СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ОЛЕГ КОРНАУХОВ: МЫ БОРЕМСЯ ЧЕСТНО

Олег Корнаухов начало сезона пропустил из-за сёрьёзной травмы - разрыва крестообразных связок колена. Многие бы, с учётом ещё и возраста игрока, давно бы уже махнули рукой на Корнаухова, но Константин Сарсания не такой. Приютив игрока у себя в «Спортакадемклубе» Сарсания получил солидное прибавление к составу: во-первых, опыта у Олега хватит на два полноценных состава, во-вторых Корнаухов пришёл в команду играть, а не доигрывать.

- Как ты попал в «Спортакадемклуб»?

-  После повреждения кре6стообразных связок колена и мениска я долго восстанавливался. Затем с помощью Владимира Леонченко связался с Константином Сарсания и попросил предоставить мне восстановление и тренировочную практику. Мне пошли на встречу и разрешили тренироваться с командой, при этом не никаких гарантий того, что я потом буду играть в команде, после полного восстановления мне никто не давал. Я занимался по своей программе индивидуальной, практически не вылезал из тренажерного зала, да и ещё занимался с командой «Спортакадемклуб». Перед вторым кругом стали обсуждать наше дальнейшее сотрудничество. Наставник поверил в меня, и мы решили подписать контракт до конца этого года.

- Контрактом и предложенной возможностью играть остался доволен?

- Ты знаешь, что в моём «нежном» возрасте, да и с такой серьёзной травмой (разрыв крестообразных связок), после которой многие просто заканчивают с футболом, я поставил себе цель вернуться в футбол, так как чувствую, что ещё не наигрался. Пока у меня идёт период притирки к команде, но я доволен, что остался в Москве, да и наша команда не играет ни в какие подковёрные игры, что не может не радовать. Сейчас у нас задача закрепиться в первой лиге и постараться подниматься выше. У нас очень много молодых футболистов, которым пока ещё не хватает опыта, так что моя игра будет полезна как клубу, так и мне.

- Теперь будете в первой лиге закрепляться?

- Да, сначала постараемся закрепиться в первой лиге. Пока мы ведём борьбу за выживание в первой лиге, но нам надо тут остаться.

- Остаться в первой лиге – это реально?

- Я думаю, что реально. У нас хорошие шансы, на то чтобы остаться и я верю в эту команду, потому что есть шансы решить задачу на сезон, и я очень надеюсь, что мы её решим.

- Бороться за выживание в первой лиге – это новый опыт для тебя?

- Естественно это новый опыт. В любом случае мне нравится то, что команда играет и играет честно. Тут всё зависит от того, как сыграет команда, а не от того, как пройдут переговоры с другим клубом. Главный тренер тут проповедует честную игру, поэтому я очень рад играть за такую команду.

- Твой контракт скоро подойдёт к концу. Что-нибудь можешь рассказать о новом трудовом соглашении?

- Мы договорились, что рассмотрим всё уже по окончанию сезона. Константин Сарсания шёл на определённый риск, когда предлагал мне контракт, ведь тогда они не знали, что может дальше быть со мной, и насколько быстро и качественно я смогу восстановиться. Они много времени за мной наблюдали: видели, как я восстанавливаюсь, видели, как я адаптируюсь к команде.

- В команде останешься, не зависимо от результатов сезона? Или всё же покинешь команду, если она отправится во вторую лигу?

- Моё желание зависит от того, что чем выше дивизион, тем лучше. Я верю, что это команда останется в первой лиге, ведь у нас прогресс на лицо. Думаю, что не судейские ошибки, не другие какие-либо помехи не смогут нам помешать остаться в первой лиге. У меня есть силы, есть желание играть. Я понимаю, что я ещё не наигрался как футболист и сейчас хочется реализовать все свои задуманные планы. Будем надеяться, что всё получится. Тут не маловажный факт в том, чтобы в меня верили. У меня сейчас нет запасных аэродромов, и я надеюсь, что у меня всё в «Спортакадеме» сложится и команда мне поможет вернуться в большой футбол.

- Насколько у тебя сейчас оптимально набрана форма? Насколько ты готов?

- Можно сказать, что у меня оптимальная форма, ведь я дурака не валял и работал над своим физическим состоянием. Тут очень много перелётов, поэтому было тяжело переключиться на этот режим. Да и игры тут довольно часто – через два дня на третий. Я знаю свой организм, так как я уже давно в футболе, я знаю, как его восстанавливать, но этого может не хватить. Если брать состояние по десятибалльной шкале, то у меня сейчас состояние на восемь с половиной.

Адаменко Иван. «Футбол Сегодня», 06.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru