СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ДОЖДЬ ФУТБОЛУ НЕ ПОМЕХА

На первой тренировке сборной России перед очередным отборочным матчем ЧМ-2010 Гус Хиддинк таскал ворота, футболисты в двухсторонней игре пытались доказать свое право выйти в стартовом составе в поединке с командой Германии, а наблюдавшие за ними журналисты обсуждали шансы московского "Спартака" преодолеть групповой этап розыгрыша Кубка УЕФА.

Во вторник вечером сборная России по футболу провела первую тренировку перед матчем с командой Германии в оборочном цикле ЧМ-2010. Занятия проходили на столичном стадионе «Динамо» под мелким холодным осенним дождем в присутствии около трехсот болельщиков и большого количество представителей СМИ. Сотрудники РФС, присутствовавшие на «Динамо», сетовали, что если бы не такая погода, то зрителей на трибунах собралось бы намного больше. Но и те, что пришли, наверняка остались довольны увиденным.

Занятие началось почти сразу после окончания пресс-конференции главного тренера Гуса Хиддинка. Футболисты выходили на поле, на ходу раздавая автографы болельщикам. При этом никто из них почти не улыбался. То ли устали от напряженного игрового графика последних двух недель, то ли пасмурная холодная погода особо не располагала к веселью.

На тренировке, как и предполагалось, отсутствовал Дмитрий Торбинский, оставшийся в отеле. У полузащитника «Локомотива» травма, из-за которой футболист выбыл из строя как минимум на десять дней. В ближайшее время он должен будет пройти медобследование в Германии, поэтому из России Торбинский улетит вместе со сборной, а вот дальше их дороги разойдутся.

Не было на «Динамо» и Романа Павлюченко. Нападающий английского «Тоттенхэма» по одним сведениям находился по дороге в Россию после медицинского обследования в клубе, а по другим, впрочем пока не никоим образом не подтвержденным, остался в Лондоне, так как травма Романа оказалась серьезнее, чем предполагалось ранее.

Тренировка, как обычно, началась с разминки. Футболисты бегали вдоль поля, выполняли упражнения на растяжку, перепасовывались мечами между собой. Журналисты тем временем обсуждали прошедшую во вторник днем жеребьевку группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА. К этому времени как раз стало известно расписание матчей, которые ЦСКА и московскому «Спартаку» предстоит провести на этой стадии евротурнира. К сожалению, большинство склонялось к тому, что спартаковцам, в их нынешнем состоянии, вряд ли удастся пробиться в плей-офф.

Обсуждения шансов российских команд во втором по значимости европейском клубном турнире было прервано интересным событием. Обычно на тренировках весь инвентарь, в том числе и ворота, на поле выносят представители тренерского штаба сборной. Но на этот раз они, очевидно, тоже заговорились о чем-то своем на дальней стороне поля. И Гусу Хиддинку пришлось собственноручно тащить на газон пару маленьких ворот, необходимых для двухсторонней игры.

Гус Хиддинк

Фото: Кирилл Лебедев (gazeta.ru)

Расступившиеся перед голландцем представители СМИ, видимо, настолько были поражены этим зрелищем, что никто их них не сообразил помочь главному тренеру национальной команды. Только фотографы торопливо защелкали затворами своих фотокамер.

Вынеся ворота на поле, Хиддинк разделил футболистов на две команды. Акинфеев с Малафеевым занимались отдельно, поочередно отражая удары друг друга. А в двухсторонней игре ворота одной из команд защищал голкипер казанского «Рубина» Сергей Рыжиков. Вторая команда играла без вратаря, так как соперникам требовалось поразить как раз пару тех самых маленьких ворот, которые принес главный тренер. Дождь к этому моменту заметно усилился, и футболисты периодически скользили на мокром газоне стадиона.

По составам команд, скорее всего, ни о чем серьезном чудить было нельзя. Скорее всего, из-за притока новых игроков в сборную, Хиддинку требовалось как можно скорее сыграть футболистов, посмотрев заодно, в каком физическом состоянии находится каждый из них. И такое решение, ввиду ограниченности во времени у тренерского штаба перед поединком с немецкой командой, представлялось наиболее разумным.

Футболисты играли с азартом, вступая периодически в довольно жесткие единоборства. А каждый гол болельщики на трибунах встречали радостными криками. Особенно если удавалось отличиться молодому армейцу Алану Дзагоеву либо Андрею Аршавину.

Впрочем, и остальные игроки от них не отставали, стараясь показать главному тренеру, что именно они достойны места в основном составе в поединке со сборной Германии. За «двухсторонкой» внимательно наблюдал заместитель спортивного директора РФС по спортивным вопросам Виктор Онопко.

Игра продолжалась около часа. После её окончания уставшие и промокшие футболисты торопились в раздевалку стадиона, успевая по пути раздавать автографы тем из болельщиков, кто не успел получить их перед началом занятий. Отвечать на вопросы журналистов у игроков особого желания не было, так как тренировка действительно получилась достаточно утомительной. Только Сергей Семак и Сергей Рыжиков нашли в себе силы дать достаточно продолжительные интервью представителям СМИ.

Как стало известно корреспонденту «Газеты.Ru», в дальнейшем графике тренировок сборной произошли изменения. В среду тренерский штаб решил перенести занятия с 17.00 мск на 14.45 мск из-за большого количества автомобильных пробок на улицах столицы в вечерние часы. Место тренировки осталось неизменным – стадион «Динамо» в Петровском парке.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. «Газета.Ru», 07.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru