СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

РОМАН ШИРОКОВ: СЕГОДНЯ МЫ МОГЛИ ЗАБИТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ

Автор гола в ворота «Луча-Энергии», проведший всю игру на более привычной для себя позиции в середине поля, считает, что ротация состава и разнообразие в тактике идут только на пользу команде. Крупное поражение «Луча-Энергии» Роман Широков объясняет тем, что дальневосточники просто попали под «Зенит».

- Сегодняшний матч для «Зенита» сложился очень легко. Чем вы это можете объяснить?

- Ничего нелогичного в этом нет. Мы очень быстро добились успеха, а затем стали хорошо реализовывать свои моменты. Долгое время у нас не получалось забить, поэтому и игры становились тяжелыми. В итоге кто-то должен был попасть под «Зенит». ЦСКА и «Шинник» проскочили, а вот команде из Владивостока в этом плане не повезло.

- Дик Адвокат говорил, что играть с «Лучом-Энергией» будет проще, поскольку дальневосточники дают и обработать мяч, и голову поднять. Сегодня это ощущалось?

- Я думаю, что мы это почувствовали уже с первых минут поединка.

- Вы играли сегодня не в защите, где начинали нынешний сезон, а на прошлогодней позиции в середине поля. Какие ощущения?

- Мне везде комфортно. В сегодняшнем матче - тем более. Играя в полузащите, можно забивать (улыбается).

- Сегодня вы, кстати, поиграли и на позиции Тимощука. «Зенит» опробовал разные тактические схемы в отчетном матче. Говорит ли это о том, что у команды очень высокий потенциал?

- Нам давно нужно было так делать. Ведь счет вполне позволял. В матче с «Локомотивом», кстати, тоже был крупный счет. И там можно было вполне варьировать состав.

- Благодаря чему «Зенит» забил восемь голов? Только ли потому, что все залетало?

- Я не думаю, что мы забили все что можно. Если внимательно разобрать эту игру, то можно увидеть массу моментов, которых нам не удалось реализовать. Просто сегодня процент реализации голевых моментов был на порядок выше, чем в предыдущих матчах. Поэтому и выиграли так крупно.

- Тем не менее обычно после такого количества голов, забитых до перерыва, во втором тайме столько уже не бывает. Почему же команда не остановилась?

- Наверное, очень хотелось забить еще. Тем более что давалось нам это достаточно легко.

- После матча первого круга, особенно, если вспомнить, в каких он проходил условиях, злость присутствовала?

- Нет, такого не было. Просто нам нужно было обыграть соперника и больше ничего.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 06.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru