СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

АНДРЕЙ КАРЯКА: ПОНЕРВИРОВАТЬ СОПЕРНИКОВ ЕЩЕ СМОЖЕМ, ЭТО ТОЧНО

Полузащитник "Сатурна" Андрей Каряка после поражения от "Динамо" заявил, что от игры у него остался неприятный осадок и что перед началом подготовки к следующему матчу нужно отдохнуть.

Футболисты подмосковного «Сатурна» после поражения от «Динамо» в матче 24-го тура находились не в самом хорошем настроении. Вели в первом тайме 1:0, а затем победа ускользнула, обернувшись обидным поражением. Тем не менее, от общения с представителями СМИ они не отказывались, пытаясь сами понять, что же произошло на поле столичного стадиона в Петровском парке. Полузащитник Андрей Каряка провел на поле все 90 минут матча, несколько раз бил по воротам Карчемарскаса, даже пенальти забил, но этого было недостаточно для победы «Сатурна».

– После прихода Ребера на пост главного тренера команды вы пропустили несколько матчей. Показалось, что такой отдых пошел вам на пользу. Появилась свежесть. Это так?

– Столько работать над «физикой» (усмехаясь). Конечно, свежесть появится.

– Как вам новый тренер?

– Нормально.

– Правда, что он старается стать «своим парнем» в команде?

– Я думаю, будет.Довольно эмоциональный, любит дисциплину.

– А лично ваша физическая готовность повысилась за последний месяц?

– Чувствую, что да. Прибавилось. Оценивать более точно еще рано, так как провел всего одну игру и еще почти полтайма против «Амкара». Все станет ясно только после нескольких игр. Главное, чтобы не было спада.

– Как считаете, на что «Сатурн» еще может претендовать в этом сезоне?

– Понервировать соперников еще сможем, это точно. График оставшихся матчей сложный, так что надо доказывать все в поединках с сильными соперниками. У нас свои задачи есть. Ситуация не трагическая, но напрягает. Хотелось бы располагаться повыше в турнирной таблице.

– Почему защита провалилась, когда Кокорин сравнивал счет? Кириченко сказал, что три защитника стояли и смотрели, как он забивает.

– Сложно обвинять в этом моменте одних только защитников. Потому что выигрывают и проигрывают все вместе. Некоторые ошибки действительно были. Неприятный момент. Осадок остался. Хотели победить, и были к этому близки.

– О чем ребер говорил в раздевалке?

– Он говорил о том, что надо продолжать играть так же, как и в первом тайме, создавать и использовать моменты. Забивать, забивать, забивать. Это главное. Если бы во втором тайме удалось бы забить быстрый мяч, то в концовке не было бы такого нервного напряжения. А мы пропустили гол и все.

– Помимо «физике» Ребер уделяет еще немало внимания и отработке стандартов? Первый штрафной в вашем исполнении интересным получился. Откинул один, замахнулся другой, а ударили вы.

– Да, неплохо меня вывели на ударную позицию. Бил без помех, с подготовкой. Жаль, что по воротам не попал. Это была домашняя заготовка. Вначале действительно много физики было, а сейчас уже всего поровну на тренировках.

– После такого обидного поражения как к следующему матчу готовиться будете?

– Две недели есть. Спокойно отдохнем. И будем готовиться.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. «Газета.Ru», 05.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru