СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ТОРБИНСКИЙ ПРИЕХАЛ ДАЖЕ С ТРАВМОЙ!

Вчерашний день сборная провела в умиротворении, снимая предматчевое волнение. Игроки все утро отсыпались, днем гуляли по городу и занимались шопингом. А вечером состоялась открытая тренировка.

Иван Саенко, столько лет проживший в Германии, был приговорен выступить в роли гида и переводчика. Иван, наверное, и сам не рад этим обстоятельствам – раз сто бывал в Дортмунде, отзывается о городе с долей уничижения, называя деревней, а любознательные друзья-партнеры за руку тянут на улицу. Около полудня в номер Саенко пришли Торбинский с Жирковым и забрали его на прогулку в качестве сопровождающего. На центральной улице Дортмунда Кампштрассе и прилегающих к ней российские футболисты сделали несколько покупок – сувениры для близких.

Кстати, о Торбинском. Он приехал в Дортмунд позже остальных, так как проходил медицинское обследование в Мюнхене по поводу травмы паха. Тренироваться в полную силу Дмитрий не сможет еще как минимум три недели, однако выразил пожелание присоединиться к делегации. Редкий случай: игрок отказывается провести выходные дома, стремится подольше побыть в сборной. Хиддинк наверняка оценил такое отношение. Да и мы тоже – в сборной приятная атмосфера.

Ну а большинство игроков остались вчера в номерах: отдыхали или прогуливались по близлежащему парку. Обстановка в стенах отеля в последние два дня временами осложнялась, администрации даже пришлось временно закрыть вход для гостей. Сначала нагрянули собиратели автографов, коих в Германии великое множество. Гости вели себя не слишком корректно. Настоящая охота шла за росчерком Гуса Хиддинка. Стоило только голландцу нос из-за двери показать, как на него буквально набрасывалась ватага немецких коллекционеров. Но на всех у Гуса нет времени. Один горячий поклонник решил было забраться с блокнотом и ручкой прямо в автобус команды. Однако на этот «марш-бросок» вовремя отреагировал офицер по безопасности Николай Сорокин. Он преградил путь мужчине прямо у двери. Незваные гости вконец обнаглели и принялись разгуливать в поисках игроков по этажам! И вот неприятность: Хиддинк столкнулся с коллекционерами в коридоре, после чего дал строгое указание никого в здание не пускать. Вчера же отель атаковали болельщики сборной России – развеселые, в буденновках и шапках-ушанках. Растянули по диванам, словно покрывала, флаги-триколоры. Сделали заказы в лобби-баре, как же без этого. Гус махнул рукой – пусть сидят…

Предыгровую тренировку назначили на 18.00 по местному времени. Первыми на изумрудный газон «Сигнал Идуна Парка», спугнув из центрального круга огромную стаю голубей, ступают травмированные Билялетдинов и Торбинский. Следом за ними наш добрый знакомый, издатель «Киккер» Карл-Хайнц Хайманн, которому в знак уважения разрешен проход всюду.

Любопытно, что в пресс-центре включены все мониторы, и на них 11 фамилий немецкой сборной – немцы не скрывают своего стартового состава. Итак, Адлер, Фридрих, Мертезакер, Вестерман, Лам, Фрингс, Баллак, Швайнштайгер, Гроховски, Клозе, Подольски.

Хиддинк собирает игроков в кружок (Торбинский и Билялетдинов остаются в стороне) и дает установку, которая длится четыре минуты. Последующие одиннадцать минут открыты для прессы, но увидеть можно немногое. Игроки, разделившиеся попарно, перепасовываются и явно получают от этого удовольствие – мяч катится идеально. Затем Арно Филипс проводит разминочные упражнения с ускорениями. Дальше, уже без журналистов, команда провела двухсторонку в формате 11x11, а стартовый состав сборной России сегодня, по всей видимости, будет таким: Акинфеев – Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Жирков – Семак, Зырянов, Семшов, Денисов – Аршавин, Погребняк.

Лисин А. «Советский спорт», 11.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru