СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ПОСЛЕ ЕВРО МЫ НИКОГО НЕ БОИМСЯ

Незадолго до важнейшего отборочного матча Германия – Россия корреспондент «Русской Германии» встретился на европейской конференции тренеров в Вене с наставником сборной России по футболу Гусом Хиддинком.

Гус Хиддинк

Фото: rg-rb.de

– Пожалуй, я мог бы сказать то же самое, – говорит Гус Хиддинк, когда я передаю его ему слова Флика. – После Евро мы тоже никого не боимся. Уважать надо любого соперника, а вот бояться не стоит никого. Думаю, в Дортмунде, где всегда царит настоящая футбольная атмосфера, мы будем играть без страха.

– Ну да, «футбольная атмосфера» на «Сигнал-Идуна-парк» еще та! Семьдесят с лишним тысяч фанатов, которые будут неистово поддерживать бундестим, – не заставит ли ваших игроков такое психологическое давление нервничать и ошибаться?

– Уверен – коленки у ребят не дрогнут! Не терять своей игры под самым страшным давлением трибун – это один из важнейших признаков класса. А он у нашей команды – думаю, на Евро в этом убедились все – есть. Не могу гарантировать, что мы победим Германию, что не проиграем. Но в том, что не дрогнем, что будем биться по-настоящему, – уверен стопроцентно.

– А как именно биться, какую тактику применить – об этом вы уже думали? Йогги Лев после ничьей с финнами сказал, что у его команды не остается других вариантов, кроме игры против русских «первым номером».

– А у Лева дома, да еще в Дортмунде, и при другом турнирном положении вариантов бы не было – только вперед, только атаковать.

– Нам такие атакующие устремления немцев на руку?

– Посмотрим, как пойдет игра. Германия в нашей группе, что бы ни происходило, главный фаворит. И у нее отличные игроки. Клозе очень опасен, Баллак, Швайнштайгер, Подольски – да все немецкие сборники сильны и находятся в неплохой форме.

– Между тем, видно невооруженным глазом, что наши сборники в своих клубах выглядят сейчас, по крайней мере физически, далеко не так здорово, как во время Евро. В матче с Уэльсом это было заметно.

– В матче с Уэльсом, если помните, все было не так уж мрачно. Отлично сыграли в первом тайме, потом слегка сдали в начале второго, но потом, пропустив ответный гол, сумели прибавить и вырвать победу. Вот как раз то, что смогли прибавить по ситуации, причем прибавить резко, мне очень понравилось. Это признак того, что у команды есть серьезный класс. И вообще – у не самого легкого соперника взяли три очка – что может быть важнее? А играть на суперуровне постоянно не удается ни одной, даже самой сильной команде.

– Но если бы не этот самый «суперуровень», вы едва ли на Евро победили бы Голландию. Кстати, Гус, когда обыграли сборную своей родины, у вас сердечко в груди не екало?

– Нет, конечно. Не только потому, что я профессионал, просто делал свою работу. Дело еще и в том, что я давно уже не считаю себя в России чужим. Россия сейчас для меня – куда больше, чем просто очередное место работы. Так что победа над Голландией никакой горечи у меня не вызвала – только радость за Россию, за российских болельщиков, за российский футбол. Очень хочется испытать подобные чувства снова – желательно поздно вечером 11 октября. Правда, неплохо было бы?

Александр Левит. «Русская Германия», 06.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru