер болельщиков на последнем матче: «Мы – сердце команды. Вы продаете ее душу»?

– Видел. И вот что скажу. Есть люди, которые всегда остаются с командой и не верят сплетням и домыслам. Хотя в заключительной части чемпионата, как обычно, ходит много разговоров о договорных играх. Этот же баннер – чей-то заказ или недальновидность. Как итог – сумятица в умах игроков.

– Но, как заявил лидер одной из фан-групп вашего клуба, их целью было предостеречь команду от участия в договорняках.

– Когда люди предостерегают, они говорят: «Не продавайте ее душу». А когда пишут «Вы продаете ее душу» – это уже совсем другое.

– Есть мнение, что командам из нижней части таблицы выжить в премьер-лиге без участия в договорняках сложно…

– С таким же успехом мы можем сказать, что договорные матчи могут играть не только команды, которые борются за выживание, но и за медали. Если честно, вопросы о таких играх меня не интересуют. И потом, мы не можем на каждый роток платок накинуть. Единственный вариант – все время выигрывать. Вот тогда уж точно тебя не заподозрят в договорных матчах. Хотя могут сказать: «Все купил!»

«МЕШАТЬ НЕ ХОТИМ. ПОМОГАТЬ – ТОЖЕ»

– И все же, кажется, ваши отношения с болельщиками стали натянутыми?

– Вы судите по одной группе. Хотя да, на последнюю игру с «Лучом» пришло две с лишним тысячи зрителей. Или народ охладел к команде, или провокационные разговоры повлияли на посещаемость, или мы своей игрой зрителя не привлекаем. Но в конце недели я встречался с болельщиками. Это обычные люди, которые не входят в фан-объединения. Так вот, после разговора с ними я убедился: у нас нет натянутых отношений.

– О договорных матчах вы высказались. А как относитесь к стимулированию? Если один из клубов, заинтересованный в том, чтобы догнать «Рубин», предлагает вам некие блага…

– Скажу так: не хотим, чтобы нас это касалось. Нам самим нужна эта победа. А кому она потом сыграет на руку – «Зениту», ЦСКА, «Динамо», «Амкару» – не важно.

– Для вас удивительно, что «Рубин» – почти чемпион?

– Чемпион? Вы так думаете? Еще семь туров, а отрыв от второго места семь очков. Я не думаю, что вопрос с чемпионством решен. Все прояснится, мне кажется, в последнем туре.

– Вы хотите помешать казанцам взять золото?

– Мы никому не хотим ни мешать, ни помогать. Мы просто будем рады победе над лидером.

– Сменим тему напоследок. Еще после Евро вы говорили, что хотели бы пообщаться с Гусом Хиддинком. Планировалось, что с тренером встретятся наставники команд премьер-лиги, первого дивизиона. Но встреча так и не состоялась.

– После матча с «Рубином» я могу встретиться с Хиддинком. Приглашен на презентацию книги пресс-атташе сборной России Ильи Казакова, где будет и Хиддинк. Если удастся пообщаться, задал бы вопросы Гусу не о подготовке сборной, а о его работе в ПСВ. Как отслеживал функциональное состояние игроков, на что делалась ставка при подготовке к матчам? Вот это мне особенно интересно.

Локалов А. «Советский спорт», 04.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru