СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ОБИДНО ДО СЛЕЗ

- Приезжайте, пожалуйста, в гостиницу. Там и поговорим.

Спустя двадцать минут после матча мы встретились с Аланом Дзагоевым у автобуса, который должен был отвезти команду в отель Hilton. 18-летний армеец поднял глаза, полные слез, и попросил совсем немного времени, чтобы немного отойти от колоссального напряжения. Уже спустя час мы сидели в его номере на втором этаже. "Вы даже не представляете, как обидно", - покачивая головой, несколько раз произнес по ходу нашей беседы Дзагоев.

Алан Дзагоев

Алан Дзагоев уже начинает проходить испытание медными трубами. Фото: Екатерина Королева (sports.ru)

Второй тайм, на который Гус Хиддинк выпустил нашу восходящую звездочку, получился у сборной России по футболу восхитительным. Мы были изобретательнее, активнее, быстрее, точнее - в общем, намного сильнее, чем немцы. Андрей Аршавин исполнил несколько таких сольных номеров, что оставалось диву даваться.

Футбол в Дортмунде мы после перерыва увидели замечательный.

Так откуда же взялись слезы?

Просто был еще первый тайм. Который, увы, оказался проигран со счетом 0:2. Хиддинк перекроил стартовый состав, бросив в бой Денисова и оставив на лавке Семшова, а Жиркова решил выдвинуть вперед. Таким образом, место левого защитника занял Янбаев.

Можно сказать, что ход не сработал.

Начали мы совсем неплохо - прошло всего-то три минуты, как Жирков выдал пас-конфетку на Погребняка. Тот испортил супермомент, а неписанный футбольный закон еще никто не отменял.

Игра в защите нам не удавалась - это факт. Трио центральных хавбеков не справлялись с оборонительными функциями. Излишне волновался Денисов, много брака допускал Зырянов. До перерыва можно отметить разве что Аршавина с Жирковым.

Итак, после первых 45 минут мы имели 0:2. Как следствие ошибок в защите.

Во втором тайме сборная России не только получила все шансы отыграть эту фору. По количеству созданных голевых возможностей она намного превзошла именитого соперника. У меня даже сложилось ощущение, что по игре мы должны были побеждать. Ну, вничью играть - как минимум.

Дзагоев попал в штангу, а еще несколько раз россиянам просто не хватало хорошего завершения атакующих комбинаций.

Сказать, что после финального свистка было обидно - значит, не сказать ничего.

Слезы Дзагоева говорили обо всем лучше всяких слов.

И все же, на мой взгляд, испытание Германией сборная России выдержала.

Турнирная ситуация, правда, слегка ухудшилась, но все по-прежнему зависит от нас. Для начала надо в среду победить Финляндию. А с немцами, надеюсь, мы успеем расквитаться следующей осенью в переполненных Лужниках.

АЛАН ДЗАГОЕВ: КАК МИНИМУМ НИЧЬЮ МЫ ЗАСЛУЖИЛИ

После матча с командой Германии (1:2) на вопросы специального корреспондента "Спорт-Экспресса" ответил 18-летний дебютант сборной России.

- У вас есть ощущение несправедливости?

- Вне всякого сомнения. Мы хорошо комбинировали, почти постоянно находились на чужой половине поля, создали массу отличных возможностей. Учитывая все это, итоговый результат никак нельзя признать справедливым. Как минимум ничью мы заслужили. А то и больше.

- Как оцените свою игру?

- Не могу сказать, что доволен собой. Скорее, наоборот. Должен был забивать, но, увы, угодил в штангу. Пару раз мог Аршавину отдать более удобные передачи. Однажды и вовсе должен был вывести его один на один.

- Нам кажется, вы слишком самокритичны.

- Не знаю. Матч проигран, так что радоваться особо нечему. Еще я мог бы побыстрее управляться с мячом. Как только получал пас, немцы втроем меня атаковали. В таких ситуациях надо действовать как можно скорее, а я, случалось, мешкал.

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Дортмунда. «Спорт-Экспресс», 12.10.2008

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru