СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ЕСТЬ КОНТАКТ!

Состоялась первая – и такая долгожданная – встреча главного тренера нашей национальной сборной Гуса Хиддинка с российскими коллегами

Вчера в одном из самых гламурных клубов столицы, в клубе «Rай», состоялась презентация книги пресс-атташе сборной России Ильи Казакова «Настоящая сборная или феномен Хиддинка». Среди гостей был и сам главный тренер сборной. Гус Хиддинк получил кучу подарков и встретился с тренерами.

ПЕРВЫЙ ВЫХОД В СВЕТ

Настоящая сборная, или Феномен Хиддинка

Фото: izvestia.ru

Проба пера Илья Казакова, пресс-атташе сборной, – это взгляд изнутри. Тем эта книга и интересна. Событие, сопровождавшее презентацию, ничем не уступало содержанию творения автора. Ну хотя бы потому, что это был фактически первый выход в свет Гуса Хиддинка в России. Да-да, именно так. Всевозможные пресс-конференции и визиты к первым людям государства не в счет – то было по работе.

И все же Гусу пришлось и поработать. Сколько уж твердили миру – пора бы голландцу найти контакт и с российскими тренерами. Встретиться, потолковать о том о сем, навести «мосты». И вот свершилось – вчера Хиддинк за час до начала церемонии в VIP-зале пообщался с Леонидом Слуцким, Юрием Красножаном (оба, напомним, были среди немногих специалистов, ратовавших за встречу с Гусом Хиддинком), Станиславом Черчесовым, Валерием Непомнящим, Игорем Колывановым, Валерием Петраковым, Мирославом Ромащенко и Александром Тархановым.

«ДОГОВОРИЛИСЬ ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ»

Чуть позже, когда вечер был уже в самом разгаре, удалось узнать у некоторых участников, о чем был разговор.

– Говорили в основном по общим вопросам, – приоткрыл завесу тайны Валерий Петраков. – Но главное, мы договорились встретиться в ноябре и более детально поговорить о подготовке сборной. А сейчас обсуждались более «легкие» вопросы.

– О чем все-таки говорили, Валерий Юрьевич?

– Гус рассказал, как готовилась сборная перед чемпионатом Европы, чему уделяли главное внимание и как проводилась подготовка. Меня, например, интересовал вопрос – много ли времени на занятиях уделялось теории, много ли было у Гуса контактов с игроками и по какому принципу они отбирались в сборную – ребят-то было много достойных. Но обо всем этом и о других насущных вопросах будем говорить позже, в ноябре.

– Договорились, что встречи с Хиддинком будут регулярными, – это уже Юрий Красножан делится впечатлениями. – Первую запланировали сразу после окончания чемпионата России, в двадцатых числах ноября.

– Вы довольны, что встреча с Хиддинком наконец состоялась?

– Конечно. Я получил для себя ответы на определенные вопросы. Можно сказать, что задан определенный, позитивный вектор.

– Какое впечатление произвел на вас Хиддинк?

– Великолепное! Сразу видно – человек он позитивный, с хорошей энергетикой. Он очень коммуникабельный. Я рад, что у нас теперь есть возможность с ним встречаться.

ГУСУ ПОДАРИЛИ КРИСТАЛЬНЫЙ МЯЧ И СОБОЛИНЫЙ ЖАКЕТ

А потом было сплошное веселье. Хиддинка завалили подарками. Сначала Михаил Шац, который вел церемонию, подарил Гусу песню Элвиса Пресли, которую живьем исполнил один из артистов клуба.

Потом на сцену позвали и самого Хиддинка. Тренер явно не ожидал такого хода со стороны организаторов, но его, как всегда, спас экспромт.

– Мне ничего не сказали о том, что нужно выйти на сцену, но я привык, – улыбался публике голландец. – Я очень рад видеть здесь множество клубных людей, футболистов сборной, которые, прочем, и так проводят здесь все выходные. А так же я рад, что сюда пришли тренеры премьер-лиги. Хочу поздравить Илью с выходом книжки. Но он поступил нечестно – он все это время, оказывается, писал что-то, а мне ничего не говорил и отказывался показывать ее. Но теперь он мне ее подарил, и я обязательно прочитаю все в ближайшие два дня – с русским-то у меня полный порядок!

Потом Хиддинку подарили хрустальный мяч из 4200 кристалликов и жакет из баргузинского соболя для подруги Элизабет – она осталась в отеле. Презентовать жакет вышла обворожительная красотка с совершенно голой спиной.

– Девушка, заканчивайте побыстрее, – тут же спохватился Михаил Шац. – А то тренеру, кажется, не только соболь понравился!

Гуса ждал и еще один подарок – шикарный джазовый голос… Насти Бородюк. Именно так, на сцену вышла дочка помощника Гуса Александра Бородюка, которая учится в одном из московских университетов.

Вечер закончился непривычно рано для ночного клуба – в 22:30 все разъехались по домам. Оно и понятно. Сегодня ведь уже трудовые будни и подготовка сборной к важнейшему матчу против сборной Германии. Напишут ли книгу и про этот подвиг?

Лисин А. «Советский спорт», 07.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru