СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ХАНСИ ФЛИК: РОССИЮ НЕ БОИМСЯ, НО УВАЖАЕМ

Незадолго до важнейшего отборочного матча Германия – Россия корреспондент «Русской Германии» встретился на европейской конференции тренеров в Вене с ассистентом бундестренера Лева Ханси Фликом.

Ханси Флик

Фото: rg-rb.de

– Господин Флик, до матча Германия – Россия в Дортмунде осталось совсем немного. Вы наверняка вместе с бундестренером Йоахимом Левом наблюдали за играми российской сборной. Как она вам показалась?

– В последнее время мимо российского футбола нельзя было пройти, даже если бы и не было профессионального интереса к соперникам по группе. Потому что сначала ваш «Зенит» наделал шороху в Европе, выиграв Кубок УЕФА, а потом команда Хиддинка поразила всех на Евро-2008.

– И чем же она поразила именно вас? Какое впечатление произвела?

– Впечатление команды, способной взломать оборону любого соперника. Команды, играющей в современный, интересный, быстрый футбол. Команды тактически грамотной, постоянно держащей соперника под давлением.

– А кто из россиян запомнился вам больше всего?

– Да многие. Павлюченко, который постоянно защиту соперника в напряжении держал. Отличные вингеры Анюков и Жирков. Но, безусловно, самым опасным в вашей команде представляется Андрей Аршавин. Он произвел в Швейцарии и Австрии очень яркое впечатление на всех. А мне лично запомнился еще по Леверкузену – нестандартный, непредсказуемый форвард. Правда, в последнее время он той фантастической игры, которую демонстрировал на Евро, не показывает. Но если вернет свою июньскую форму, справиться с ним нашим защитникам будет очень трудно.

– Кстати, с защитой у бундестим сегодня не все в порядке – финны в контратаках доставили ей немало проблем, да и три пропущенных гола говорят сами за себя.

– В Финляндии провалы нашей обороны во многом связаны с нашей атакующей тактикой. Но в чем-то вы правы – оборонительные построения нам требуется улучшать. Но мы знаем, над чем нам надо работать. И хорошо, что у нас для этого будет целая неделя.

– Наверняка в вашей обороне будут и персональные перестановки. Рассчитываете ли вы выставить против России Мертезаккера с Метцельдером?

– Трудно сказать. Обычно эти футболисты и составляют центр нашей обороны. Мертезаккер провел уже две игры в бундеслиге и, скорее всего, с русскими сыграть сможет. А вот у Метцельдера имеются проблемы в «Реале», он там не проходит в состав. А потому ему элементарно не хватает игровой практики. Впрочем, состав на игру с Россией не назвал бы вам сегодня и Йогги Лев. Просто потому, что до 11 октября много чего может произойти.

– А каким вам вообще этот день – 11 октября – видится?

– Очень важным для всего отборочного цикла. Каждый знает, как важна эта игра, все понимают, что будет стоять в Дортмунде на кону. Обе команды будут сильно мотивированы. А потому игра будет упорной и острой. Конечно, мы хотим победить. Хотя сделать это будет нелегко. Мы сборную России не боимся. Но относимся к ней с предельным уважением.

Александр Левит. «Русская Германия», 06.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru